cobra 11 914 Опубликовано 31 мая, 2014 дают - надо брать, но насколько я понимаю, вы ж на работу не побежали? небось то водили, то нет, когда пораньше забирали, чуть соплюшки - дома оставляли....тем более теперь можно 5 дней без справки не ходить..... отдала 16 сентября. Хотела выйти на работу. Но! Мои ожидания разошлись с реальностью. Я просто НЕ СМОГЛА выйти, потому что что болели безостановочно. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) согласна с тобой, по моему мнению, такая нужда может быть только у матерей-одиночек, да у них выбор небольшой! А в полных семьях не пойму я, как можно свою кровинушку в 1,5 годика в сад отправить.... По всякому бывает, есть много матерей-одиночек, которые не отдают в ясли, дома работают и на все им хватает или родители помогают. Есть полные семьи, где маме нужно выходить, если например, отец по какой-то причине не может работать. Всякие ситуации бывают, но, в реальности очень мало семей, где прям такая необходимость отдать до трех лет ребенка в ясли, чтобы прокормить. Изменено 31 мая, 2014 пользователем Nelle 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 31 мая, 2014 Девочки, вы прям рубите с плеча. Расскажу свою ситуацию. Сына отдала в 2 года и 5 мес. Предложили место в саду-и я отдала. Потому что живу в районе, гле новостроек-куча. Если бы я отказалась от места, в этом году я бы не получила место. Так в этом году, подруга, которая встала на очередь на неделю позднее меня и в прошлом году не получившая путевку, в этом году не прошла. У нас сдали 4 новых дома. В одном-сплошь военные (считай льгота) получили квартиры. Очередники обычные места не получат. дают - надо брать, но насколько я понимаю, вы ж на работу не побежали? небось то водили, то нет, когда пораньше забирали, чуть соплюшки - дома оставляли....тем более теперь можно 5 дней без справки не ходить..... отдала 16 сентября. Хотела выйти на работу. Но! Мои ожидания разошлись с реальностью. Я просто НЕ СМОГЛА выйти, потому что что болели безостановочно. ну и вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 31 мая, 2014 Ну а какая разница до чужого ребенка? Если родители приняли такое решение, значит были причины. Знаю некоторых, которые и в 6 лет не отдают ребенка в сад, типа там болезни, бактерии и невоспитанные дети. И что? Это их дело. Имеют право. ну да, правда пустое мы тут обсуждаем.....и опять от темы отклонились.... Ага, отклонились опять. Как кого-нибудь какая-то тема зацепит, так и отклоняемся, а что делать, человеческий фактор) Надо заканчивать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 31 мая, 2014 не знаю таких ни одного, среди моих знакомых и где мамы одни растят или растили детей (матери-одиночки) и вообще, ну, нет таких у кого прям кушать нечего от того, что они дома сидят с ребенком. а уж тем более, где ребенка растят двое родителей и муж работает, ужа на продукты-то он точно зарабатывает и на все самое необходимое. а у меня полно таких:Мужа нет, муж погиб, муж тяжело заболел, и муж просто дебил 5 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 31 мая, 2014 а у меня полно таких: Мужа нет, муж погиб, муж тяжело заболел, и муж просто дебил я же говорю, что таких очень мало, это не значит, что их совсем нет, просто очень мало. из Ваших полно, это сколько человек, человек 5, наверное. и потом, что мешает им зарабатывать/подрабатывать находясь в декрете, способов полно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hatalyy 1 250 Опубликовано 31 мая, 2014 ... много сейчас возможностей дома работать, тем более в век интернета. И даже если мало помогают, можно найти способы и с ребенком зарабатывать. Nelle, подскажите где? Вот сколько искала, ничего путного не нашлось, везде сплошной лохотрон. ( можно в личку) 2 Моё хобби http://forum.pushkin...__fromsearch__ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 31 мая, 2014 и муж просто дебил такое достаточно часто встречается. Чаще, чем бы хотелось. и потом, что мешает им зарабатывать/подрабатывать находясь в декрете, способов полно. а подскажите, как заработать в декрете? Что за способы? 3 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) и муж просто дебил опять не по теме............., но на фига он такой нужен???? Изменено 31 мая, 2014 пользователем Demid 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) А у меня все окружение ипотечники) И все работают, у кого дети в саду, никто дома не сидит совершенно Изменено 31 мая, 2014 пользователем Ли@ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Nelle, подскажите где? Вот сколько искала, ничего путного не нашлось, везде сплошной лохотрон. ( можно в личку) такое достаточно часто встречается. Чаще, чем бы хотелось. а подскажите, как заработать в декрете? Что за способы? Только один, тут секретов нет, не знаю, как лучше написать, подходит больше всего такое выражение: "нужно уметь крутиться". Через интернет есть куча возможностей заработка. Просто море. Продажи, переводы, написание текстов, наполнение сайтов и еще куча профессий, где можно удаленно работать. Есть не только такие, где за компьютером нужно сидеть, но и не нужно пятидневку работать, график самим себе устанавливать. Кто-то вяжет, кто-то шьет, рисует, печет, кто во, что горазд. Изменено 3 июня, 2014 пользователем Nelle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 31 мая, 2014 Только один, тут секретов нет, не знаю, как лучше написать, подходит больше всего такое выражение: "нужно уметь крутиться". Через интернет есть куча возможностей заработка. Просто море. Продажи, переводы, написание текстов, наполнение сайтов и еще куча профессий, где можно удаленно работать. Есть не только такие, где за компьютером нужно сидеть, но и не нужно пятидневку работать, график самим себе устанавливать. Кто-то вяжет, кто-то шьет, рисует, печет, кто во, что горазд. Даже в Пушкино мне предлагали работу удаленную со свободным графиком, точнее подработку, там все просто, объяснили, спец. образования не надо, надо только 1-2 часа в день свободного времени за компьютером, 3-5 дней в неделю. Но, я отказалась, не интересно и денег мало. Но, как подработка кому-то может подойти. Еще, звонили знакомые с кем работала до декрета, предлагали тоже работу, можно было со свободным графиком. Тоже отказывалась, времени не было ездить, т.е. не хотелось напрягать родителей, чтобы с ними регулярно оставлять ребенка. Но, кому-то такое может подойти. И это все я не сидела, не мониторила интернет, не искала работу, просто думала и работа сама меня находила! Т.е. нужно просто найти свое, какой вариант работы подходит именно Вам и заниматься этим. Я так понимаю, Вы о работе фрилансера? Насколько я знаю по знакомым-это зарабатывание "на булавки". Работая час-полтора в день на нормальную жизнь двух людей не заработаешь, и уж тем более ипотеку или кредит не оплатишь. 3 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 31 мая, 2014 реальности очень мало семей, где прям такая необходимость отдать до трех лет ребенка в ясли, чтобы прокормить. А я не понимаю другого - неужели если мама родила, то все? На себе можно поставить жирный-прежирный крест? Даже если не надо ходить на работу. Я отдала почти в 3 в частный сад и, честно признаюсь, это был первый раз после родов, когда я действительно почувствовала себя человеком - начала на спорт ходить, иногда книжки читать, профессию вспоминать и т.д. При этом как минимум раз в месяц мы неделю-полторы-две проводили дома с отитом (но как теперь уже стало понятно, это не садик виноват, это не все врачи "одинаково полезны"). Зато ребенок начал говорить (задержка речи есть безусловно, но прогресс огромный). А еще начал общаться со сверстниками. Вот даже когда гулять выходили на площадку, частенько "контингент" на детских площадках не располагал к их посещению и совместным играм. Поэтому мое мнение, что государство должно обеспечить возможность, а пользоваться ей или нет, это уже каждая семья решит самостоятельно. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F@nik 979 Опубликовано 31 мая, 2014 откуда это ты знаешь????? это секретная информация ))) секретней не бывает 89161409 восемь 6 один Мои работы в теме "отдых для моей души" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 31 мая, 2014 Я так понимаю, Вы о работе фрилансера? Насколько я знаю по знакомым-это зарабатывание "на булавки". Работая час-полтора в день на нормальную жизнь двух людей не заработаешь, и уж тем более ипотеку или кредит не оплатишь. Можно фрилансером, можно не только фрилансером. Кто как. За час-полтора в день не заработаешь, это понятно, можно с ребенком и больше времени уделять работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение