ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 16 февраля, 2013 Говорите мужчинам нежности. Не ищите каких-то поводов. Не боясь поделиться грешностью, Говорите "люблю" раскованно. Бормочите признания разные, Удивляйте мужчин открытостью. Ложе чувств усыпайте фразами, Обрамленными шелковистостью. Возносите приватным шепотом Оды яркие их достоинствам,Их умениям, чувствам, опыту, И из од собирайте повести... Вы чаруйте своей неспешностью, От которой и сердце плавится... Говорите мужчинам нежности, Им, как вам, это тоже нравится... 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 16 февраля, 2013 Будь, пожалуйста,послабее. Будь,пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну — вырасту,стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на всё неизвестное, на всё безрассудное — в море брошусь, густое, зловещее, и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено... Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней! Ты сама готова спасти других От уныния тяжкого, Ты сама не боишься Ни свиста пурги, Ни огня хрустящего. Не заблудишься, Не утонешь, Зла не накопишь. Не заплачешь И не застонешь, Если захочешь. Станешь плавной И станешь ветреной, Если захочешь... Мне с тобою — Такой уверенной — Трудно Очень. Хоть нарочно, Хоть на мгновенье — Я прошу, Робея, — помоги мне В себя поверить, стань слабее. Стихи Султана Сулемана Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 16 февраля, 2013 Родясь однажды под луной,Упившись прелестью свободыСебя зову я царь земнойДитя божественной природы.Вдыхая жадно синь ночи,Взирая землю звёздным бликомСкажу одно я, помолчиИ наслаждайся этим мигомПрекрасным, скорбным жизнимигом. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Назовешь меня жестокой - не обижусь.Я устала улыбаться на показ.В твоих мыслях вновь другая - я же вижу!Моих любящих ты не обманешь глаз.Назовешь меня ревнивой - не отвечу,То, что нет. Ревную, это так!Я отныне умираю каждый вечер,Все гадая, кто в твоих руках. Назовешь меня колдуньей, не поспорюКолдовала, чтоб свой плач унять - Утопила боль в воде Босфора.По ветру развеяла печаль.Назовешь меня безумной, не раскаюсь.Разум мой изменами убил.Разве натерпелась я не мало?Хватит, умоляю! Не губи...Ты когда - то в прошлом дал мне имя.Но я отрекаюсь от него.Назови меня своей Любимой.Госпожою сердца твоего... Изменено 16 февраля, 2013 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 16 февраля, 2013 Душа моя, не жди от бренной жизни златаНи жемчуг, ни шелка не смогут в дни закатаСудьбы преодолеть! О как унижусь весь я,Наполнив грудь свою надменностью и спесью.Не требуй у людей ни славы, ни почета -Я не добрей других, и не храбрей, чем кто-то.У правды языки, как розы, обрывая,Я сам останусь нем. Пусть льется речь живая!Да будет ясен ум и притязанья смелы -Раздвину вдоль и вширь империи пределы;Но даже если вдруг мне на высоком тронеПростятся все грехи и вечность взор мой тронет,И у Творца в руках не стану обольщаться -Пройдут благие дни, как сон, они промчатся,И бедствия падут на сердце и на царство.Гордыню брось, душа, и избегай коварства! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Нас одарил Аллах водой, землею, твердью -Не будь и ты чужда любви и милосердью.Коль хочешь ты достичь садов небесных Рая,Не плачь и не ропщи, в страданьях умирая.Противься злу, душа, не поддавайся тленью -Нет меры доброте, границы нет смиренью.Вкусив от благ земных, Аллаху я внимаю,Пред мудростью святой лица не поднимаю.Как часто господин среди рабынь нарядныхРассудок свой терял в объятьях плотоядных.Что попусту сорить алмазною крупою -Лети, моя душа, над шумною толпою.Увы, не избежать ни бурь, ни непогоды,Сплавляя в монолит пространства и народы.И как ни тщиться мне, свой срок судьба отчертит,Мои старанья в пыль развеет ветер смерти.Мудрец не даст руки безумствам и соблазнам,Не дружат долг и честь с обманом безобразным,Но все, что так светло, все, что благословенноМученье и позор преследуют мгновенно.Как хрупок дар небес, который ты столь ценишь,Ни клятвой, ни трудом сей жизни не изменишь.Распутством золотым кичатся люди снова,И злобный этот мир, увы, не держит слова. Султан Сулейман (Мухибби) Изменено 16 февраля, 2013 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Анна Ахматова - стихи Божий Ангел, зимним утромТайно обручивший нас,С нашей жизни беспечальнойГлаз не сводит потемневших.Оттого мы любим небо,Тонкий воздух, свежий ветерИ чернеющие веткиЗа оградою чугунной.Оттого мы любим строгий,Многоводный, темный город,И разлуки наши любим,И часы недолгих встреч. Изменено 16 февраля, 2013 пользователем фрухарберт 1 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) Ищу то медленно, то быстро, то жадно, то едва-едва. Найду ли я не знаю сам, найду и сразу же отдам. Изменено 17 февраля, 2013 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 17 февраля, 2013 Ты подобен миражу в пустыне, который измученный жаждой человек принимает за воду; когда же он подходит к ней, он обнаруживает, что ничего нет. Подобным же образом, если ты исследуешь себя, ты обнаружишь, что «ты» - ничто, и вместо «себя» найдешь Бога. Таким образом, ты обнаружишь Бога вместо себя, и от тебя ничего не останется – лишь имя, лишенное формы. (Аль-Алави) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 17 февраля, 2013 Любите друг друга, но не делайте оков из любви: Позвольте ей стать морем, Волнующимся меж берегов ваших душ. Наполняйте чаши друг другу, но не пейте из одной чаши. Давайте друг другу вкусить своего хлеба, но не ешьте от одного куска. Пойте, пляшите вместе и радуйтесь, но пусть каждый из вас будет одинок, как одиноки струны лютни, хотя от них исходит одна музыка. Отдавайте ваши сердца, но не во владение друг другу. “Пророк” Халиль Джебран Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 17 февраля, 2013 И когда друг друга проклиналиВ страсти, раскаленной добела, Оба мы еще не понимали, Как земля для двух людей мала,И что память яростная мучит, Пытка сильных - огненный недуг! -И в ночи бездонной сердце учитСпрашивать: о, где ушедший друг?А когда, сквозь волны фимиама, Хор гремит, ликуя и грозя, Смотрят в душу строго и упрямоТе же неизбежные глаза. Анна Ахматова 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 17 февраля, 2013 Без снаряжения отправившийся в Путь, Ведущий к Господу, о Цели не забудь... И стань попутчиком любому из сердец, Что устремляются туда, где ждет Отец. Не усмехайся муравью, что ищет Знанья. Все, что имеешь ты - ступеньки мирозданья, Что были мыслью изначальной рождены. От Изначального миры... утверждены. Руми Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 17 февраля, 2013 О, капля, капелька! Отдай без сожаленья Себя в пучину Океанова Веленья, И обрети в Его объятьях... Откровенье, И безопасность, и Любви... Первотворенье... Какое счастье - Океан тебя приемлет. О, капля, капелька! В тебе Он нынче дремлет! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 17 февраля, 2013 "Вы должны подготовиться к преображению, после которого не будет ничего из того, к чему вы привыкли. После смерти ваше "я" должно будет ответить за все те стремления и побуждения, которые рождались у вас в этой жизни. Если вы останетесь в сфере притяжения того немногого, с чем вы хорошо знакомы, то переход сделает вас просто ничтожеством". Газали Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 17 февраля, 2013 Влюбленный каждое мгновенье умирает. Чтоб возродиться и познать опять Любовь... Так в новом качестве рождает мир Он вновь, Так Дух Наставничества дело сотворяет... И расточительству Его предела нет! В костер Любви Он жизнь без корысти бросает... Но, словно Феникс, десять новых обретает Иного качества - вот истины секрет! Для влюбленных единственный лектор - Она, Несравненного лика Любви Глубина. А единая Книга, единый урок - Исступление Духа, молчанья зарок... Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение