Roy 5 537 Опубликовано 4 мая, 2013 Может об RFID в добавление к электронному ключу стоит подумать. На Тургенева 5 новые домофоны с ним. Надо будет уточнить как работают. Было б удобно, особенно когда с сумками в двух руках, а пропуск в кармане - приложился грудью и дверь открылась. Тем более, электронные ключи иногда дуркуют, "наука о контактах в действии": то дождем приемник зальет, то сам ключ загрязнится. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 4 мая, 2013 У меня ключ вообще никогда не работает на ту калитку, которая со стороны детской площадки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) А в чем Вы видите тех проблему? Если домофоны уже научились открывать дверь, чтобы впустить людей, то почему они не могут делать тоже самое, чтобы выпускать? Я проблем вообще не вижу. Я интересуюсь, чтоб потом спросить (если Вы где-то это уже видели), может Вы в курсе сколько будет стоить реализация этой идеи, ведь мало просто сказать, "я хочу вот так", нужно еще попробовать прикинуть сколько будет стоить реализация этого желания. Изменено 4 мая, 2013 пользователем kolibri Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 4 мая, 2013 я против ликвидации уточните, пож-та, почему Вы против Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Ш 75 Опубликовано 4 мая, 2013 Я против замены кнопок на просто таблеточные выходы. Я никак себе непредставляю ситуацию как выводить посетителей приходящих ко мне. Предположим женщина с больным ребенком, а то с двумя после посещения их врачем, должна бросить больных детей и идти с n-го этажа и вести врача на выход., а если ситуация что когда болят суставы, так что по квартире только ползком, как мне курьера или того же врача выпустить.? Зимой у меня лично таблетки не срабатывали, пока 3 входа вокруг дома не обошла , не могла войти, .так же и на выход может быть. Если таким образом хотим создать проблему другим, то создадим себе. Если делать систему выхода людей от нас без участия хозяев, то я не против конечно же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 4 мая, 2013 Ну так выход будет, просто их будет не 3 как сейчас, а один. В чём проблема? Врач или гости не смогут пройти 10 метров? Еще раз повторюсь, что на вход у меня кнопки не срабатывают, и я обхожу дом к центральному входу, чем гостям сложнее это будет сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 4 мая, 2013 Ну врач как правило на машине, консьержи же открывают всем гос службам без разговоров. Ну если ночь, позвоните консьержу на телефон... В чем проблема??? Я просто вижу тут два лагеря - кому точно не пофиг, и кому примерно не пофиг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Ш 75 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Я так понимаю обсуждается вообще отмена выхода с внутренней территории без нажатия так сказать. Я сейчас говорю ситуцию как выйти с территории, а не войти. У меня тоже все приходят и выходят через центральный вход, я сразу туда и направляю. Поэтому говорите конкретное решение, а так опять демагогия получается. Может так а может этак. Нужен четкий проект, и тогда всем обсуждать. И далеко не все врачи и посетители на машинах. Изменено 4 мая, 2013 пользователем Оксана Ш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таняша 12 Опубликовано 4 мая, 2013 А если сделать на выход домофон с кодом и таблеткой? Тогда не нужно провожать посетителей, достаточно им сказать код, что бы они могли спокойно выйти с территории. Код можно менять периодически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 5 мая, 2013 Четкий ответ или предложение будет тогда,когда решится вопрос с консьержами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таняша 12 Опубликовано 5 мая, 2013 Какой вопрос с консьержами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 5 мая, 2013 Если вы спросите консьержей сколько они получают, то они вам скажут 6000 руб, а должны - 10000 руб. Ук понимает что если сейчас еще поднять плату за консьержей - люди взбунтуются, поэтому ходят мысли об установлении их рабочего дня с 9 до 21, либо полной отмене консьержей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 6 мая, 2013 Я так понимаю обсуждается вообще отмена выхода с внутренней территории без нажатия так сказать. Я сейчас говорю ситуцию как выйти с территории, а не войти. У меня тоже все приходят и выходят через центральный вход, я сразу туда и направляю. Поэтому говорите конкретное решение, а так опять демагогия получается. Может так а может этак. Нужен четкий проект, и тогда всем обсуждать. И далеко не все врачи и посетители на машинах. "Говорите конкретное решение" это неплохо. Мы как раз сейчас и пытаемся выработать это конкретное решение. Пока вырисовывается 2 варианта:1-й вариант - убрать кнопки совсем - такой вариант не всех устраивает, 2-й вариант - оставить возможность гостям самостоятельно выходить. 2-й вариант в свою очередь, может быть реализован как: оставить 1 кнопку, но сделать ее, например, около верхней детской площадки или обеспечить выход гостей с территории без кнопок, может быть, например, вывести домофон, который сейчас снаружи перед калиткой у центрального пандуса внутрь, тким образом, позвонив консьержам, гости смогут выйти. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 6 мая, 2013 поэтому ходят мысли об установлении их рабочего дня с 9 до 21, либо полной отмене консьержей плохие мысли 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 6 мая, 2013 плохие мысли Я бы несколько иначе выразился, но цензура не пропустит. При отсутствии контроля территории, убрать контроль входа в подъезд - довольно глупо. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение