Demid 4 952 Опубликовано 12 ноября, 2013 Вам повезло, что ваши работодатели такие лояльные. вот так у нас, все боятся работодателей, потому и водят больных детей в сад, а что у собственного ребенка может осложнение быть от недолечения или от того, что болезнь на ногах перенес, это как-то не учитывается...удивительные люди.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Сегодня у нас было самое тяжелое утро. Сын еще дома категрически отказывался идти в сад. Увел муж. Звонит, рассказывает: плакал еще по дороге в сад. Когда передал сына в группу воспитателю, сын начал биться об дверь и дергать ручку, чтобы выйти и кричал: "Папа!"" Воспитатель дверь изнутри закрыла на замок, так он дергал его, пытаясь прорваться к отцу.... Ужас.... Столько уже отходили и такая реакция... Если вы еще в декрете и на работу не выходите, то зачем так психику ребенка травмировать? ТАкая рекция, я считаю, не нормальная. Нужно предпринимать меры. Одно дело просто не хочет в садик идти, ноет, а когда мама уходи - все нормально. Но когда "начал биться об дверь и дергать ручку, чтобы выйти и кричал... дергал, пытаясь прорваться" это уж из ряда вон. Если нужно на работу и выхода нет, то придется терпеть. А если можно не ходить пока, хотябы лет до 3х. А там может легче будет. Обычно после 3х даже детки-одиночки хотят в компанию.... Плюс он у вас еще писает часто - может это протест такой против садика. Ну дело ваше конечно. Изменено 12 ноября, 2013 пользователем soty 1 Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) вот так у нас, все боятся работодателей, потому и водят больных детей в сад, а что у собственного ребенка может осложнение быть от недолечения или от того, что болезнь на ногах перенес, это как-то не учитывается...удивительные люди.... не работодателей боятся, а работу потерять. У вас есть кому сидеть с ребенком? А если некому? А за месяц на больничном ничего не заплатят, хорошо если вообще не выгонят. Никто не говорит, что с температурой или бронхитом ребенка в сад надо вести. Изменено 12 ноября, 2013 пользователем soty 1 Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амарена 151 Опубликовано 12 ноября, 2013 @cobra, а что потом, после того, как Вы или папа уходите? Что воспитатели говорят?.. У нас один мальчик в группе... Водят его почти 2 месяца. С первого дня - кричит с момента, как оставляют, и часов до 12. Причём кричит страшно... И мама с ним оставалась, и психологи работали - результата пока нет. В итоге, заведующий его уводит к себе, и он у неё на коленях сидит, пока не успокоится или пока мама не придёт. Т. к. некоторые родители уже пожаловались, на "цепную реакцию"... А на собрании заведующий сказала, что и этот мальчик привыкнет... Были, мол, и худшие варианты, но и те дети, со временем, привыкли. Каждому ребёнку требуется свой период адаптации. И выражаться она может в чём угодно. Главное, чтобы воспитатели были терпеливые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амарена 151 Опубликовано 12 ноября, 2013 вот так у нас, все боятся работодателей, потому и водят больных детей в сад, а что у собственного ребенка может осложнение быть от недолечения или от того, что болезнь на ногах перенес, это как-то не учитывается...удивительные люди.... Что ж Вы так обобщать любите? Прям ВСЕ. Прям БОЯТСЯ. Прям РАБОТОДАТЕЛЕЙ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 12 ноября, 2013 @Амарена,т.е. водят больных детей из любви к работе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 12 ноября, 2013 @Лирика, вроде говорили не о больных, а недолеченных. Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амарена 151 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) @Лирика, от безответственности. ИМХО, безответственные отнюдь не все. Ещё "каверзные" вопросы?.. У моей дочери неделю назад были бессимптомные прозрачные сопли - с субботы по понедельник. В сад я её отправила только в четверг. Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Амарена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) А вы заметили, что в теме нет родителей детей старше 4х лет, жалующихся на то, что болезненных детей приводят в группу? Так что это все временно. Так будет первый год. Вы с этим ничего не сделаете. Даже если больных детей не приведут, ваши все равно будут болеть. Ну так всегда было. Я сама когда в ясли пошла ( мама рассказывала, да я и сама свою карточку детскую видела) первый год болела по три раза в месяц!!! ПОтом все наладилось. А раньше-то - на больничном сиди сколько надо, и в сад сопливых не приводили. А если ваш ребенок с осложнениями переживает каждое ОРВИ, может тогда не стоит его в 2 года в садик вести? Пусть подрастет, окрепнет. Ну конечно, если позволяет жизненная ситуация. Ну или предупреждайте как-то - витамины, анаферон, профилактическое промывание носа и т.д. Так одна знакомая, поводила в ясли ребенка 1,5 месяца и поняла, что они от каждого сопливого ребенка в группе заражаются, еще и с осложнениями. Она не водила год. А уже после трех - все же попроще. Изменено 12 ноября, 2013 пользователем soty 1 Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) А вы заметили, что в теме нет родителей детей старше 4х лет, жалующихся на то, что болезненных детей приводят в группу? ха-ха, просто уже не реагируют так остро, понимая, что бессмысленно это, так сказать у меня старшая дочь весь детский сад на больничных просидела (пару раз и в больнице лежали, и уколы антибиотиков несколько курсов делали, то гнойный аденоидит, то отит, то гайморит...), а с первого класса даже гриппом ни разу не болела, тьфу-тьфу-тьфу. Изменено 12 ноября, 2013 пользователем NIC 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 12 ноября, 2013 @NIC,Вот и я говорю - бессмысленно Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 12 ноября, 2013 а с первого класса даже гриппом ни разу не болела, в этом возрасте уже иммунитет совсем другой, сад тут ни при чем, мы с братом ваще в сад не ходили, а в школе не болели ( тут специально карту смотрела, максимум 2 раза в год ОРВИ, ОРЗ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 12 ноября, 2013 в этом возрасте уже иммунитет совсем другой, сад тут ни при чем, мы с братом ваще в сад не ходили, а в школе не болели а у меня в классе две девочки, которые в сад не ходили, болели в школе постоянно, и в разное время, но всё-таки перевелись на домашнее обучение в классе у дочери тоже такая девочка была... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 12 ноября, 2013 А если ваш ребенок с осложнениями переживает каждое ОРВИ, может тогда не стоит его в 2 года в садик вести?вообще то нам через 2 недели 3 года,так что мы вовремя пошли. Я знала,что мы будем болеть 1-й год,но не знала что так часто и сильно. от безответственности. ИМХО, безответственные отнюдь не все. Ещё "каверзные" вопросы?..ничем не лучше,чем от боязни работодателя. Честно говоря,мне пофиг на причины даже. Просто злит. Может через год и я так скажу ха-ха, просто уже не реагируют так остро, понимая, что бессмысленно это, так сказать , а пока увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 12 ноября, 2013 @NIC, ну можт еще от чего-то зависит, не знаю, от генетики что-ль.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение