Roy 5 537 Опубликовано 22 мая, 2013 а если из водки с хлебом? Попробую как-нибудь летом: вобла,ржаные сухарики,залить пивом посыпать арахисом.... Водка с хлебом, точнее с галетами - пища алмазодобытчико конца XIX века. Читайте Луи Буссенара То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ключник 21 Опубликовано 22 мая, 2013 пища алмазодобытчико конца XIX века. Читайте Луи Буссенара И еда русских крестьян 19-20 века...В Курской губернии был в селе,у родни,там такую тюрю делали.Водка,немного водички,хлеб,соль...И с таким удовольствием ели,что аж завидноКушай тюрю,Яша,молочка то нет...хлеб да самогонка-вот и весь обед... Всегда холодный свежий квас с доставкой на дом!Сезон 2014 начался. Звоните 8-495-776-17-60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) В Курской губернии был в селе,у родни,там такую тюрю делали.Водка,немного водички,хлеб,соль. Ужжосс! , учитывая подфорум- " Основные блюда"... Изменено 22 мая, 2013 пользователем Мамочка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ключник 21 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Ужжосс! , учитывая подфорум- " Основные блюда"... Чай не в Европах живём...У нас на Руси водка спокон веков самое что ни есть основное блюдо! Изменено 22 мая, 2013 пользователем Ключник Всегда холодный свежий квас с доставкой на дом!Сезон 2014 начался. Звоните 8-495-776-17-60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 22 мая, 2013 ...У нас на Руси водка спокон веков самое что ни есть основное блюдо Ну не только ж ее родимую кушать ; Плавно возвращаясь к теме - в армии помнится делали тюрю из томатного сока с черным хлебом и зеленным луком. 2 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ключник 21 Опубликовано 22 мая, 2013 Интересно,как оно на вкус с томатом...Меня дедушка в детстве кормил вкуснейшей тюрей из ржаного хлеба,ароматного подсолнечного масла и зелёного лука...И чуть-чуть воды...Объедение! 2 Всегда холодный свежий квас с доставкой на дом!Сезон 2014 начался. Звоните 8-495-776-17-60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 22 мая, 2013 Ну не только ж ее родимую кушать ; Плавно возвращаясь к теме - в армии помнится делали тюрю из томатного сока с черным хлебом и зеленным луком. Мы и в детстве так делали, только с солеными мальками, или верховками. Подъемником их ловили в Серебрянке.Не то что есть нечего было, а просто романтика То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 22 мая, 2013 я вот как урожденная липчанка люблю окрошку. Особенно на белом квасе. И еще, у нас в нее не кладут картошку. Огурцы, зелень, можно редиски и яйца.Огурцы с зеленью растереть, чтобы дали немного сока. Все дело заправляем сметаной (майонезом) и заливаем квасом. А вот колбасу, мясо или рыбу горячего копчения кладут каждый себе (кто чего захочет), Едим окрошку, закусывая картофельным пюре 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 22 мая, 2013 еще, у нас в нее не кладут картошку Картошку часто не кладут, а в прикуску. У отца на родине (Тамбовщина) только так и делали. Я обычно, если свежесваренная (испеченная), то есть теплая - ем в прикуску, холодную - режу. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим@H 336 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Картошка должна быть пожарена, причем на сале! а квас заказываю в Липецке, не понимаю окрошку на сладком квасе Изменено 22 мая, 2013 пользователем Дим@н 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 22 мая, 2013 Картошка должна быть пожарена, причем на сале! а квас заказываю в Липецке, не понимаю окрошку на сладком квасе ППКС! Я возненавидел окрошку в детстве, на красном бочковом квасе (кстати квас ничего себе был если его просто пить). Потом случайно, попробовал на белом - совсем другое дело. 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 790 Опубликовано 22 мая, 2013 А я вообще не знала что есть белый квас((( ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ключник 21 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) А я вообще не знала что есть белый квас((( А я лет до 7 не знал что есть коричневый Квас делала моя бабушка и называла его "сиривець" - жутко кислый,я его пить не мог...И поэтому на бочку с надписью "квас" я смотрел как на лимон- с кислым выражением лица... А в школе уже одноклассники дали попробовать...Вкусно оказалось http://supov-recepty.ru/kvas-sirivec-iz-suxarej.html Кстати,обратите внимание- при изготовлении белого кваса обычно используют не дрожжи,а закваску. То есть у белого кваса идёт не спиртовое брожение а в основном молочнокислое (или уксуснокислое,-кому как повезёт ). да,кстати хвалёный "Очаковский белый" делают с дрожжами....То есть это не настоящий белый квас. Изменено 23 мая, 2013 пользователем Ключник 1 Всегда холодный свежий квас с доставкой на дом!Сезон 2014 начался. Звоните 8-495-776-17-60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naste4ka 399 Опубликовано 23 мая, 2013 Я без сухарей делаю, только на ржаной муке, рецепт приблизительно как тут. 3 Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 23 мая, 2013 Я без сухарей делаю, только на ржаной муке, рецепт приблизительно как тут. Классический белый квас. Для окрошки - самое оно. Жара прада закончилась 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение