Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

А вообще у всех разное отношение к деньгам и разные возможности, но все -таки у нас бесплатное дошкольное и школьное образование в теории, а по факту получается оплати это принеси то, это позор нашей стране, почему то работники администрации не скидываются на порошок и туалетную бумагу ,а на наши деньги налогоплательщиков покупают себе машины по совершенно не скромным суммам. Может еще когда мой сын в армию пойдет и там ему порошок и средства для мойки окон покупать, и может еще зимой снег потом  в часть ездить чистить

Изменено пользователем srsa
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Демид, ни разу не считаю, что между ребенком и деньгами прямо пропорциональная связь. И ни разу не удивляюсь, что существуют такие прагматики как Вы. Только, если у Вас так все рассчитано, то почему сад - муниципальный, а денег только на одну пачку гуаши (смайлик - ухмылка)?!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Demid,а если можете, то зачем обсуждать, что не могут другие? 

• Нравится 1

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Ну и отлично,  я лично за Вас очень рада. Того глядишь и на второго ребенка решитесь и не будет такого пренебрежения ко многодетным.

не поняла, это вы мое материальное положение оценили?? Поверьте, я могу немножко больше!!! )))

Изменено пользователем Люля

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

@Demid,все интересненькое свелось к тому сколько сдаем в саду и ой как дорого и много. Я здесь даже озвучивать не хочу, сколько мне надо сейчас в сад, но зато я знаю, что одно занятие с логопедом стоит от 1000 до 1500 рублей за 45 минут. Поэтому я считаю, что вполне по божески сдаем.

Кстати, про быт химию - сейчас вышло какое то постановление, где указано чего и сколько должно быть в группе. Наши воспитатели прибалдели от такого количества доместоса и порошка на одну группу. Так что это не инициатива воспитателей, поверьте.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

у меня нет никакого пренебрежения к многодетным, могут и хотят - молодцы, но не нужно это выставлять как геройство, это их решение, меня оно никак не касается и касаться не должно! если они считают, что им кто-то за это должен, то пусть обращаются в соответственные учреждения, там им возможно доплатят, но в мой кошелек никого не пущу!

Вы сами каждый раз все темы о детях сводите к одному и тому же, вашему личному отношению к материнству. Все уже поняли, Вам неоднократно об этом писали, не утруждайтесь лишний раз. Ваш кошелек - ваше личное дело, но и другие родители со своими кошельками в состоянии сами разобраться и решить на что сдавать.

• Нравится 2

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

не поняла, это вы мое материальное положение оценили?? Поверьте, я могу немножко больше!!!

Вы уж определитесь , буквально на  30 или 31 стр , все было по другому))))))

я вообще сады недолюбливаю все: любые, а отдала Демку в сад, только потому что там свекровь работает и мне всю плешь проела, да и сад новый, совсем неплохой по отзывам!

У вас там свекровь работает и видит все изнутри а вы такие глупости на форуме спрашиваете? мдя... Ирина Владимировна наверное теперь свекрови плешь проест про финансовую инфу на форуме)))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

как вас цепляет, однако...видимо за живое, личные отношения - это дома в семье, а в садике- это коллектив, где все равны, отделите мух от котлет!

Да думайте, что хотите. Можете дать волю фантазии, меня это совершенно не заботит :).

Поделиться сообщением

у всех свои представления о материальном достатке..

Угу, и о жизни, и о детях..... но вам это не мешает из темы в тему нести свою философию в массы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у всех свои представления о материальном достатке..

ну если и кто и пишет о своем достатке , то его не кидает во все стороны )))

Хотя мне все равно на ваши мат трудности и тут же далеко не трудности , мне как и Люле забавна ваша философия ..

Изменено пользователем volchica
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну матерей одиночек у нас процентов 40%. У каждой же не будешь расспрашивать, как так получилось и решать, можно ей платить меньше иле все же обязана оплатить всю стоимость.

у нас в саду мы вообще ничего не сдаем Слава Богу ))) но просто про матерей одиночек хотела вот что написать: когда я только родила в роддоме девочки рассказывали, что есть такие дамочки, которые спецом не записывают в метрики пап и не расписываются с ними, чтоб льготы получать...в том числе и садик..я тогда была в шоке..а это реальность. Ну конечно не все мамочки такие, но есть и такие персонажи...

Изменено пользователем Жануля!!!

Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека!

b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif

Поделиться сообщением

@Жануля!!!

Есть и такие, только в Пушкино матери-одиночки в общей очереди на сад стоят, никаких льгот нет.

Поделиться сообщением

Может быть, я их льготами не интересовалась...но такое рассказывали...у меня волосы дыбом тогда были, насколько люди продуманы бывают...

Поделиться сообщением

вот был день воспитателя - я от себя лично купила подарки  (наборы полотенец по 790р 2 воспитателям). В группе кроме меня их никто и не поздравил...а на НГ - закупает заведующая, а ей потом родители каждый за своего ребенка отдает (так мне рассказали - мы ходим с марта). На ДР-подарок от сада.

Поделиться сообщением

Девочки, расскажите, какие игрухи у вас в группах, что интересьненького (для деток 3-4 лет)? наверное, наиболее важны те игрушки, в которые играют не по одиночке, ведь нашим малышам важно  учиться взаимодействовать и самим выходить из сложных ситуаций и уметь найти компромисс.

Для детей 3-4 лет наиболее важны сюжетно-ролевые игры. Нужны, например, наборы :

• доктора + одежда халат и колпак,
  • строителя,  
  • магазин ( весы, касса, корзинки для покупок, тележка, наборы фруктов, овощей, продуктов + одежда продавца),
  • уголок ряжения,
  • семьи (кроватки для кукол с комплектом белья, куклы мальчик и девочка, две коляски, мебель) и т.п.

для развития мелкой моторики - шнуровки, бусы, волчки ....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу