Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

@nadiam,

какие молодцы! с нашим народом непробиваемым только так и надо

Поделиться сообщением

Надь, а что побуждает падружку возить саоих деток в Москву..? Какойто необычный сад..? Для необычных детей..?

Злобный дебил

Поделиться сообщением

А мне страшно. Ложный круп-это страшно. Вплоть до летального.

Те родители, которые к счастью такого не переживали с детками, меня не поймут.

Выздоравливайте и терпения Вам. Все-таки и я надеюсь что с возрастом это проходит. Осталось немного подождать)А мы по примеру soty завели в группе журнал для родителей со всеми актуальными объявлениями, списками и отчетами о покупках.

и у нас пошла видимо вторая волна -вроде уж и насморк прошел как уж несколько дней. а сегодня опять что-то чихает и в носу чего-то свистит. ну все же надеюсь что просто пересохло немного в носу,у самой так часто бывает.

Изменено пользователем Симпапуля

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

В Москве, в обычном муниципальном садике так и есть - проверяют деток.

Подругапереодически звонит и рассказывает, что ведет в сад двоих детей, одного "пропускают", а второго заворачивают обратно - горло красное. Вот так!

Она прописана в Москве, а жвет в области. везет детей утром из области в Москву (и с виду абсолютно здоровых детей, без кашля и соплей!!!).

Она конечно ругается и плюется, но зато!!!!! больных детей у них в садике НЕТ!!

А как она их возит, на машине, или общественным транспортом? Если общественный транспорт, то не поверю, что дети в группе не болеют, привезла, симптомов нет, а к вечеру уже с температурой,  в саду все вместе играют. То, что больных не принимают, это хорошо, болеть будут меньше, но исключить всякую заразу таким образом невозможно.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

В Москве, в обычном муниципальном садике так и есть - проверяют деток.

Подругапереодически звонит и рассказывает, что ведет в сад двоих детей, одного "пропускают", а второго заворачивают обратно - горло красное. Вот так!

Она прописана в Москве, а жвет в области. везет детей утром из области в Москву (и с виду абсолютно здоровых детей, без кашля и соплей!!!).

Она конечно ругается и плюется, но зато!!!!! больных детей у них в садике НЕТ!!

У нас так и было примерно в московском саду. Моего так "выводили" несколько раз тоже. Хотя у нашего после удаления аденоидов бывает сухое подкашливание частенько, и он не заразен. Мы круглый год на ингаляциях, и увлажнитель круглосуточно включен. Его выводили, и потом мы берем справку, что он здоров. Но там все очень строго с этим. Сад в Медведково

Надь, а что побуждает падружку возить саоих деток в Москву..? Какойто необычный сад..? Для необычных детей..?

Мы 2 года возили в Москву, потому что здесь он получил только в 5 лет. Пошли потому, что сыну нужен сад, он не может сидеть дома, ему в саду нравилось с первых дней и по сей день, плачет, когда из-за болезни приходится оставаться дома.

Поделиться сообщением

@Ли@,аа..ну да..я про очередь то звбыл..но это когда у кого то видимо из родителей москофска прописка..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

но это когда у кого то видимо из родителей москофска прописка..

это теперь важна прописка, еще несколько лет назад без прописки в Москве на очередь ставили

Поделиться сообщением

@Слоня, тогда не надо было) Не было у нас никакой прописки. Выбрала сад в Медведково, да и все) Встала там на очередь с пушкинской пропиской и сразу дали сад) Муж на машине ездил по Осташке, закидывал в сад, бросал в машину и на метро на работу. Вечером забирал, так и возили 2 года. Кошмарно это, на самом деле, мучительно было. Но что делать((

Поделиться сообщением

Обычный муниципальный сад....

Подруга прописана в Москве, а недавно купили большую квартиру в Новой Москве (за МКАДом).

Вот они и остались в том садике по прописке... а на новом месте садик только строится... там у них будет ооочень большой и хороший садик, с бассейном...,БУДЕТ, а пока они ездят в Москву.

Поделиться сообщением

nadiam

Вот об этом то я всегда и говорю. Если есть в саду порядок, то и больных нет. А если принимают и соплями, и с температурой.... Смысл взывать к совести родителей? 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@МамаДани, ну вот там у нас все было строго, всех проверяли, выводили, а толку. Болел не переставая

Поделиться сообщением

@Ли@,

а сейчас болеть стал меньше????

и вообще, вы  увидели какое-то облегчение после удаления аденоидов? 

Мы вот тоже мучаемся.... встал вопрос об удалении....

Сыну делали под общим наркозом??? или просто обезболивали?

Поделиться сообщением

@nadiam, во второй год после удаления стал меньше болеть. Делали под общим наркозом. Была 3-4 ст., там без сомнения - только удалять.

И конечно, если выбирать - болеть после удаления или мучиться с ними, я бы снова выбрала удаление, я не пожалела, так как он именно мучился

Изменено пользователем Ли@

Поделиться сообщением

Ли@

Смысл в том, чтобы в садике был порядок и соблюдались все нормы СанПина. У нас обычно все четко - привели в группу "здорового" и началась цепная реакция... все поочереди ходим на больничные, а тот ребенок продолжает ходить в группу. 

Изменено пользователем МамаДани

Поделиться сообщением

@МамаДани, я понимаю, но несмотря на жёсткий контроль медсестры в московском саду, все было также, та же череда больничных одни за другими. Видимо дело в том, что еще до начала катаральных проявлений ребёнок заразен. Еще дло того как собственные родители заметят, он может заразить.

Но есть родители, которые водят детей с лающим мокрющим кашлем, чихающих - это конечно ужас, и я всегда говорю об этом воспитателю

Изменено пользователем Ли@

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу