nadiam 1 927 Опубликовано 11 декабря, 2013 а вы не считате, что таким продуктовым набором унижаете человека, воспитатель же не малоимущий.мне бы вот и в голову не пришло, что подарком можно унизить.....в авоське или ашановском пакете даже достойные продукты типа чая кофе тоже могут выглядеть "неаппетитно"..... а тут вроде все там симпатично обыграно... на мой взгляд... Но в любом случае наверное вы правы - не каждому человеку такой подарок придется по вкусу. Я вот все голову сломала как и чем поздравить преподавателя балета у дочки. вчера дочу отводила, спросила у мамочек - никто даже не обсуждал и не думал.. а наша балерина вся такая молоденькая, воздушная, нереальная.... прям муза! ей наверное я не буду дарить такой Сундучок Деда Мороза..... хотя эта муза выйдет из бального зала, пойдет в магазин через дорогу и все равно будет покупать там продукты... в том числе и перечисленные.... Просто иногда хочется подарить какой то неземной красоты подарок, ДОСТОЙНЫЙ учителя (воспитателя, доктора и п.т.) но на него просто не хватает денег.... особенно если учитывать, что такой учитель, воспитатель и доктор не один в списке.... а уж если детей двое или трое в семье..... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cvetoka 152 Опубликовано 11 декабря, 2013 Кстати,мы потом решили именно ей ничего не дарить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 11 декабря, 2013 Вообще уже...подарки не те видите-ли. Как говорится, не нравится - не бери, оставайся с носом. Мне нравится позиция многих, это не то, это не это. Вообще, никто и ничего дарить не обязан, а тут еще и выбор ну это вы зря! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kettis 261 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) cobra Я просто высказала свое мнение (как многие здесь). Вашими словами "сужу со своей колокольни" А колбаса раньше дефицитом была, вот и радовались таким подаркам. cvetoka какой у вас был подарок, что от него отказалась учитель англ.яз? Изменено 11 декабря, 2013 пользователем kettis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 11 декабря, 2013 @kettis, я понимаю, что вкусы у всех разные и допускаю, что такие подарки Вам не нравятся. Но я Вас прошу, не показывайте людям, что подарок Вам неприятен. Просто передарите. 3 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kettis 261 Опубликовано 11 декабря, 2013 nadiam Согласна с Вами, что каждому свое. И еще ключевое слово "хочется", дарите подарки когда вам этого действительно хочется, а не как повинность - "надо". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cvetoka 152 Опубликовано 11 декабря, 2013 Бутылка шампанского и конфеты по-моему девчонки на новый год покупали.Ну чисто символически ведь это доп.образование,куда мы ходили за деньги.Но осадок у всех был.Хотя вот предложенный здесь набор я бы тоже не подарила учителю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 11 декабря, 2013 Бутылка шампанского и конфеты странно, дежурный набор, ничего унизительного....можт она вообще не берет подарки или такое было впервые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 11 декабря, 2013 загоняемся мы тут, действительно главное от души. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cvetoka 152 Опубликовано 11 декабря, 2013 странно, дежурный набор, ничего унизительного....можт она вообще не берет подарки или такое было впервые? Да вроде брала.Это было на втором году нашего обучения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) загоняемся мы тут, действительно главное от души. Вот и я так считала. А оказывается бывают случаи, когда преподаватель может и отказаться от подарка... Недавно подруга писала: сын у нее ходит на пять кружков. Не считая сада, им нужно сдать в каждый кружок по 300 р на подарок ребенку и 500 р на подарок руководителю кружка. Она в шоке от общей суммы. Плюс к этому, подарки во всех кружках-сладкие. Она шутит-до следующего НГ есть будем! Изменено 11 декабря, 2013 пользователем cobra 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cvetoka 152 Опубликовано 11 декабря, 2013 Ну конечно,всю голову сломаешь что дарить ,да как угодить .Естественно хочется чтобы было и не банально и интересно.А потом бац и тебе вежливо откажутся принять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 11 декабря, 2013 Ну конечно,всю голову сломаешь что дарить ,да как угодить .Естественно хочется чтобы было и не банально и интересно.А потом бац и тебе вежливо откажутся принять. у меня мама учительница, дарят всякое.....но я всю жизнь буду помнить один подарок, самый трогательный....от всей души, ребенок принес свечку в виду елочки, видно, что уже поджигали ее. Она ее упаковала в бумажку, ленточкой перевязала (другая училка видела, она в коридоре упаковывала). Видно, очень хотелось подарок сделать, а родители не считали нужным....мама плакала 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 11 декабря, 2013 Demid что именно зря? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 11 декабря, 2013 @Stasya147, ну как-то вы надменно, как будто свысока.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение