Тора 1 553 Опубликовано 16 мая, 2013 У моего брата орик))Голос у него очень зычный и необычный))А игрушки все погрыз))как собака Но они прикольные... Может Вам поискать другую породу,ориентированную на человека?Таких немало Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Са 1 Опубликовано 16 мая, 2013 Смешные и крикливые, наверное можно стерилизовать, разводить точно не собираюсь, может молчаливее будет. А вот не факт, что стерилизация/кастрация поможет. Они орут не из-за гормонов/течки/болезни, а просто "чтобы так было"))) громкий голос - одна из главных особенностей породы, как уши-хвост-лапы; это их отличительный признак отличия от других пород (сиамская не считается). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) http://ori-cats.livejournal.com/711937.html Вот почитайте, особенно советы заводчиков. Аналогичная ситуация с маленьким ребенком. Может стоит вам немного подождать? Коммент понравился: "Помоему, тут нужны методики, обучающие хозяев не относиться к животным. как к мебели..." И вообще, комменты к заметке стОит почитать Вообще, конечно, все индивидуально - и кошки разные, и люди. Кто-то уживается замечательно, кто-то не может. И когда берешь животинку в дом, надо знать о возможных проблемах. Но я бы все равно не была столь категоричной @Тора, Да, кстати, тоже подумала, что есть и другие породы, не менее привязанные к человеку... Изменено 16 мая, 2013 пользователем JuliaGEm 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-kiss 706 Опубликовано 16 мая, 2013 Могу еще поделиться особенностью этой породы- они теплолюбивые создания. А все потому, что у них нет подшерстка, только остевой волос. Моя пока нас нет на теплом полу в ванне спит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 16 мая, 2013 @sweet-kiss, Во, кстати, те знакомые для своей кошки-ориентала покупали что-то вроде гамака, который подвешивается на батарею - и котейке тепло Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raskal Animal 3 120 Опубликовано 16 мая, 2013 почитала - почитала.. в семье моей своячницы живет кошка, кот и периодически их дети. такого сумасшествия как в видюшке у них дома нет. кошка на улицу не ходит, а кот как собака гуляеет по деревне с владелицей и коляской " не так страшен чОрт, как его малюют". это просто кошка с хриплым голосом. ах да! по ночам они спят, как все нормальные "люди" . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Александровна 191 Опубликовано 16 мая, 2013 Мы хотели завести ориентальную, но не нашли котенка-искали на авито в основном, куда звонили тех котеек уже отдали(мы хотели только девочку) либо цены были очень запредельные(бюджет рассматривали до 20тр), в итоге переключились на петерболда 89852577079 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-kiss 706 Опубликовано 16 мая, 2013 Мы хотели завести ориентальную, но не нашли котенка-искали на авито в основном, куда звонили тех котеек уже отдали(мы хотели только девочку) либо цены были очень запредельные(бюджет рассматривали до 20тр), в итоге переключились на петерболда а перерболд тот же орик, только голенький)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raskal Animal 3 120 Опубликовано 16 мая, 2013 ага, цены запредельные. но так как Эля бизнеса из этого не делает - котейка стоит 2т р. уважаемые модераторы не сочтите за рекламу - мало ли правда кому форумчанам нужен орик. цена то прям сладкая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tita.i 32 Опубликовано 16 мая, 2013 ага, цены запредельные. но так как Эля бизнеса из этого не делает - котейка стоит 2т р. уважаемые модераторы не сочтите за рекламу - мало ли правда кому форумчанам нужен орик. цена то прям сладкая Да все правильно, уже и фотки мне прислали, красавица, сидит на мамке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 16 мая, 2013 @Raskal Animal, Извините, а можно здесь разместить фото котеночка? я правильно понимаю, ориентальные -это не голые кошки, просто короткошерстные, да??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 16 мая, 2013 Надь, они короткошерстные, длиноухие и длиннолапые . И вообще такие "тонкие" Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 16 мая, 2013 @nadiam, на предыдущей странице есть же видео с этими кошками. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Я считаю,дело не в цене...Главное найти заводчика,который любит своих животных.Они у него не "плодятся" абы как..Я,например,знаю таких.Но они не в Пушкино.Но жизнь есть и "за МКАДом".Хотите животное,которое соответствует породным качествам и хорошим здоровьем-не надо покупать в "соседнем подъезде".По-крайней мере это не должно быть ведущей мыслью.Мой брат покупал тыщ за шесть...(хотя вру возможно..но не болше 12-ти) Изменено 18 мая, 2013 пользователем Тора Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Са 1 Опубликовано 17 мая, 2013 Я считаю,дело не в цене...Главное найти заводчика,который любит своих животных. ну да, ну да, который любит животных и у которого куча лишнего бабла на качественные корма, вакцинацию, стерилизацию, а еще регистрацию в питомниках; помимо прочего у котят иногда случаются болячки, которые надо лечить. Который тратит на содержание больше 30 тыс рублей, к примеру, а продает за 2 тыс, и в будущем оставляют огромную дыру в его бюджете. И выходит, чтобы закрыть эту дыру, нерадивый разводчик экономит на кормах, на лечении и пр, в итоге котята не дополучают профессионального ухода... Не смешите, Тора. Средняя цена на ориентальных котят не для разведения по Москве 25-40 тыс. Цена зависит от окраса (шоколадные самые дорогие), от пола (мальчики дешевле). А еще цена зависит и от будущего хозяина: от симпатии заводчика к нему. По России цены уже чуть меньше, например, в Воронеже можно найти котят за 10-16 тыс.Но соглашусь с Вами, что раз хотите взять здорового котенка, не мелочитесь. И да, добросовестные заводчики, как правило на всей жизни котенка консультируют хозяина по всем вопросам; дают профессиональные советы и рекомендации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение