Перейти к содержанию
Авторизация  
ефт-мшл

как записать ребенка в свидетельстве рождения , что бы мать была как мать одиночка

Рекомендуемые сообщения

cobra,что значит откуда взяли?

дальше ссылки давать????

Почему столько нервов на обычный вопрос: откуда это взяли?

Дали ссылки и ладно. Только я почему-то не одной ссылки на юридический сайт не вижу.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra,мне опять искать начинать,я уже всё позакрывала после того поста.Ну яндекс поюзайте и всё найдете.А аргумент-я думала всегда-откуда?Нужно не только думать,но и читать.Я с этим столкнулась и всё изучила когда-то,поэтому и говорю об этом с уверенностью.

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

@МамаАртёма,не надо. я Вам верю.

Я лишь уточнила, т.к. у всех моих знакомых матерей-одиночек стоит прочерк в графе отец. 

Вот я и удивилась.

Изменено пользователем cobra

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra,да я без нервов,просто снова всё взбудоражилось, как когда-то, когда эту тему увидела.Вы на меня не обижайтесь,ладно.

Изменено пользователем МамаАртёма
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

у меня была похожая ситуация, отец может отказаться от отцовства и в свидетельство его можно не вписывать. было так

line.gif

.

Поделиться сообщением

И всё же ...одинокая мама и мать-одиночка -разные вещи..

А именно в данном случае с этими 300 днями , проканает если бывший муж подаст в суд на оспаривание отцовства , а вы должны признать в суде ,что ребенок не от него ,ели вы без проведения эспертизы ,согласитесь ,что отец не он , тогда появятся основания убрать его из св-ва о рождении .

А если его просто лишат родительских прав ,то нет  все таки вы по закону,не мама -одиночка..

Изменено пользователем volchica

Поделиться сообщением

Я на момент рождения первого ребенка была матерью-одиночкой. когда оформляла свидетельство о рождении, у меня спросили фио отца и вписали его почему-то под моей девичьей фамилией (логика, ау?). Я тогда юная еще была, даже внимания не обратила никакого. Впоследствии, это доставило мне массу проблем.  Постоянно приходилось доказывать свой статус справками. В свидетельстве однозначно напротив отца должен быть прочерк..

Изменено пользователем Кёльхен

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

Так кто же такая мать-одиночка по закону? 

Одинокой матерью признается женщина, которая в графе отец в свидетельстве о рождении малыша поставила прочерк, или же имя отца было записано с ее слов. Также этот статус получает женщина, которая без брака усыновила/удочерила ребенка. Во всех других случаях женщина одинокой не считается. Даже если муж умер, признан без вести пропавшим, отказывается платить алименты, вы все равно не получите статус матери-одиночки, хоть и воспитываете ребенка одна.

Что нужно для признания вас матерью одиночкой? Обратиться в органы опеки и попечительства, где вам должны выдать справку о том, что вы являетесь одинокой матерью. 

На что вы можете рассчитывать, если официально признаны как мать-одиночка? Во-первых, после родов следует обратиться в органы социальной защиты, где вам рассчитают размеры пособий, исходя из вашего статуса, и расскажут о возможных дополнительных пособиях и выплатах, которые могут быть назначены местным органом исполнительной власти. Например, дополнительная единовременная выплата. Во-вторых, вам будут предоставлены льготы на получение места в детском саду и его оплате. Также предоставляется 100-процентная оплата больничного листа по уходу за ребенком после выхода на работу. О других льготах следует также уточнить в органах социальной защиты по вашему месту жительства. 

«Что будет, если я выйду замуж?» – достаточно распространенный вопрос среди одиноких матерей. Ничего не будет. Как получали повышенные пособия, так и будете получать, как были у вас льготы, так они и останутся. Но, если ваш муж решит усыновить/удочерить вашего ребенка – все станет так же, как и у обычных пар. Вы лишитесь дополнительных льгот и повышенных выплат. 

Мать-одиночка не может быть уволена с работы раньше, чем ее ребенок достигнет 14-летнего возраста, единственное исключение – ликвидация компании. Но и в этом случае вы защищены, поскольку работодатель по закону обязан предоставить вам другое место работы.

Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

Поделиться сообщением

пы...сы...ничего не изменилось за 38 лет )))я родилась через два месяца после развода моих родителей, мама вписала в мое свидетельство о рождении вымышленного отца-фамилию свою( девичью), имя бывшего мужа-моего отца, отчество придумала сама )))  она считалась матерью одиночкой и получала на меня пособие 18 лет, хотя жила в гражданском браке с момента исполнения мне 4 лет и родила от моего отчима еще дочь...

Изменено пользователем Сиреневый Бегемотик

Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

Поделиться сообщением

либо один из родителей приходит с доверенностью от другого на бланке,который выдают в ЗАГСе

это вы откуда взяли? зачем доверенность?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу