Voron 465 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Итак кто из пушкинских родноверов имеет возможность и желание 7 июня текущего года помочь в обустройстве капища, просьба отписаться в личку. Населённый пункт откуда стартуете, на авто или нет, есть ли возможность взять что-то: лопату/топор/пилу (бензопила одна есть). Согласно плану купальский обряд планируется на 21.06.2015. Поэтому даже если кто-то не имеет возможности или желания при обустройстве, но готов почтить Предков и восславить родных Богов на совместном обряде, то планируем данный день в своём календаре как обрядовый и предварительно пишем мне в личку о желании присутствовать на Купале-2015. С Уважением Сварун Изменено 2 июня, 2015 пользователем Voron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 2 июня, 2015 Да...Чем дальше в лес, тем больше дров......... Приятно осознавать, что для почитания своих предков, мне не надо кому-то в личку писать и как ............... в календарике отметки ставить. Ну а про "родных Богов" тактично промолчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voron 465 Опубликовано 2 июня, 2015 Приятно осознавать, что для почитания своих предков, мне не надо кому-то в личку писать и как ........ Всё верно для личного почитания не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Извините, а вы то же на "ивана купалу" фалосу поклоняетесь? Изменено 5 июня, 2015 пользователем -lz- 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 5 июня, 2015 -lz-, О как! Зато одёжка с претензией на целомудрие Язык дамы справа однозначно даёт понять кого из идолов она более всего прославляет. Было одно древо познания, одно яблоко, одна женщина- Ева, а тут прям прогрессия- и яблок уже два , и дам четыре, вот древо одно, но боюсь иного рода. Ладно, хоть замотали ссаной тряпкой. P.S. "И я не знаю каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам- больше в несколько раз". Виктор сказал очень кратко и точно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voron 465 Опубликовано 6 июня, 2015 Извините, а вы то же на "ивана купалу" фалосу поклоняетесь? А что такое ивана купала? Мы никому не покланяемся. Если очень интересно, то Ярилка на пушкинских праздниках будет выглядеть целомудренно. Остальные общины имеют своё видение и это их право. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voron 465 Опубликовано 6 июня, 2015 О как! Зато одёжка с претензией на целомудрие Язык дамы справа однозначно даёт понять кого из идолов она более всего прославляет. Было одно древо познания, одно яблоко, одна женщина- Ева, а тут прям прогрессия- и яблок уже два , и дам четыре, вот древо одно, но боюсь иного рода. Ладно, хоть замотали ссаной тряпкой. А зачем в теме родноверия подтягивать христианство? Превратить тему в кидание какашками? По принципу а у вас: http://sloff.net/pravoslavny-j-svyashhennik-pedofil-izna/ http://jesuschrist.ru/news/2003/09/03/4760#.VXM320y5r4I и тому подобное целомудрие... Но! Я не проецирую отдельных людей на всё христианство, не лезу в ветку христианства и не стараюсь противопоставить религии. Пусть каждый занимается своим делом а люди выбирают сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voron 465 Опубликовано 7 июня, 2015 С открытием капища в пушкинском районе, спасибо всем кто принял участие в его постройке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 7 июня, 2015 А зачем в теме родноверия подтягивать христианство? Превратить тему в кидание какашками? По принципу а у вас: и тому подобное целомудрие... Но! Я не проецирую отдельных людей на всё христианство, не лезу в ветку христианства и не стараюсь противопоставить религии. Пусть каждый занимается своим делом а люди выбирают сердцем. Этот форум открыт для всех, нет закрытой ветки "родноверие". Зайти и обсудить может каждый не зависимо от своего вероисповедания. В моих комментариях как и в комментариях других пользователей нет ни слова о Православии. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voron 465 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) @-lz-, мой ответ был не на Ваш пост. На Ваш пост я ответил в посте 126. Если более развёрнуто, то название иван купало присуще периоду двоеверия, когда навязываемая сверху идеология продолжалась в традиции обретая прикрытие перед государственной религией (период до 1917) и после в качестве фольклора и народных праздников (период атеистической идеологии). В настоящее время данный праздник носит историческое название Купало. Что по поводу фотографии. Взята она с ВК, одного из объединений общин у которых своё видение (а если точнее, то реконсрукция Костромского Ярилы во времена уже Ивана Купалы, то бишь двоеверия (стр. 99): http://www.rusinst.ru/docs/books/M.Zabylin-Russkii_narod.pdf ). Моё видение, что традиции не следует восстанавливать с откатом в 500-600 лет (заметьте не тысячу, а во многих случаях с откатом до начала советского времени), а необходимо их проецировать на современное развитие и мораль, тем более если есть вариации. Родноверие это народные традиции взятые в основе своей с периода двоеверия. В настоящее время часто звучит мысль, о народном православии, но если быть откровенными, убрав ортодоксальное христианство (многие даже третьей страницы библии не перешагнули), остаётся только народный обычай, а вот это и есть родноверие. Изменено 9 июня, 2015 пользователем Voron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 9 июня, 2015 Voron, Оставлю за скобками тех, кто по вашим словам, не перешагнул и третьей страницы...Скажу просто от себя. Убрав Ортодоксальное Христианство, у меня останется НОЛЬ. У вас- родноверие. Делаю нехитрый вывод - родноверие для меня равно НОЛЬ. Вот и вся банальная математика. P.S. Тему для себя закрыл. Голова кругом от ваших "своих видений". Тыкаться головой в таблицу умножения, когда перед глазами космос высшей математики (это я в духовном понимании), может человек не очень рассудительный. Ну и в итоге- за прошедшие 500-600 лет можно с лету назвать немало имен, достойнейших наших предков, которые росли и мужали на том столпе, который вам хочется убрать (вы понимаете, надеюсь, о чём я говорю). Так, хохмы ради, назовите выдающихся деятелей из родноверия, кто оставил заметный след и принес большую пользу нашей стране. Да что там 500 лет...хотя б лет за 50. :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voron 465 Опубликовано 10 июня, 2015 Убрав Ортодоксальное Христианство, у меня останется НОЛЬ. У вас- родноверие. Делаю нехитрый вывод - родноверие для меня равно НОЛЬ. Вот и вся банальная математика. Это ваше мнение, у многих оно совершенно иное, даже нет желания в нём копаться, фраза из разряда это стол он на 4 ножках, значит всё на четырёх ножках столы... какой уж тут космос, элементарная логика, ещё древними греками была сформулирована P.S. Тему для себя закрыл. А много открыли вопросов? Что-то я пропустил видимо... Ну и в итоге- за прошедшие 500-600 лет можно с лету назвать немало имен, достойнейших наших предков, которые росли и мужали на том столпе, который вам хочется убрать (вы понимаете, надеюсь, о чём я говорю). Так, хохмы ради, назовите выдающихся деятелей из родноверия, кто оставил заметный след и принес большую пользу нашей стране. Да что там 500 лет...хотя б лет за 50. :) Вы совершенно не правильно поставили вопрос. Насколько мне известно в христианстве ряд законов, соблюдая которые от властьимущих до последнего холопа, не выживет ни одно общество. А вот народный дух, который скорее вступает в противоречие с христианской религией, чем во взаимодействие и воспитывал всех тех людей которых вы ошибочно считаете воспитанными христианством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voron 465 Опубликовано 22 июня, 2015 Ну чтож! Первый праздник Купала состоялся на Пушкинской земле! Всех с приходом поры Даждьбога! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voron 465 Опубликовано 20 июля, 2015 На Союзном капище Красотынка состоялся праздник всех славянских воинов под покровительством Перуна! С праздником други! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antropos 2 Опубликовано 9 августа, 2015 Три,нет,два с половиной богатыря! А вообще мне думается при советах народ больше уважали. Если бы было хоть малость там великого в " великом славянском прошлом" , то марксисты обязательно выставили как альтернативу. Но научных фактов минус н-ой степени .А самый читающий народ (по тем временам) не воспринял бы такие сказки.... Помните на каком уровне и кто занимались о " слово о полку Игореве".Куликовская битва,реконструкции Бородинского сражения,и т.пр. Ну....лишь бы не курили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение