panterka 192 Опубликовано 26 марта, 2015 Из того, что вы считаете хорошим, как в 4 года есть девочки для гулянки, а есть для семьи....У других хорошее в других смыслах, кардинально отличающихся от этого бреда под девизом "хорошо" А про девочек кстати правда, и это сами мужчины так считают, одних матросят на других женяться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 26 марта, 2015 А про девочек кстати правда, и это сами мужчины так считают, одних матросят на других женяться. в 4 года этому нужно ребенка учить? Как считают взрослые разговор совсем другой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panterka 192 Опубликовано 26 марта, 2015 в 4 года этому нужно ребенка учить? Как считают взрослые разговор совсем другой. Я не учила, сын в начальной школе говорит что он любит одну девочку и жениться на ней - на что я всегда отвечаю, сколько у тебя их еще будет сынок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 27 марта, 2015 Я не учила, сын в начальной школе говорит что он любит одну девочку и жениться на ней - на что я всегда отвечаю, сколько у тебя их еще будет сынок. зачем же так грубо разрушать идеалы ребенка детство - это такая прекрасная пора, когда еще верить в мечту, если не в детстве 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gelato 154 Опубликовано 27 марта, 2015 Папа привел ребенка из сада с царапиной на лице, довольно большая, не остался бы шрам. Стала спрашивать что и как, игрушку с мальчиком не поделили. Мальчик новенький. С одной стороны мальчишки есть мальчишки, синяки и ссадины .... С другой, а если не объяснять и не реагировать в следующий раз они за камни хвататься будут? Со своим беседу провела и постоянно провожу. Разговаривать ли с родителями другого мальчика? Даже не знаю как реагировать, такое впервый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 27 марта, 2015 У нас та же история) вчера пришла моя принцесса с царапиной. день варенья на носу...эх. но разговаривать пока не буду. за этим мальчиком раньше не замечала агрессии. просто игрушку они с дочей не поделили. если повторится пойду сначала к воспитателю...потом к родителям с разговором Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
К@тЁна* 207 Опубликовано 27 марта, 2015 Папа привел ребенка из сада с царапиной на лице, довольно большая, не остался бы шрам. Стала спрашивать что и как, игрушку с мальчиком не поделили. Мальчик новенький. С одной стороны мальчишки есть мальчишки, синяки и ссадины .... С другой, а если не объяснять и не реагировать в следующий раз они за камни хвататься будут? Со своим беседу провела и постоянно провожу. Разговаривать ли с родителями другого мальчика? Даже не знаю как реагировать, такое впервый раз. @Gelato, Поговорите с начала с воспитателем, она же не могла не заметить, что ребенок получил травму так сказать.. Я с воспитателем в таких случаях разговаривала, ну и ребенка спрашивала почему такое произошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 27 марта, 2015 Я не учила, сын в начальной школе говорит что он любит одну девочку и жениться на ней - на что я всегда отвечаю, сколько у тебя их еще будет сынок. зря вы так...вообще в такие дела лучше не лезть.. а то потом мамки сыночкам до 50 лет невесту все выбирают то то не то то другое не сяк... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gelato 154 Опубликовано 27 марта, 2015 @Gelato, Поговорите с начала с воспитателем, она же не могла не заметить, что ребенок получил травму так сказать.. Я с воспитателем в таких случаях разговаривала, ну и ребенка спрашивала почему такое произошло. Воспитатель видела, муж спросил у нее что случилось. Но тут секундное дело же ....Ребенок подтвердил что не поделили игрушку и показал как пятерней мальчик вцепился ему в лицо, другие дети тоже видели, коллектив сложившийся, дети дружат, драк никогда не было раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Каждый день привожу ребенка и понимаю, что никто не метёт ( не говоря уж про моет) лестницу в саду. Ошметки грязи лежат по нескольку дней. Видимо, нет уборщицы в штате, а няни- для групп. Только неужели работающим женщинам самим приятно? Даже не принимая во внимание детей. Просто перемещаться в чистой обуви по грязи, нести это в группы. Ну что тут скажешь... К теме о нехороших словах. Прихожу в сад, сын с мальчиком хохочут в голос:" Мы плохие слова говорим. Какашка". И довольные. Возрастное что ли. Помню как-то слышала от кого-то, что: "Когда выругаешься, то как-будто жаба (слизняк и пр.) с языка соскочило. Наглядненько так, можно деткам говорить. Я выражаюсь иногда в сердцах, но старшие девчонки никогда не повторяли. С младшим, думаю, такое не пройдет. Надо за языком следить. Но так бывает емко, как говорится, " вместо тысячи слов" . Не, ругаться- это не комильфо. В детском исполнении просто не хорошо, не красиво. Даже если " в тему". Изменено 27 марта, 2015 пользователем Irochkina Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Каждый день привожу ребенка и понимаю, что никто не метёт ( не говоря уж про моет) лестницу в саду. Отметки грязи лежат по нескольку дней. Видимо, нет уборщицы в штате, а няни- для групп. Только неужели работающим женщинам самим неприятно? Даже не принимая во внимание детей. Просто перемещаться в чистой обуви по грязи, нести это в группы. Ну что тут скажешь... да вроде сейчас нет уборщиц, утром на лестницах грязно, безусловно, но у нас потом вроде моют, а можт после прогулок, мой сейчас такой грязный (да почти и все остальные) в машину сажать страшно. А женщины, работающие в саду?? вы представляете, у них по 30 детей в группах, полы мыть действительно некогда, только если в послеобеденный сон?! У нас при входе в группу тряпка всегда влажная лежит и швабра тут же стоит, я если натопчу, всегда беру и протираю за собой, видела, что некоторые родители делают так же. Изменено 27 марта, 2015 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
К@тЁна* 207 Опубликовано 27 марта, 2015 Воспитатель видела, муж спросил у нее что случилось. Но тут секундное дело же ....Ребенок подтвердил что не поделили игрушку и показал как пятерней мальчик вцепился ему в лицо, другие дети тоже видели, коллектив сложившийся, дети дружат, драк никогда не было раньше. В принципе вы можете и с родителями поговорить, почему бы нет.. по хорошему.. если родители адекватные сделают внушение ребенку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 27 марта, 2015 @Demid, да я без притензий. Так, погрустила. Просто несколько дней одни и те же ошметки наблюдаю. Ну хоть веничком с середины... 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panterka 192 Опубликовано 27 марта, 2015 зачем же так грубо разрушать идеалы ребенка детство - это такая прекрасная пора, когда еще верить в мечту, если не в детстве Не считаю что разрушаю что-то, да и намека даже на это небыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mishel 240 Опубликовано 27 марта, 2015 Папа привел ребенка из сада с царапиной на лице, довольно большая, не остался бы шрам. Стала спрашивать что и как, игрушку с мальчиком не поделили. Мальчик новенький. С одной стороны мальчишки есть мальчишки, синяки и ссадины .... С другой, а если не объяснять и не реагировать в следующий раз они за камни хвататься будут? Со своим беседу провела и постоянно провожу. Разговаривать ли с родителями другого мальчика? Даже не знаю как реагировать, такое впервый раз. Поскольку инцидент произошел в ДОУ, с царапиной правильнее обратиться к воспитателям. Если подобное повторяется или травма больше , чем просто царапина, - следует идти к заведующей ( или в травмпункт), которая должна провести беседу с воспитателями, родителями драчуна, провести служ.расследование и т.д. Из травмпункта данные о происшествии в детсаду передаются в управление образования, а родители ребенка при желании имеют право в данном случае обратиться в прокуратуру. Каждый должен усвоить, что сад обязан вернуть вечером малыша родителям без каких-либо травм. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение