Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

Может я и "злой калькулятор", хи-хи... Но содержать чужих детей не горю желанием - пусть их родители решают финансовые проблемы самостоятельно. Здесь не идет речь о взаимопомощи, ибо игра получается в одни ворота - мы им, а они нам что? Ответ типа, я сдавать ничего не буду и так плачу за сад....

Изменено пользователем МамаДани
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Как все хорошо начиналось - как в садик ходите, как привыкаете, а сейчас очередной сбор недовольных мамашек, только с темы "Путевки в детсад" перешли в другую, через пяток лет в Школьное образование и тд и тп. 

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Почитала, мда, добавить особо нечего. в нашем "московском" саду в Акулово, оплата также после, мы еще ничего не платили, в начале октября бухгалтерия посчитает дни сколько мы ходили и даст квиток на оплату. сумма (в договоре была указана 770 р) но на стене висит объявление что 845 р в месяц, логопедическая 1100 вроде. Денег ни на что не собирают, тока по концелярке были пожелания, и мы в родительский комитет сдали 2000, но это сумма с учетом подарков на НГ и ДР деток, причем колв-о канцелярки не обсуждали, знающие и опытные родители сами составляли список. 

Медсестра у нас выведена за штат и является по бумагам работником поликлиники, но рабочее место у неё в детском саду. 

Изменено пользователем srsa

Поделиться сообщением

Как все хорошо начиналось - как в садик ходите, как привыкаете, а сейчас очередной сбор недовольных мамашек, только с темы "Путевки в детсад" перешли в другую, через пяток лет в Школьное образование и тд и тп. 

Тема про сад. Сад и обсуждаем. В чем проблема?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

у нас различий нет, все сдают одинаково, они ж когда рожали бюджет должны были планировать.

Блин, а, меня коробит просто от подобных доводов. 

• Нравится 3

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Блин, а, меня коробит просто от подобных доводов. 

Ну в общем-то да.

У нас в группе есть мама-одиночка. Папа погиб, когда ребенку было полтора. Как такое запланировать?

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

это единичный случай, вполне можно войти в положение!

Ну матерей одиночек у нас процентов 40%. У каждой же не будешь расспрашивать, как так получилось и решать, можно ей платить меньше иле все же обязана оплатить всю стоимость.

Поделиться сообщением

ой, а чЁй-то у вас такой сад дешевый??

В москве такая оплата.

Поделиться сообщением

а почему?

Да зачем я буду объяснять, если ребенок у вас только с количеством денежных знаков ассоциируется.

P.S. Я б тоже возмущалась, если бы мне сказали по 5000 на каждого сдать, ничего удивительного, хоть и не одиночка ))). Считаю, что деньги нужно сдавать на необходимые вещи: канцтовары, химию и пр. мелочи. Жалюзи, телевизоры и подобное не считаю нужным оплачивать.

• Нравится 2

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Да зачем я буду объяснять, если ребенок у вас только с количеством денежных знаков ассоциируется.

P.S. Я б тоже возмущалась, если бы мне сказали по 5000 на каждого сдать, ничего удивительного, хоть и не одиночка ))). Считаю, что деньги нужно сдавать на необходимые вещи: канцтовары, химию и пр. мелочи. Жалюзи, телевизоры и подобное не считаю нужным оплачивать.

Как правило это решается так. Вам дают список и Вы сами покупаете канцелярию, игрушки и бытовую химию.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

"Содержать ЧУЖИХ детей"...

Да уж.. содержите своих...

Думаю, всегда найдутся родители, которым вторая коробка гуаши будет не в тягость, да и Ваше бремя в МУНИЦИПАЛЬНОМ саду облегчит на целых 100 руб

Поделиться сообщением

не нужно меня оскорблять, вы меня не знаете!

Где я Вас оскорбила? Вы же сами пишете, что раз рожали, должны были планировать деньги. Вывод только из ваших слов, никаких оскорблений, Боже упаси.

Поделиться сообщением

"Содержать ЧУЖИХ детей"...

Да уж.. содержите своих...

Думаю, всегда найдутся родители, которым вторая коробка гуаши будет не в тягость, да и Ваше бремя в МУНИЦИПАЛЬНОМ саду облегчит на целых 100 руб

По факту никто детей в группе не разделяет, и гуашь, краски, карандаши , игрушки и т.п. закупаются и пользуется ими вся группа, всем деткам хватает и со всеми занимаются. Бросаться красивыми фразами легко, обвинениями еще легче.... Дело то здесь не в 100 руб., а в позиции родителя. Всегда же можно решить и обговорить и сумму, и сроки и т.п. Никто никого не принуждает и не заставляет. Понятно, что ситуации в жизни разные, нет возможности сдавать - принеси на своего ребенка предметы первой необходимости... Не поверю, что никак не изыскать средств на пачку гуаши....

Поделиться сообщением

@Demid,да Акулово это Москва :) причем Восточный её округ . и в москве такая оплата. я все больше убеждаюсь в правильности своего выбора, в пользу этого сада. а то взяла бы путевку в колокольчик и сидела бы ждала сначала открытия, а потом деньги бы тока успевала носить. 

Поделиться сообщением

@Demid,да Акулово это Москва :) причем Восточный её округ . и в москве такая оплата. я все больше убеждаюсь в правильности своего выбора, в пользу этого сада. а то взяла бы путевку в колокольчик и сидела бы ждала сначала открытия, а потом деньги бы тока успевала носить. 

Это точно! В Москве все по-другому. Там финансирование есть, поэтому и покупать по сути ничего не нужно. У меня у подруг тоже все в группу сад закупает, а РК собирает на подарки детям и педагогам в районе 2 тыс.  В области ситуация другая.... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу