Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Плюс есть еще несколько пунктов по которым есть вопросы- и мне совершенно не хочется подписывать договор в том виде который устраивает администрацию и вас и не устраивает меня!!!!! А судами и пенями пугать изначально не стоит. Сначала начните нормально работать, а не пугать судами,  и отрабатывать те деньги , которые вы пытаетесь взять за обслуживание( которое кстати прописано в приложении к вашему договору и которое уже не выполняется в полной мере).

Мы уважаем Ваше право на особое мнение, поэтому можете составить протокол разногласий и понудить УК заключить с Вами договор на особых условиях через суд. Это Ваше право. Если суд примет Вашу сторону, мы с удовольствием заключим с Вами договор на Ваших условиях.

Я подумаю над вашим предложением)))) И думаю не только я... А до момента неподписания вами договора со мной по причинам не зависящим от меня я могу не оплачивать так называемое "навязанное" обслуживание, которого может не быть???? Не будет ли это считаться вымогательством денежных средств с вашей стороны???

Поделиться сообщением

можете составить протокол разногласий и понудить УК заключить с Вами договор на особых условиях через суд. Это Ваше право. Если суд примет Вашу сторону, мы с удовольствием заключим с Вами договор на Ваших условиях.

Азохен вей! Давайте поступим следующим образом: ви напишете нам о том, как будете обращаться в суд , за ваш  договор, мы тут от души посмеемся :D , а потом таки поговорим о деле.

ст. 445 ГК РФ

Сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой
заключение договора обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях
(протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия,
возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение
тридцати дней
со дня получения такого извещения либо истечения срока для
акцепта. :21:

Посмотрите таки вокруг трезво и содрогнитесь! :sir:  В суд обращаться вам :nono: , а ми будем 30 дней ждать вашего обращения(Ой вэй, как будто у него нет дома, у этого ребенка.) а не оспорите, то извиняйте! при возникновении между нами разногласий, будем таки руководствоваться нашей редакцией(протоколом разногласий) А договор с протоколом ми подпишем, :200:  бикицер. Не по злобе, а по закону, так что извиняйте, если шо не так! :21:

Иврит бы я выучил только за то, что идиш гораздо сложнее !

Поделиться сообщением

Значит Вы становитесь в позицию ЮИта, который тоже не включал такие условия срока исполнения договора на 1 год. Почему жители домов, которых 99% в отличии от администрации должны руководствоваться меньшинством? Это что новый закон? Странно, что у нас такая политика... Почему-то эта администрация не боролась с ЮИТом за наши права: жить в чистоте (подъезды все загажены). Cомневаюсь, что администрация теребила ЮИТ, чтобы был ремонт в наших домах и т д. Аминистрации наплевать , как мы будем жить тут - загажено или нет!  . А как касается сроков, как выясняется это табу установленное администрацией. Слабо верится, что мы по закону так бессправны... Мне кажется все это выдумки и Вам просто так удобно ссылаться на администрацию...

Изменено пользователем Облачко
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Значит Вы становитесь в позицию ЮИта, который тоже не включал такие условия срока исполнения договора на 1 год. Почему жители домов, которых 99% в отличии от администрации должны руководствоваться меньшинством? Это что новый закон? Странно, что у нас такая политика... Почему-то эта администрация не боролась с ЮИТом за наши права: жить в чистоте (подъезды все загажены). А как касается сроков, как выясняется это табу установленное администрацией. Слабо верится, что мы по закону так бессправны... Мне кажется все это выдумки и Вам просто так удобно ссылаться на администрацию...

Уже около 30% собственников заключили договоры. Мы не вправе заключать договоры с собственниками многоквартирного дома на разных условиях. Закон РФ этого не позволяет. Если мы с Вами заключим договор на других условиях, мы нарушим ЗАКОН РФ (жилищный кодекс).

Уже много раз об этом писали, как еще понятнее это объяснить, не знаю. Если этот вопрос для Вас принципиален, можно вобще договор не заключать, так и мы избежим нарушений, и Вы останетесь довольны. 

Изменено пользователем ООО "РСУ-7"

Поделиться сообщением

А в чем вообще смысл этого договора? Подписать его можно только на условиях, которые в нем прописаны. Вносить изменения в него нельзя, потому что тогда договоры будут разными. Если договор не подписывать, то все равно это не влияет ни на что, так платить нужно также и столько же. Для чего и кому нужны эти договоры?

Изменено пользователем akorolev
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А в чем вообще смысл этого договора? Подписать его можно только на условиях, которые в нем прописаны. Вносить изменения в него нельзя, потому что тогда договоры будут разными. Если договор не подписывать, то все равно это не влияет ни на что, так платить нужно также и столько же. Для чего и кому нужны эти договора?

Можно вносить любые изменения, но исключительно НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ. Давайте проведем общее собрание собственников и утвердим новую форму договора.

Теоретически, если начать менять существенные условия договора для разных собственников, как например сроки, то можно и тариф разным собственникам устанавливать разный.

Чтобы этого не происходило, ЗАКОН не позволяет заключать договоры на разных условиях.

Изменено пользователем ООО "РСУ-7"

Поделиться сообщением

Уже около 30% собственников заключили договоры. Мы не вправе заключать договоры с собственниками многоквартирного дома на разных условиях. Закон РФ этого не позволяет. Если мы с Вами заключим договор на других условиях, мы нарушим ЗАКОН РФ (жилищный кодекс). Уже много раз об этом писали, как еще понятнее это объяснить, не знаю. Если этот вопрос для Вас принципиален, можно вобще договор не заключать, так и мы избежим нарушений, и Вы останетесь довольны.

Ну тогда только допсоглашение с условиями сроков исполнения договора на 1 год. Вы нас тоже должны понять, что если у нас сложаться с Вами хорошие отношения (нормальное обслуживание домов), то договор будет пролонгироваться и будут "и волки сыты и овцы целы". У нас не должно быть с Вами разногласий - это элементарно

Поделиться сообщением

О каком тарифе Вы вообще говорите??? :52: Да, нужно собирать собрание, тем более у нас его еще и не было и там обсудить все разногласия и включить уточнения в допсоглашение и все! Какие проблемы надуманные :52:

Поделиться сообщением

О каком тарифе Вы вообще говорите??? :52: Да, нужно собирать собрание, тем более у нас его еще и не было и там обсудить все разногласия и включить уточнения в допсоглашение и все! Какие проблемы надуманные :52:

Давайте организум собрание. Лучше, наверно, проводить собрание в теплый период, чтоб на улице можно было собраться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А в чем вообще смысл этого договора? Подписать его можно только на условиях, которые в нем прописаны. Вносить изменения в него нельзя, потому что тогда договоры будут разными. Если договор не подписывать, то все равно это не влияет ни на что, так платить нужно также и столько же. Для чего и кому нужны эти договора?

Можно вносить любые изменения, но исключительно НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ. Давайте проведем общее собрание собственников и утвердим новую форму договора.

Теоретически, если начать менять существенные условия договора для разных собственников, как например сроки, то можно и тариф разным собственникам устанавливать разный.

Чтобы этого не происходило, ЗАКОН не позволяет заключать договоры на разных условиях.

Про внесение изменений понятно, чтобы внести изменения в договор, нужно провести общее собрание ( на котором должны быть более 50% собственников), а это очень сложно.

Я про другое. Кому нужны эти договоры? Обычно бывает, что две стороны сначала договорились о чем-то, т.е. У них есть договоренности, а потом они договоренности оформили на бумаге. А тут все как-то по другому.

Получается мне этот договор не нужен, т.к. подписал я его или нет - ни на что не влияет. А Вам он нужен? И если нужен, то для чего?

Поделиться сообщением

Про внесение изменений понятно, чтобы внести изменения в договор, нужно провести общее собрание ( на котором должны быть более 50% собственников), а это очень сложно.

Я про другое. Кому нужны эти договоры? Обычно бывает, что две стороны сначала договорились о чем-то, т.е. У них есть договоренности, а потом они договоренности оформили на бумаге. А тут все как-то по другому.

Получается мне этот договор не нужен, т.к. подписал я его или нет - ни на что не влияет. А Вам он нужен? И если нужен, то для чего?

Фактически он и нам не нужен. Но в законе эта процедура прописана. Поэтому такая практика и сложилась.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А тут все как-то по другому. Получается мне этот договор не нужен, т.к. подписал я его или нет - ни на что не влияет. А Вам он нужен? И если нужен, то для чего?

Если мы подпишем допсоглашение о сроках на 1 год, то управляющая компания расстарается, чтобы остаться у нас надолго, а то и навсегда, а если договор останется без допсоглашения, то 3 года нас могут мурыжить халтурным к нам отношением, тем более УК новая и как она собирается на самом деле исполнять свои обязанности мы узнаем не сразу . А если УК будет такая как и ЮИТ, то слоооожно будет от них избавится, тем более , что от УК (РСУ-7) сложнее избавиться , чем от ЭК (в данном случае ЮИТ)

Изменено пользователем Облачко
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А тут все как-то по другому. Получается мне этот договор не нужен, т.к. подписал я его или нет - ни на что не влияет. А Вам он нужен? И если нужен, то для чего?

Если мы подпишем допсоглашение о сроках на 1 год, то управляющая компания расстарается, чтобы остаться у нас надолго, а то и навсегда, а если договор останется без допсоглашения, то 3 года нас могут мурыжить халтурным к нам отношением, тем более УК новая и как она собирается на самом деле исполнять свои обязанности мы узнаем не сразу . А если УК будет такая как и ЮИТ, то слоооожно будет от них избавится, тем более , что от УК (РСУ-7) сложнее избавиться , чем от ЭК (в данном случае ЮИТ)

Чтобы подписать такое допсоглашение нужно провести собрание собственников и на этом собрании проголосовать за срок 1 год. На этом собрании необходимо набрать кворум, а это более 50% собственников. Это голосование не выгодно УК, и скорее всего она не будет им заниматься или будет, но не "в полную силу". А больше никто организацией этого голосования заниматься и не будет.

Поделиться сообщением

akorolev, Вам договор нужен, т.к. в ЖК сказано, что собственник обязан подписать договор, т.е. нужен хотя бы для того что бы выполнить свою обязанность и не быть должником. Также УК может понудить через суд заключить этот договор. 

Поделиться сообщением

Если мы подпишем допсоглашение о сроках на 1 год, то управляющая компания расстарается, чтобы остаться у нас надолго, а то и навсегда, а если договор останется без допсоглашения, то 3 года нас могут мурыжить халтурным к нам отношением

Пожалуйста, девушка, не надо так кричать :sir: Таки надо уже все без второго слова понимать! :kiss:

"Договор управления с управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса, не подлежит продлению на новый срок (об общей норме для договоров управления многоквартирным домом см. ч. 6 ст. 162 ЖК). В соответствии со специальной нормой ч. 4 комментируемой статьи в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, собственниками помещений в доме не выбран способ управления домом или если принятое собственниками помещений решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано, орган местного самоуправления проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации."

и ишо я вам имею сказать о

ст. 162 ЖК РФ

8.1. Собственники помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, предусмотренного частями 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, по истечении каждого последующего года со дня заключения указанного договора в случае, если до истечения срока действия такого договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о выборе или об изменении способа управления этим домом.

8.2. Собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.

Примем такое решение и будет для РСУ немножко таки еврейское счастье! :)

Иврит бы я выучил только за то, что идиш гораздо сложнее !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От тётя Глаша
      Небезызвестный депутат Шальнев активно включился в подвиженип РСУ-7. Его пострелята на прошлой неделе обзваниввли жителей агитируя перейти на обслуживание в енту контору непонятного никонора. И не отходя от кассы инициирует сбор жителей. А в пятницу обнаружила в почтовом ящике агитку якобы от лица соседки, с повесткой дня и "выбор РСУ-7". (Выбор из чего? ) и типо 1 сентября уже подведут итоги голосования и привет семье.
      Не кисло да? Одно жулье на другое менять. Ездят по ушам, какое РСУ-7 распрекрасное и ни гугу про долги и прочие прелести.
    • От Aahz
      Увидел объявление о переизбрании управляющей компании. Как всегда, кроме номера квартиры инициатора, никаких контактов. А вопросов, больше, чем ответов. Позвони в новую УК РСУ-7 озвучил вопросы, обещали выяснить и связаться. Помниться, мы уже пытались провести подобное и выбрать  управляющего и т.п. я лично бегал по квартирам и считал голоса, толку было мало. Хотелось бы узнать, кто теперь и что думает, по данному вопросу. Менять что-то надо, но как?! Меня не устраивает ситуация с лифтами и оплата парковки, по второму вопросу я подал в суд, но дело движется очень медленно, то документы в суде потеряют, то "забудут" отправить и т.п. не раньше сентября появится, надеюсь, ясность.

• От ООО "РСУ-7"
      Победителем открытого конкурса по отбору управляющей компании, который состоялся 2 июля 2013 года было признано ООО "РСУ-7".
      Планируем приступить к выполнению обязанностей УК после оформления всех необходимых по закону документов с 01 августа 2013 года.

Заявки просим оставлять на наш многоканальный телефон, наша сервисная служба работает только по заявкам.

Многоканальный телефон:
      (экстренные службы, диспетчерская, паспортный стол, бухгалтерия, секретарь)
       8 (499) 709-709-0

Главный офис находится по адресу:
      г. Пушкино, Московский проспект, дом 57, корп.1
      (вход со стороны детской площадки)

Начальник ЖЭУ-2 Мамалиев Гарун Имранович понедельник-пятница: 9:00 - 18:00, обеденный перерыв 13:00 - 14:00 суббота: 9:00 - 17:00 прием ведется по адресу ул.Набережная, д.35, к.6, подъезд 2   Начальник эксплуатации 7-го корпуса Худенко Александр Александрович вторник-пятница с 9:00 до 18:00  суббота с 9:00 до 16:00, обеденный перерыв 13:00 - 14:00 прием ведется по адресу ул.Набережная, д.35, к.7, подъезд 1  
      По вопросам паспортного учета, прописки, а также по вопросам начислений необходимо обращаться в ООО «ЕРКЦ»: г. Пушкино, ул. Тургенева дом, 9

Вся контактная информация, график работы офиса и др. вывешены на информационных стендах в каждом подъезде и на сайте http://rsu-7.com/contacts/

Способы оплаты и передачи показаний приборов учета воды http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94702-uk-rsu-7-vse-po-tarifam-semerki-s-01082013-i-shesterki-s-0108/?p=3830239
    • От Брабус
      Неделю назад в местной газете "маяк",было объявление,что три компании,одна из которых наше доблесное РСУ-7 участвовало в тендере по как я понял по приобретению ЕРКЦ,и кто бы Вы думали победил,конечно правильно догадались РСУ,по сумме точно не помню,но что то миллион восемьсот с лишним тысяч с копейками,кому интересно можете поднять архив "маяка",где то на последней страницы,что самое интересное шрифт ну очень маленький,наверное спецом чтобы меньше видели.Так что держись квитанции-теперь концов вообще не найдешь!
    • От ИГ 2014
      17 мая РСУ решили провести субботник по благоустройству. Чтобы понять  что и для чего, хотелось бы обсудить эту тему и задать вопросы РСУ.

Прежде всего хотим очистить русло реки и береговую зону. 
      Это основная задача субботника?
      Обязательно займёмся посадкой цветов, кустарников и деревьев.
      В каких местах запланировано провести высадки? Есть ли какой то план, хотелось бы с ним ознакомиться до начала субботника.
      Для этого завезём грунт. Также посеем газон.
      Куда завезете грунт, в каких местах будет засеяна трава?
      Какое количество участвующих планируете?(чтобы не ходили друг за другом и не знали что им делать)
      Кто от РСУ назначен ответственным за проведение субботника, а также кто будет заниматься расстановкой людей(выложите телефон, имя отчество, а также дайте объявления в подъездах) 
      Сколько инвентаря(лопаты, грабли, тележки и др.) сможет предоставить РСУ?
      Во сколько планируете окончание субботника(для многих это немаловажно, чтобы спланировать свое время на выходные)
      Я так понимаю, в идеале, должно быть несколько групп жителей,( в каждом корпусе) которые будут обустраивать свой, определенный до начала субботника участок, и одна группа на береговую зону.
      Ждем от РСУ план субботника, без него  вряд ли что-то хорошее из полезного мероприятия получится

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу