Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

А мне казалось, чай не запрещен. Травяной чай в смысле... Травы в любом виде полезны.

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Ну что вы ей богу ;)) Никто никому ничего не запрещает. Я люблю чай и постоянно его пью. Хотя вода вареная )))

Каждый выбирает для себя))

Изменено пользователем Vasilisa81
  • Нравится 1

*  Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...
*  Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями.

*- Секс без любви грех.

- Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались.

Поделиться сообщением

У меня просто муж изучал массу материалов в том числе по сыроедению... Меня на такое не хватило, так что я от него нахваталась "по верхам".

Вроде кто-то из близких к сыроедению писал о пользе травяных отваров... и о перемолотой сушеной траве в качестве приправы.

Так что у меня в башке отложилось, шо травяные чаи - это гуд для всех.

Поделиться сообщением

Меня вот такой вопрос заинтересовал:

А ходят ли сыроеды в кафе и рестораны? Если да, то что они там делают? Готовые блюда им не подходят...Что они там едят? 

Или просто сидят за компанию с друзьями за пустым столом, пока остальные кушают?

Как с этим обстоят дела?

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Может есть специальные рестораны?

Поделиться сообщением

А мне казалось, чай не запрещен. Травяной чай в смысле... Травы в любом виде полезны.

ну вот с приправами как-то не определились, с чаем тоже

А вобще, что касается чая для сыроедов - пить можно, ничего страшного не будет. Вот цитата из книги: " Но я люблю теплую пищу, например суп, а глав-ное — ГОРЯЧИЙ зеленый ЧАИ. Если еда теплая, то она вредная? Можно ли пить горячий (теплый) чай ?»

Горячая еда — в любом случае мертвая. Вам нужно выбирать между живой или мертвой пищей. Горячий чай пить можно, большого вреда не будет"

http://vk.com/topic-26434141_27314451

логики правда не вижу, горячая еда - мертвая, но чай можно.... :???:

Мне кажется, что кофе исключено. Этот же стимулятор. Надо переходить на обычную воду. Ну может быть еще зеленый чай вначале, но потом его тоже надо убирать из рациона.

http://syroed.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=6

Итак чай принципиально бывает двух крайних видов чёрный и зелёный. Это как и красное и белое вино - на самом деле один и тот же чай, но различающийся методом обработки. Как вы сами могли бы логически догадаться, зелёный чай - это живойзелёный необработанный чайный лист и как таковой - есть самый лучший вид чая который, с точки зрения здоровья, вы можете потребить - точка!

Если вы заварите зелёный чай кипятком - вы денатурируете живой лист и фактически превращаете чай в чёрный, хотя внешне он чёрным в кружке и не станет. Чайновладельцы акцентируют поэтому, что зелёный чай надо заваривать горячей водой около 40-60 градусов, но не кипятком.

http://p0q.ru/news/read/live_tea.html

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Ну в Пушкино. например, вряд ли они есть. 

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Ну в Пушкино. например, вряд ли они есть. 

Почему? В любом кафе ресторане любые овощи заказать можно))

В любых вариациях! Проверено. Я очень многие известные блюда " тюнингую"

@Vasilisa81, ты еще не сыроедка)))

Чай вроде нельзя все таки!

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Почему? В любом кафе ресторане любые овощи заказать можно))

салат или прям овощи: принесите мне помидор и два огурца!-так чтоль?

Поделиться сообщением

салат или прям овощи: принесите мне помидор и два огурца!-так чтоль?

Да , именно так.

В салат могу попросить не добавлять некоторые ингредиенты

• Нравится 1

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

по крайней мере вегетарианские рестораны точно есть. Подруга как-то для них меню снимала.

У меня вот другой вопрос. если ребенка с малолетства кормить сыроедческими продуктами, то по большому счету, его организм вполне возможно откажется принимать остальную, для нас нормальную еду.

А что будет потом? Ребенок пойдет в сад? Неужели там для него отдельно блюда готовить будут. А потом его ждет школа, институт, работа. Друзья, которые в отличие от него питаются другими продуктами. Какже тогда вместе ходить на шашлыки, в рестораны? Или сыроедческие шашлыки, это свежие овощи на шампуре?

Я вот тоже достаточно избирательна в еде. Проще составить список, что я ем, потому что чего я не ем предостаточно. Для меня лично несъедобны баклажаны, один вид вызывает не очень хорошие чувства, более того, я вам скажу, что я их вообще никогда в жизни не пробовала и не хочу. Я категорически не ем мед, у меня также вызывает отвращение жареный или вареный лук, для меня неприемлемо смешение кучи блюд на одной тарелке, я предпочитаю есть мясо отдельно, а картошку отдельно. Вообщем, этот список можно продолжать до бесконечности.

Это я к чему. Понятно, что у каждого свой стиль питания, кто-то любит какой-то продукт, кто-то нет, но вот если действительно ребенок сыроед попадает в среду, где остальные дети питаются полноценно, например, в сад, что тогда? Как вы видите эту ситуацию?

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

@mashaag,на счет сада не скажу, в общем-то, если родители такие идейные, то в сад могут и не отдавать ребенка, а воспитывать до 7 лет сами.

Со школой такое прокатит, если ребенка перевести на семейное обучение.

Если же ребенок идет в обычную школу, то думаю там он научится есть и другую пищу. Когда вокруг все едят, волей-неволей и ему захочется попробовать.

Поделиться сообщением

@cobra,

Ребенок идейных родителей, может попробовать все оставшись без контроля...

Майкл нас покинул, Алена увела наверно... от злой Sombrы )))

• Нравится 1

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

Друзья, которые в отличие от него питаются другими продуктами. Какже тогда вместе ходить на шашлыки, в рестораны? Или сыроедческие шашлыки, это свежие овощи на шампуре?

тут не вижу проблемы, если это действительно друзья

на шашлыки ходят не пожрать, а больше пообщаться, так что сами позаботятся о том, что будут есть

а вот если сыроеды "идейные", которые уверены, что с сырой морковкой им открылись все тайны бытия и своими идеями начнут насиловать мозг своим друзьям, вот тут и могут начаться проблемы с общением

• Нравится 3

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

@tatysik,

Зачем ты так говоришь?!Это мы , зомби идейные... а сыроеды нормальные

( такие выражения вообще можно расценивать как оскорбления?)

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу