sv777 0 Опубликовано 6 февраля, 2013 Предлогаю рассмотреть возможность установки датчиков движения на систему освещения нашего дома(подъезды, лестничные марши и тп) http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 6 февраля, 2013 Судя по названию, вы предлагаете освещать передвижение микробов по дому) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 7 февраля, 2013 Тогда уж и нормальные двери на общие блаконы, а то все общедомовое тепло на улице... Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 7 февраля, 2013 Вы мощность ламп освещения посмотрите и прикиньте расходы на неё в месяц. Лампа у меня на половине этажа примерно (я не смотрел, просто сложил вместе две офисных по длине раза в два короче) 36 Вт. В месяц это даст 25,92 кВт*ч. По одноставочному тарифу множим на 2,51 руб/кВт*ч, получаем 65 рублей и 6 копеек. При двухтарифном учёте получим 58 рублей и 15 копеек. Пусть их будет 4 на этаж из 10 квартир, тогда каждая квартира усреднённо (предположение, что все квартиры одинаковой площади) будет тратить на цели освещения этажа 26 рублей и 4 копейки (по второму варианту 23 рубля 2 копейки). Лампы в лифтовом холле я бы не стал на автоматику вешать, только в коридорах, так что сэкономим часть от 13 рублей 2 копеек (11 рублей 51 копейки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любавский 15 Опубликовано 7 февраля, 2013 На лампы дневного света ставить датчик движения это бред, постоянно работающие "запускающие блоки" или как они там называются "стартеры"? сгорят через месяц, а лампы другого формата, экономии не дадут, а наоборот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 8 февраля, 2013 У друга в 4-х этаже КЛЛ поставили с автоматикой — успеваешь пол-лестницы до следующего этажа подняться, пока она разгорится, а ей уже выключаться пора. =) Так что экономии на мороженое не хватит, Граду лишняя морока (и расходы) на постоянную замену ламп, а жильцы ходят впотьмах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение