Anasteisha 232 Опубликовано 13 июня, 2013 Всем привет! Кто в ближайшее время проводил или оформлял документы по газификации дома? Газ везде кроме нашего дома. Интересует цена; Документы необходимые для газификации (я смотрела на сайте, хочу узнать возможные нестыковки или нештатные ситуации); Кто делает подводку и как это проходит в какие сроки. Буду признательна любой информации. "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 13 июня, 2013 @Anasteisha,плохо что со всеми вместе не делали, одним намного сложнее и бумажная волокита больше! Есть спец фирмы которые занимаются подготовкой доков ! Мы проводили газ 2 года назад, точнее 2 года он как есть, а началось все 5 лет назад , но проводили мы со всеми вместе, мама была в инициативной группе и много этим занималась, так что наслышана много 1 Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 13 июня, 2013 У Аннетки вроде муж в газе работает, ей напиши, можт чем поможет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Провели полгода назад. По времени ушло чуть более полугода, по деньгам около 250 тыс. По документам нужно, чтоб дом был в собственности, топосъемку еще делали с указанием места где газ проходит, проект нужно сделать, ТУ в Мытищах получить. Вообще муж занимался, поэтому могу что-то упустить Изменено 13 июня, 2013 пользователем Жаворонок 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 13 июня, 2013 @Жаворонок,ну по деньгам, в каждом снт по разному будет! Все же еще зависит газ находится на балансе снт или передан на баланс в город! У нас в снт только разрешение на врезку 200 тыс стоит! Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vaselisk@ 32 Опубликовано 13 июня, 2013 По времени ушло чуть более полугода У нас получилось 9 месяцев - и нам все утверждали - кто через это прошел - что это нереально быстро Anasteisha, а вы не написали -куда Вам в СНТ или на ИЖС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) У нас получилось 9 месяцев - и нам все утверждали - кто через это прошел - что это нереально быстро Anasteisha, а вы не написали -куда Вам в СНТ или на ИЖС? Село... похоже что ИЖС... Спасибо сориентировали по цене, а то мне дурно стало, когда сказали что тысяч 600 выйдет. Мне кажется у меня седой волос на голове появился Изменено 14 июня, 2013 пользователем Anasteisha "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) У нас ИЖС. Сколько с людьми общалась, у нас получилось действительно быстро и недорого. Я уточню у мужа - он несколько проектных организаций объезжал, эта обошлась дешевле всех. Т.е. договор с проектной организацией около 200 тыс. и был. У нас новый дом, котельная по размерам немного не прошла, пришлось стену одну сносить. Вот здесь еще почитайте список документов для получения ТУ http://www.mosoblgaz.ru/services/1 Изменено 14 июня, 2013 пользователем Жаворонок 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 14 июня, 2013 У нас ИЖС. Сколько с людьми общалась, у нас получилось действительно быстро и недорого. Я уточню у мужа - он несколько проектных организаций объезжал, эта обошлась дешевле всех. Т.е. договор с проектной организацией около 200 тыс. и был. У нас новый дом, котельная по размерам немного не прошла, пришлось стену одну сносить. Вот здесь еще почитайте список документов для получения ТУ http://www.mosoblgaz.ru/services/1 Спасибо огромное, буду ждать информацию. "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 27 июня, 2013 Anasteisha , немного Вас попутала. Проект заказывали здесь http://www.mosgid.ru/moskovskaya/pushkino/dobrolyubovskaya/gazstroy-2000.html, проект стоил около 20 тыс., а еще около 200 было оплачено в организацию, которая тянет газ. Муж сказал сидят в том же здании, чуть ли не в соседнем кабинете, где и проектная организация, названия не помнит. ТУ получали сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Подскажите,пож,кто знает...Газ провели несколько людей(жители этой деревни сложились),газ проходит "по границе".Как узнать,сможем ли мы врезаться в эту трубу?Чья она?и т.п.Трубе года полтора и все от неё "питаются" Изменено 27 июня, 2013 пользователем Тора Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 28 июня, 2013 @Тора, По моему в любом случае вам обращаться в местное газовое хозяйство. Никто другой вам не даст разрешение на подключение и все работы будут делать они. 2 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OFFER 60 Опубликовано 11 июля, 2013 Узнать "чья труба" можно в эксплуатационной службе. Чтоб узнать, какая служба обслуживает эту территорию можно позвонить в Мытищинский трест газового хозяйства. Общий смысл такой-если труба прокладывалась еще "во времена СССР" и находится на балансе Треста-платить за подключение не надо. Если же трубу строил кто-то за свои деньги в наше время-в ТУ будет указание предоставить согласие на врезку. Я отдал за такое согласие 70 тыс., и это достаточно дешево. Также надо оплатить по квитанции в трест за подключаемую мощность из расчета 122 руб. за 1 КВТ. Мои затраты были такие: съемка-20 тыс., ТУ-122х45 КВТ, проект-15 тыс., согласование проекта в Архитектуре и в Тресте примерно 9 тыс., монтажные работы 130 тыс., акт на дымоходы и вент. каналы и контур заземления котла 6 тыс., котел 63 тыс, бойлер 22 тыс., плата за врезку 48 тыс., договор на пусконаладку что-то в районе 6 тыс., ну и за срочную сдачу исполнительной документации что-то заплатил. Начал заниматься в июне, 9 сентября в котле горел газ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helgapataki 220 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Читаю и удивляюсь , не ужели есть такие цены. Мы газифицировались года 3 - 4 назад по стоимости вышло как хороший джип , но мы все делали с нуля , деревня не была газифицирована. Нет не деревня , по документам поселок. И если в деревне 80 домов , то участвовало только 22 дома. Изменено 1 августа, 2013 пользователем helgapataki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Корица 38 Опубликовано 21 ноября, 2013 @OFFER,скажите пожалуйста,а сколько вы ждали от момента монтажа до врезки? и сами всё делали или через фирму? Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение