Перейти к содержанию
Авторизация  
primat311

Как научить засыпать в полтора года?

Рекомендуемые сообщения

Девочки, хочу мнений, советов опытных мам.

Моей дочке 1 год и 5 месяцев. В полтора года будем отдавать ее в частный сад (уже три дня ходим - привыкаем). И тут во весь рост встает проблемища - как она там будет засыпать днем?

Как мы укладываемся сейчас дома: обедаем, пьем бутылочку молока, беру ее на руки и стою с ней в ванной. Под шум льющейся в ванную воды она и засыпает на руках. Также и вечером. Сами виноваты, приучили, понимаю.

Начала одновременно с началом походов в детсад приучать спать саму.

Ложусь вечером рядом с ней, она крутится, вертится, возюкается. Но прогресс есть - сначала час так ворочалась, теперь 40 минут - и спит.

Но днем вообще кошмар! Светло, она скачет по кровати, пытается слезть с нее (я не даю), бесится. Терпение у меня кончается очень быстро :) Два раза она засыпала днем после таких скаканий, с момента начала укладывания проходил час с небольшим. Я уже в трансе) Ни дел поделать, ничего.

Так вот посоветуйте, как бы ее поскорее приучить? Главное, что в саду ведь с ней по часу прыгать не будут, она остальным деткам мешать будет. И в ванной ее никто укладывать не будет. В общем, я в растерянности.

Изменено пользователем primat311

Поделиться сообщением

с момента начала укладывания проходил час с небольшим.

Вы считаете, что час для засыпания такого малого ребенка это много?

Я не думаю так.

Все люди, а тем более дети. разные, кто-то за полчаса засыпает, кто-то возится больше часа.

Изменено пользователем cobra

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

В саду у детей включается стадное чувство, будет засыпать со всеми..

А потом, дети в этом возрасте не так глупы как кажутся... все они понимают. Если им позволяется скакать, то скачут, пользуясь нашей слабостью.

Из конструктивных советов: утром будите ее раньше обычного на полчаса - час, чтобы к моменту дневного сна усталость взяла свое.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я в этом возрасте дочку 1.5 часа укладывала сидела рядом пока не уснет. В 2,2 пошли в сад я 1,5 месяца забирала ее до сна, потом хотела оставить ее на сон с любимой игрушкой но коллектив это большое дело. Она меня опередила когда я пришла забирать ее домой спать, она сказала воспитательнице что останется спать вместе со всеми. Попробуйте оставить ее на сон дети в саду и дома ведут себя совсем по разному.

Поделиться сообщением

А потом, дети в этом возрасте не так глупы как кажутся... все они понимают. Если им позволяется скакать, то скачут, пользуясь нашей слабостью.

согласна, именно так они и поступают) мой до сих пор спит в саду (ему уже 5лет и 9 месяцев) а дома - с двух лет и днем ни в одном глазу и вечером может до 22 и до 23 скакать, пока не пошлешь... в кровать))

а пока укладывала - и днем спал и на ночь в 20,30 могли уснуть после песенок и сказочек и вместе с мамой, как перестала укладывать - поистерил немного и днем спать вовсе не стал, а на ночь сам прекрасно засыпает только позже

Изменено пользователем Бычёк

Поделиться сообщением

Моей дочке сейчас 1 г. 10 мес. год назад мы ее укачивали часа по два и более. Это жутко нервировало, т.к. никаких дел по вечерам я делать не могла, к тому моменту когда ребенок засыпал мы с мужем тоже с ног валились. Но однажды муж уехал, меня эта ситуация достала и я решилась что-то с этим делать. Отрыла статью в инете http://www.kogdar***odi...ticles/gl2.html (звездочки там поставила на всякий случай), после купания, дала покушать, положила рядом игрушку и ушла. Первый вечер ребенок орал (именно орал ) 40 мин., у меня конечно решимости поубавилось, но я не сдавалась. Заходила как положено в статье, говорила что я рядом и уходила. Потом видно дочка устала от истерики и уснула. Ночью кушать она не просыпалась. Ор стоял примерно неделю, но с каждым днем становилось лучше. Днем я делала так же, но как-то легче днем ее было уложить. Ночью больше не кормила. Сейчас днем ребенок засыпает сразу (тьфу, тьфу, тьфу), минут через 20 захожу поправить одеяло. Вечером бывает по-разному иногда сразу, а может и час просидеть в кровати. (Из кровати она пока не вылезает ))) ) Были случаи когда днем укладывалась 3 часа, но не орала, сидела там своими делами занималась, но если она не засыпала до определенного времени я ее не укладывала, а вечером ложила пораньше. Если не засыпает долго днем даю молока пить, но редко. Вообще в статье написано что никаких колыбельных, сказок и т.д., но я и сейчас всегда пою песенку, иногда дочка просит ей книгу почитать. Если чего-то боится (например салют на НГ), ложусь с ней, но на свою кровать и держу за руку. Ночью один раз брала к нам в кровать. И еще обязательно даю игрушку в кровать. Даже в тот день Х. Я ей весь день говорила, что вот мишка, ты с ним будешь спать сегодня. Сейчас если плохо засыпает, то говорю что мишка хочет спать, так что давай укладывай мишку. Ну как-то так. А вообще чтоб приучить ребенка засыпать таким путем, лично мне было лучше остаться одной, вдвоем мы бы с мужем не выдержали, вроде как я мать, мой ребенок орет, а я сижу в соседней комнате.

Изменено пользователем Анна159

Поделиться сообщением

Вы считаете, что час для засыпания такого малого ребенка это много?

Я не думаю так.

Все люди, а тем более дети. разные, кто-то за полчаса засыпает, кто-то возится больше часа.

Для меня много, так как я же лежу рядом и ничем заниматься не могу. Если бы она тихонько сама засыпала, то было бы гораздо лучше. И плюс сейчас еще сад, там то все по-другому...

Поделиться сообщением

В саду у детей включается стадное чувство, будет засыпать со всеми..

Из конструктивных советов: утром будите ее раньше обычного на полчаса - час, чтобы к моменту дневного сна усталость взяла свое.

Спасибо. Не знаю, как запретить ей скакать, объясняю, уговариваю, даже рявкнула на неё один раз - без толку. И будить стала аж на 2 часа раньше, потому что в сад стали ходить.

Поделиться сообщением

Для меня много, так как я же лежу рядом и ничем заниматься не могу. Если бы она тихонько сама засыпала, то было бы гораздо лучше. И плюс сейчас еще сад, там то все по-другому...

Для Вас это много, а для ребенка Вашего, по видимому, норма, ну не может он заснуть раньше. Вспомните себя, когда спать не хочется, можно и час проваляться засыпая.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

У нас тоже был период, когда дочка засыпала по часу-полтора, я вас понимаю, потому что сохранить свое спокойствие в данной ситуации очень сложно.

Но...я нашла такой способ. К нам приходил друг Жужука (пылесос) и дочка через 5-10 минут сразу же засыпала. Потом постепенно засыпание стало нормальным и этот метод нам не пригодился

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

У нас тоже был период, когда дочка засыпала по часу-полтора, я вас понимаю, потому что сохранить свое спокойствие в данной ситуации очень сложно.

Но...я нашла такой способ. К нам приходил друг Жужука (пылесос) и дочка через 5-10 минут сразу же засыпала. Потом постепенно засыпание стало нормальным и этот метод нам не пригодился

Спасибо за совет! Но мне кажется, это из той же оперы, что и укладывание под шум воды. Мы как раз от этого и отучаем сейчас.

Поделиться сообщением

а у нас совсем все было по другому.смогли выработать режим, что в 12-00 спать-он даже по- минутно знал, когда надо спать.было несколько случаев отрубался прям на улице в коляске.подруга удивлялась как такое возможно.проблема возникла ,когда решили идти в садик-ведь сон у них после 13-00.пришлось сдигать весь график и режим.ничего справились.в первое время тяжело конечно-главное терпение.приходилось и рядом полежать и поругать.,и шторы занавешивала,чтоб темно было.в садике в первое время тоже воспитатели говорили,что не успевает пообедать-просто засыпал за столом сидя.надо уточнить,что он раньше очень рано вставал в 6 часов мог и в 5-30.начали укладывать попозже.вам главное терпение.в садике у них все по-другому.они смотрят друг на друга, все спят он тоже уснет.правильно кто-то писал стадный эффект.удачи вам и терпения.

счастье есть

Поделиться сообщением

Самое главное научится родителям самим соблюдать режим дня.

• Нравится 2

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Самое главное научится родителям самим соблюдать режим дня.

Это верно!

Но, как правило, появление ребенка в молодой семье очень дисциплинирует. Попробуй сбить режим дня ребенку-с ума сойдешь, пока все капризы выслушаешь и крики. Не-не-не, лучше все же придерживаться режима...

Поделиться сообщением

Ребенок хоть и ходит в сад, а дома проблема с дневным сном осталась.

В саду не выеживается, ложится и спит со всеми.

А дома - фиг уложишь. Светло ведь, вскакивает и убегает играть, силой в кровати не удержишь.

Так и живем - в саду днем спим, а дома в выходные нет. Скачет до вечера, и падает замертво часов в 18-19. Потом просыпается и прыгает до часу ночи...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу