Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

Прочла. Внутриклеточное переваривание и полостное пищеварение - это, простите, разные понятия. В полостном участвуют не лизосомы, а ферменты или энзимы.

И как дальше себя эти энзимы ведут в желудке?

Кури. Бухай. Рожай уродов.

Поделиться сообщением

Да причем здесь внутриклеточные ферменты то? В пищеварении конкретно в желудке участвуют ферменты желудочного сока, вырабатываемые главными клетками желудка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да причем здесь внутриклеточные ферменты то? В пищеварении конкретно в желудке участвуют ферменты желудочного сока, вырабатываемые главными клетками желудка.

Конечно в пищеварении будут участвовать ферменты, выработанные организмом, откуда в варёнке взяться собственным.

Поделиться сообщением

И как дальше себя эти энзимы ведут в желудке?

Мы не на лекции, чтобы я вам выкладывала краткий курс анатомии и физиологии  ЖКТ + немного из гистологии и цитологии, да и тема совсем о другом. Интересуетесь - найдите и прочитайте, кто кого и где переваривает. Сайты кидать не буду, и так уже закидали ссылками со всех сторон.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сайты кидать не буду, и так уже закидали ссылками со всех сторон.

С удовольствием поддерживаю.

Поделиться сообщением

Интересуетесь - найдите и прочитайте, кто кого и где переваривает

Уже мало интересно, т.к. я прочитал достаточно, проанализировал и сделал выводы. Однако, некоторые вопросы всё же остались открытыми.

Поделиться сообщением

ну да, я и забыла, что когда человек питался подножным кормом и жил в пещере, то жил до 100 лет

вам видней:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конечно в пищеварении будут участвовать ферменты, выработанные организмом, откуда в варёнке взяться собственным.

Да причем здесь варенка/ не варенка... Вы себе вообще строение растительной клетки представляете? Лизосома - внутриклеточная органелла и для того, чтобы "соляная кислота разорвала ее стенку "(ваши слова) необходимо еще разрушить клеточную стенку, состоящую целлюлозы. А теперь не объясните нам сирым как это сделать при помощи соляной кислоты?

Поделиться сообщением

Люди!!! Скажите честно, если у вас отобрать интернет, вы все это повторите? Мне и в голову не приходило свое питание на молекулы разбирать..... человека на клетки делить...

Вот же блин ))) прям комплексы чесссо слово((((

• Нравится 2

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Люди!!! Скажите честно, если у вас отобрать интернет, вы все это повторите? Мне и в голову не приходило свое питание на молекулы разбирать..... человека на клетки делить...

Вот же блин ))) прям комплексы чесссо слово((((

:) Меня такие мысли в последнее время посещают все чаще!

Поделиться сообщением

Скажите честно, если у вас отобрать интернет, вы все это повторите?

Это наше образование, специальность и работа, конечно, повторим! Я интернетом и не пользовалась, когда тут писала что-то. И питание свое на молекулы в обычной жизни, естественно, не разбираю. Да и тут я не разбирала еду на молекулы, просто увидела, что человек катастрофически заблуждается, выдавая желаемое за действительное, вот и захотелось немного поправить, объяснить, что всё немного не так. Но, видимо, не вышло...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, ну я врачей по умолчанию не считала, хотя если врач не профильный, типа диагност или как там правильно, то и он может много не знать! А уж простой обыватель и подавно!

@MichaeL, а вот вы чуть выше говорили что верите в "праноедов", а сами сыроед... я канеш так... из чистого любопытства ... во первых это на порядок дешевле, и не надо заморачиваться процессом разбора еды...

Я не ем, не пью и абсолютно здоров!!! Фиг кто придерется .... Хотя мясоеды они такие... а уж если сыроеды начнут нападки, то прям и не знаю ...

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

хотя если врач не профильный, типа диагност или как там правильно, то и он может много не знать!

Все врачи в вузе проходят почти всё одинаковое, более узкая специализация идет уже в постдипломном образовании. Даже мы, стоматологи, проходим всё от макушки до пяток, просто некоторые более углубленные предметы в меньшем количестве часов, чем лечебный факультет  :)

Изменено пользователем A-leksa
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Skeptic,

И вам здравствуйте, вы вот как то с разбора полетов начали, а об успехах своих не поделились))

Сколько по времени такое питание у вас? Какие успехи? Ну о параметрах можно сказать, если не сложно, потеря в весе какая? Примерный рацион на день. Были ли у вас заболевания которые исчезли?

Многие здесь и Майкл в том числе рассказывали о своих успехах и печалях по поводу питания. Вы то поделитесь?

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

Все врачи в вузе проходят всё одинаковое

Ну конечно это понятно. Сама суть немного не в этом была, надеюсь ты понимаешь о чем я)) о простых обывателях)) врачи годами и днями доказывают свои знания, подтверждают свои умения, учатся и т д. Это их профессия! И еще направлений много... это ж все для спасения жизни и поддержания здоровья.

Мне бы в голову не пришло спорить с врачом , а уж тем более оспаривать пока что неоспоримое!!!

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу