МамаДани 1 847 Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Может я и "злой калькулятор", хи-хи... Но содержать чужих детей не горю желанием - пусть их родители решают финансовые проблемы самостоятельно. Здесь не идет речь о взаимопомощи, ибо игра получается в одни ворота - мы им, а они нам что? Ответ типа, я сдавать ничего не буду и так плачу за сад.... Изменено 28 сентября, 2013 пользователем МамаДани 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 28 сентября, 2013 Как все хорошо начиналось - как в садик ходите, как привыкаете, а сейчас очередной сбор недовольных мамашек, только с темы "Путевки в детсад" перешли в другую, через пяток лет в Школьное образование и тд и тп. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
srsa 232 Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Почитала, мда, добавить особо нечего. в нашем "московском" саду в Акулово, оплата также после, мы еще ничего не платили, в начале октября бухгалтерия посчитает дни сколько мы ходили и даст квиток на оплату. сумма (в договоре была указана 770 р) но на стене висит объявление что 845 р в месяц, логопедическая 1100 вроде. Денег ни на что не собирают, тока по концелярке были пожелания, и мы в родительский комитет сдали 2000, но это сумма с учетом подарков на НГ и ДР деток, причем колв-о канцелярки не обсуждали, знающие и опытные родители сами составляли список. Медсестра у нас выведена за штат и является по бумагам работником поликлиники, но рабочее место у неё в детском саду. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем srsa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 сентября, 2013 Как все хорошо начиналось - как в садик ходите, как привыкаете, а сейчас очередной сбор недовольных мамашек, только с темы "Путевки в детсад" перешли в другую, через пяток лет в Школьное образование и тд и тп. Тема про сад. Сад и обсуждаем. В чем проблема? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 28 сентября, 2013 у нас различий нет, все сдают одинаково, они ж когда рожали бюджет должны были планировать. Блин, а, меня коробит просто от подобных доводов. 3 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 сентября, 2013 Блин, а, меня коробит просто от подобных доводов. Ну в общем-то да.У нас в группе есть мама-одиночка. Папа погиб, когда ребенку было полтора. Как такое запланировать? 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 сентября, 2013 это единичный случай, вполне можно войти в положение! Ну матерей одиночек у нас процентов 40%. У каждой же не будешь расспрашивать, как так получилось и решать, можно ей платить меньше иле все же обязана оплатить всю стоимость. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 сентября, 2013 ой, а чЁй-то у вас такой сад дешевый?? В москве такая оплата. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 28 сентября, 2013 а почему? Да зачем я буду объяснять, если ребенок у вас только с количеством денежных знаков ассоциируется. P.S. Я б тоже возмущалась, если бы мне сказали по 5000 на каждого сдать, ничего удивительного, хоть и не одиночка . Считаю, что деньги нужно сдавать на необходимые вещи: канцтовары, химию и пр. мелочи. Жалюзи, телевизоры и подобное не считаю нужным оплачивать. 2 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 сентября, 2013 Да зачем я буду объяснять, если ребенок у вас только с количеством денежных знаков ассоциируется. P.S. Я б тоже возмущалась, если бы мне сказали по 5000 на каждого сдать, ничего удивительного, хоть и не одиночка . Считаю, что деньги нужно сдавать на необходимые вещи: канцтовары, химию и пр. мелочи. Жалюзи, телевизоры и подобное не считаю нужным оплачивать. Как правило это решается так. Вам дают список и Вы сами покупаете канцелярию, игрушки и бытовую химию. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 28 сентября, 2013 "Содержать ЧУЖИХ детей"... Да уж.. содержите своих... Думаю, всегда найдутся родители, которым вторая коробка гуаши будет не в тягость, да и Ваше бремя в МУНИЦИПАЛЬНОМ саду облегчит на целых 100 руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 28 сентября, 2013 не нужно меня оскорблять, вы меня не знаете! Где я Вас оскорбила? Вы же сами пишете, что раз рожали, должны были планировать деньги. Вывод только из ваших слов, никаких оскорблений, Боже упаси. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 28 сентября, 2013 "Содержать ЧУЖИХ детей"... Да уж.. содержите своих... Думаю, всегда найдутся родители, которым вторая коробка гуаши будет не в тягость, да и Ваше бремя в МУНИЦИПАЛЬНОМ саду облегчит на целых 100 руб По факту никто детей в группе не разделяет, и гуашь, краски, карандаши , игрушки и т.п. закупаются и пользуется ими вся группа, всем деткам хватает и со всеми занимаются. Бросаться красивыми фразами легко, обвинениями еще легче.... Дело то здесь не в 100 руб., а в позиции родителя. Всегда же можно решить и обговорить и сумму, и сроки и т.п. Никто никого не принуждает и не заставляет. Понятно, что ситуации в жизни разные, нет возможности сдавать - принеси на своего ребенка предметы первой необходимости... Не поверю, что никак не изыскать средств на пачку гуаши.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
srsa 232 Опубликовано 28 сентября, 2013 @Demid,да Акулово это Москва причем Восточный её округ . и в москве такая оплата. я все больше убеждаюсь в правильности своего выбора, в пользу этого сада. а то взяла бы путевку в колокольчик и сидела бы ждала сначала открытия, а потом деньги бы тока успевала носить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 28 сентября, 2013 @Demid,да Акулово это Москва причем Восточный её округ . и в москве такая оплата. я все больше убеждаюсь в правильности своего выбора, в пользу этого сада. а то взяла бы путевку в колокольчик и сидела бы ждала сначала открытия, а потом деньги бы тока успевала носить. Это точно! В Москве все по-другому. Там финансирование есть, поэтому и покупать по сути ничего не нужно. У меня у подруг тоже все в группу сад закупает, а РК собирает на подарки детям и педагогам в районе 2 тыс. В области ситуация другая.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение