YOUrAl 1 812 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Вчера от "Наших городов" подал заявление: В связи с существенной проблемой распределения мест в ДОУ прошу предоставить информацию: 1. количество очередников на 01.04.2014 по поселениям Пушкинского муниципального района; 2. количество мест в ДОУ на 01.04.2014 по поселениям Пушкинского муниципального района. А также прошу сообщить, что делается для создания прозрачности движения очереди на получение путевок в ДОУ граждан, т.к. действующая в районе система «Электронная очередь» в детские сады вызывает очень много негатива от родителей. Основные из них: 1) «Электронная очередь» не позволяет ответить на вопрос, когда ребенок пойдет в детский сад. 2) «Электронная очередь» не позволяет родителям принимать участие в повседневном контроле за стоящими впереди, и за числом льготников. 3) Выдаваемый системой «номер очереди» не несет никакой смысловой нагрузки. 4) Номер в очереди может увеличиваться, по непонятным для родителей причинам. Это дает основания родителям не доверять схеме зачисления детей в ДОУ, которая в данной ситуации носит формальный характер «для галочки» и только нагнетает сомнения и недовольство среди родителей. Поэтому логично было бы создать общественный контроль из родителей и следить за очередью и при необходимости проверять достоверность, что значительно снизит напряженность по данному вопросу и повысит доверие органам местного самоуправления. Наша цель повысить прозрачность и информативность «Электронной очереди» и, надеюсь, что наши интересы совпадают. Подождём, что ответят, попутно готовим шоу. Изменено 18 марта, 2014 пользователем YOUrAl 14 Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 18 марта, 2014 Очень замечательно написано, все правильно. А еще мне оч.нравится на этом сайте вот это: Дата желаемого зачисления - нет значения - Кому нет значения??????????????????????? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel1976 516 Опубликовано 18 марта, 2014 попутно готовим шоу Мы с дочкой и её мамой только за 8 http://gorod-nash.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maria r 70 Опубликовано 18 марта, 2014 А я совсем ничего не понимаю. Мы встали на очередь почти сразу как родились 2 недели не было. 26 августа будет 3 года. Сколько не захожу на сайт посмотреть номер очереди, никаких изменений как был 680(+2,-2 чел) номер так и есть. Шансы попасть в этом году в сад = 0. И честно не понимаю почему очередь не движется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 18 марта, 2014 Необходимо составить таблицу, пока думаю по разграфке, но там точно будет: дата постановки, № очереди, возраст ребенка, ... Если всё систематизировать, то заметны будут нелогичность и уловки. 3 Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel1976 516 Опубликовано 18 марта, 2014 Вчера от "Наших городов" подал заявление:........................................Подождём, что ответят Скорее всего напишут, что очередь прозрачная, типа сами дураки, что не понимаете. попутно готовим шоу. Я всегда ЗА Можно наверно в мае устроить ? Как раз и ответ от админов придёт к этому времени http://gorod-nash.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Don Pedro 258 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Очень замечательно написано, все правильно. А еще мне оч.нравится на этом сайте вот это: Дата желаемого зачисления - нет значения - Кому нет значения??????????????????????? По этому поводу задавала вопрос ДО, ответили, что этот номер должен был быть указан при постановке на очередь, но а т.к. никто из нас этого и не делал, то автоматически признается, что сад нужен в настоящее время)) Изменено 18 марта, 2014 пользователем Don Pedro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Don Pedro 258 Опубликовано 18 марта, 2014 В этом году, по-моему, как раз три года с прошлой проверки ДО нашей прокуратурой (ориентируюсь на 2010 г., т.к. старшей дочери именно тогда дали сад и почти половине города без взяток). Нужно в этом году снова писать, пусть проверяют. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 18 марта, 2014 По этому поводу задавала вопрос ДО, ответили, что этот номер должен был быть указан при постановке на очередь, но а т.к. никто из нас этого и не делал, то автоматически признается, что сад нужен в настоящее время)) Так это не мы не делали,это нам в ДО не сказали ,что надо указывать возраст когда мы хотим в сад попасть.У них всегда одни отмазки "сами не сказали" и сайт у нас не доделан. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Don Pedro 258 Опубликовано 18 марта, 2014 сегодня 237 (+1 с 15.03.2014), а по сравнению с 12.02.2014 г. +13. А очередь по городу продвигается пропорционально, как думаете? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 18 марта, 2014 сегодня 237 (+1 с 15.03.2014), а по сравнению с 12.02.2014 г. +13. А очередь по городу продвигается пропорционально, как думаете? Ага! Пропорциями назад и назад. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Девочки,я туплю к ночи ) ) 5.7. Количество мест в учреждении, предоставленных для детей, имеющих внеочередное, первоочередное или преимущественное право на зачисление в учреждение, не может превышать количество мест в учреждении, предоставленных для детей, не имеющих таких прав. Объясните мне это по русски,что то я запуталась) Мне кажется так например 50 мест льгота значит 50 мест и обычной очереди?Или я не права? Приказ Департамента образования г. Москвы от 11 февраля 2011 г. № 126 “Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, системы Департамента образования города Москвы”ИА "ГАРАНТ": http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/296665/#ixzz2wLNML7RL Изменено 18 марта, 2014 пользователем катеринка200516 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 18 марта, 2014 @катеринка200516, может это только для Москвы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 18 марта, 2014 Девочки,я туплю к ночи ) ) 5.7. Количество мест в учреждении, предоставленных для детей, имеющих внеочередное, первоочередное или преимущественное право на зачисление в учреждение, не может превышать количество мест в учреждении, предоставленных для детей, не имеющих таких прав. Объясните мне это по русски,что то я запуталась) Мне кажется так например 50 мест льгота значит 50 мест и обычной очереди?Или я не права? Приказ Департамента образования г. Москвы от 11 февраля 2011 г. № 126 “Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, системы Департамента образования города Москвы” ИА "ГАРАНТ": http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/296665/#ixzz2wLNML7RL Это не для нас. Мы область, к Москве никакого отношения не имеем. Другой субъект, другие нормы и законы. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение