Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

Там принцип другой, за один прием пищи не мешать белковую пищу с углеводистой - например, на обед макароны, на ужин котлеты, но не макароны с котлетами за раз.

в настоящем раздельном питании много принципов, я знаю, просто у меня вот такое свое личное "раздельное" питание. И макароны с котлетами я вместе тоже не ем.

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Вот читаю и понимаю абсолютную правоту кого-то ,кто сказал:"Каждый раз, когда тебя что - то "цепляет" и "заставляет" эмоционально реагировать, спроси себя, что за боль сейчас была затронута...
Мимо того, что не задевает твою внутреннюю боль, ты "пройдёшь", не реагируя... То, что "зацепило" - боль внутри. Её корень - страх. Он - болезнь, что разрушает тебя... Не позволяй болезни овладеть тобой..."

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

Да причем здесь варенка/ не варенка... Вы себе вообще строение растительной клетки представляете? Лизосома - внутриклеточная органелла и для того, чтобы "соляная кислота разорвала ее стенку "(ваши слова) необходимо еще разрушить клеточную стенку, состоящую целлюлозы. А теперь не объясните нам сирым как это сделать при помощи соляной кислоты?

Речь шла об аутолизе, или саморастворении, поэтому варёнка здесь ещё как причём. Я не просто так постоянно об этом упоминаю, ибо Вас интересуют только "ключевые" слова, которые, по всей видимости, являются таковыми только для Вас, а не для остальной аудитории.
А дальше, согласно научному исследованию, ионы водорода, содержащиеся в соляной кислоте, проникают через целлюлозу и разрушают оболочку органеллы, выпуская ферменты наружу, которые тут же приступают к выполнению своей работы.
Но здесь я бы отметил такую вещь. Считаю, что целлюлоза достаточно прочна, чтобы вот так просто взять и пропустить внутрь клетки что-то разрушающее. Поэтому, часть клеток не разрушается, а поступает дальше в кишечник, где уже господствует микрофлора, которая и разрушит целлюлозу и всё остальное. И не стоит забывать, что человек пищу ещё и пережёвывает, тем самым разрушая клетки.

Люди!!! Скажите честно, если у вас отобрать интернет, вы все это повторите? Мне и в голову не приходило свое питание на молекулы разбирать..... человека на клетки делить... Вот же блин [)))] прям комплексы чесссо слово((((

Я повторю. Насчёт Боряна не уверен, ибо он ещё ничего такого не написал, кроме цитаты из авторитетного источника, что такое лизосома :)

И вам здравствуйте, вы вот как то с разбора полетов начали, а об успехах своих не поделились)) Сколько по времени такое питание у вас? Какие успехи? Ну о параметрах можно сказать, если не сложно, потеря в весе какая? Примерный рацион на день. Были ли у вас заболевания которые исчезли? Многие здесь и Майкл в том числе рассказывали о своих успехах и печалях по поводу питания. Вы то поделитесь?

Действительно, сумбурно как-то всё получилось. Ну, попал под горячую руку медиков, поэтому пришлось общаться в основном с ними, увы.
Кратенько расскажу, а потом и подробнее, если получится ;) Про сыроедение узнал ещё 6 лет назад и, естественно, не поверил во всю эту ересь. Но чем больше я слушал человека, который меня посвящал в эту тему, тем больше я стал анализировать и задумываться о вопросах здоровья в первую очередь и питания. И, даже когда этот человек стал вегетарианцем, я всё ещё подкалывал его в течение нескольких лет на тему мяса, травы и т.п.
И, однажды, когда я пытался построить своё питание для набора мышечной массы, я стал задумываться о сложности, а в первую очередь, геморности подсчётов этих жиров-белков-углеводов, кол-во съедаемых калорий и прочую мутотень. Кстати, во время этих подсчётов я хорошо ознакомился с составом продуктов, которые рекомендовались к употреблению. Не мог не обратить внимание на названия, которые мне совершенно непонятны, да и большинству аудитории, думаю, тоже. И тогда я задался вопросом "Что я ем?" С этого началось копание на тему не то чтобы здорового питания, а конкретно ЗОЖ. Начиналось всё с раздельного питания. Потом всплыли воспоминания пятилетней давности о вегетарианстве и сыроедении. Изучив этот вопрос я решил один год практиковать сыроедение. Год прошёл и я ещё не умер :) Хотя, мне пророчили скорую кончину.
С Майклом мы достаточно подробно обсудили теорию сбалансированного питания и пришли к выводу, что она неполноценна. Обсуждали не только это, а вообще кучу вопросов, связанных с человеком как в моральном, ментальном, физическом, психологическом, религиозном (и так далее) планах. Вслед за Майклом, примерно через 3 месяца, я резко перешёл на питание свежими овощами и фруктами. Перед этим за несколько месяцев я отказался от алкоголя. Всю свою сознательную жизнь не курил окромя кольяна раз в полгода.
Сыроедю (сыроежу?) чуть больше года, как это стало уже известно, и совершенно хорошо себя чувствую.
При таком образе жизни практически перестала болеть голова - это первое, что я заметил. Ушла тяжесть в желудке после приёма пищи, болеть стал реже и выздоравливать быстрее. За год голова болела всего 3-4 раза и болел я 3 раза: 2 раза с температурой 38 и один раз ангиной. Излечение наступало примерно через сутки. На обычном питании болел намного чаще и выздоравливал со всеми таблетками, что врач прописал, примерно неделю. Сейчас достаточно было суточного голодания, чтобы излечиться.
Параметры мои не покажутся Вам внушающими и Вы меня сравните скорее с дрищом, нежели с типичным мужиком :) Рост 194, вес 64. Только не надо сейчас с нападками говорить, что рост и вес не соответствуют. Это всё бред. Объясню позже, почему. А вот интересный факт: когда я жрал всё подряд и бухал много пива и виски, весил 90 кг - был длинным и жирным, с уродским пузом и висящими сиськами и совершенно без мышечной массы, потому что не занимался даже примитивными физическими нагрузками. Меня эта картина абсолютно не радовала, хотя я был больше похож на типичного мужика. После раздумий о здоровом питании и последующего отказа от алкоголя потерял 8 кг лишнего веса. А на сыроедение за месяц-полтора похудел на 20 кг. Целый год я весил 62 кг и вот только сейчас вес начал расти.
Рацион на день различается от времени года. Сейчас я ем в основном бананы и яблоки на работе (питаюсь монотрофно), а дома делаю соки, смузи, салаты, но и не забываю про любимые наркоманские помидоры черри :)
Заболеваний особых не было, но есть то, за чем я наблюдаю и обязательно напишу, вылечил я это на адекватном питании или нет. Могу лишь поделиться, что один из жировиков уже растворился. Осталось несколько, которые уменьшаются в размерах. На лице практически исчезли чёрные точки и появление прыщей снизилось в десятки раз. Никакой клерасил и прочая химическая лабуда мне не помогали.
Пока хватит. Будут вопросы, отвечу и поделюсь своими наблюдениями и мыслями.

А по теме, хотелось бы наконец увидеть фото людей, так усиленно нам вещающих в теме о пользе сыроедения. А еще лучше видео, как эти люди штангу, например, поднимают [:)]

Пользу сыроедения недостаточно оценивать по внешнему виду. Ваш взгляд слишком зашорен, чтобы это понять.
  • Нравится 6

Кури. Бухай. Рожай уродов.

Поделиться сообщением

Пользу сыроедения недостаточно оценивать по внешнему виду. Ваш взгляд слишком зашорен, чтобы это понять.

Я же вроде не просто так написал про жим штанги, да? 

жa-жa

Поделиться сообщением

@псих, а я про шоры.

Поделиться сообщением

@Skeptic,

Ну хоть что то по русски рассказали)) спасибо.

Самое интересное наблюдение от такого питания, то что я прочитала и с кем поговорила, это отсутствие головной боли.

снова начинать жаркие споры не хочется, плохо хорошо... Просто именно интересно

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Я же вроде не просто так написал про жим штанги, да? 

Может чувство абсолютного здоровья не предусматривают физ.нагрузки, типа жима штанги?))

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

Самое интересное наблюдение от такого питания, то что я прочитала и с кем поговорила, это отсутствие головной боли.

Если бы вы могли только представить, как же здорово жить без головных болей и похмелья :) Особенно без похмелья!

Поделиться сообщением

Особенно без похмелья!

Нет алкоголя, не похмелья... какие проблемы)))

Или после выпивания, его нет? )))

• Нравится 2

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

@Sombra,
Нет алкоголя. Предыдущий пост был намёком, что похмелье постоянно сопровождалось головной болью. Но это было в виде маленького дополнения к теме о болях.

Изменено пользователем Skeptic

Поделиться сообщением

@Skeptic, вот всё хорошо, но все же вес 64 при росте 194 смущает. 

Только не надо сейчас с нападками говорить, что рост и вес не соответствуют. Это всё бред. Объясню позже, почему.

расскажите, почему бред? и еще, уж если вы так откровенны, может озвучите свой возраст? ну хотя бы ДО 30? между 30-40? больше 40?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне кажецо щас дамы будут жалеть Скептика..))

Злобный дебил

Поделиться сообщением

расскажите, почему бред? и еще, уж если вы так откровенны, может озвучите свой возраст? ну хотя бы ДО 30? между 30-40? больше 40?

Для начала укажу на то, что все эти таблицы соответствий составлялись в большинстве своём для рабочего класса всеедов. Уверен, что в расчёт никакие натуристы (читай сыроеды) не шли. Дело в том, что цифры - это не показатель, если речь идёт об образе жизни того или иного индивида. Рост и вес зависят от кучи факторов, которые не учитываются при составлении таких таблиц. Всё приравнивается к средняку, что не есть правильно.
Натуристы в большинстве своём все худощавые, потому что в организме отсутствуют излишки жиров и шлаки. И мышечная масса у них отрегулирована организмом под их деятельность. Грубо говоря, если человек офисная крыса, то зачем ему мышечная масса, когда он мышцой не пользуется? Организм ведь должен тратить на мышцы свои ресурсы для её поддержания. Другое дело, если человек спортом занимается, тогда с мышцами всё в порядке.

Возраст мой до 30-ти :)

Мне кажецо щас дамы будут жалеть Скептика..))

В жалости не нуждаюсь, нуждаюсь в искренней поддержке, что у меня всё получится ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Натуристы в большинстве своём все худощавые, потому что в организме отсутствуют излишки жиров и шлаки.

Была уже такая тема.

Что такое шлаки? Ни один человек их в глаза не видел, а все твердят шлаки-шлаки-шлаки... 

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@Skeptic, по таблицам согласна, не стоит на них ориентироваться. Но все же... У меня муж - 196 см, весит в среднем 90 - у него нет ни капли лишнего жира. Как прикину, если бы он был 64 - да ето не дрищ, это, простите, дистрофия. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу