Pyramid 2 Опубликовано 31 июля, 2006 W32.Traxq@mm Вот такая ерунда попала на мой компьютер после посещения 10.221.12.66 Люди добрые, что ж такое твориться-то?! Неужели нельзя уже без опасений в свой локалке полазить?! Нортон отказывается уничтожать его, и что теперь? Как вообще можно обезопасить свой комп при посещении сети?Если уже такие антивирусы не справляются? Да и зачем вообще это надо - гадить другим? Чтобы показать какой ты умный, что такую х*ень можешь создать!??(вопрос о морали..) Добро пожаловать в рай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 31 июля, 2006 Философские вопросы лучше обсуждать в другом разделе, что касается вирусов то локалка никогда не была безопасной в этом плане. Как вообще можно обезопасить свой комп при посещении сети? Файервол, аппаратный+програмный. Сам по себе антивирус защищает достаточно слабо, хоть и достаточно в большинстве случаем, но существет множество вирусов и специальных троянов которые ни одним современным антивирусом не обнаруживаются. Поэтому наиболее надежный способ это препятствие проникновению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pyramid 2 Опубликовано 31 июля, 2006 Файервол стоит у меня в составе того же Нортон Интернет секьюрити.Но вот не помог.. Добро пожаловать в рай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zorg 0 Опубликовано 1 августа, 2006 В чьей сети то дело происходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pyramid 2 Опубликовано 1 августа, 2006 В Пушкинской локалке.Опасный IP я написала. Вот, теперь лазяю только туда, где уже была. Добро пожаловать в рай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 2 августа, 2006 В Пушкинской локалке.Опасный IP я написала. Вот, теперь лазяю только туда, где уже была. Ну, в принципе, можно и так, только непонятно само по себе выражение "опасный IP". В этой ситуации я бы скорее поставил на опасную конфигурацию Norton Internet Security, ибо при должной конфигурации она не должна просто так пропускать вирусы, либо, может быть, ст0ит задуматься о более продуктивной защите? Например, об антивирусе от российских производителей, DrWeb или Kaspersky 2006 (5.0.XXX)? На крайний случай, NOD32. Вирусы были, есть и будут всегда, другое дело - знать об этом и своевременно обезопаситься. Кстати, за последнее время (2-3 дня) я уже второй убеждаюсь в некомпетентности Norton'a. То, что он лечить отказывался категорически, ссылаясь на то, что, якобы, это невозможно, было прекрасно пролечено Касперским. В частности, я имею в виду вирус серии Jeefo. Нортон его находил много раз, все разы якобы все удалил, но при повторном сканировании все файлы оставались. Выводы делайте сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizard 0 Опубликовано 25 августа, 2006 Вообще щас использование антивируса не оправдывает средства, нужно и базу и саму софтину постоянно обновлять, да и комп постоянно тормозит. Файрвул что программый, что аппаратный и что я за 8 лет работы с компами не виделл еще не одного правильно настроенного файрвула у ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Поэтому выход один ставь FreeBSD под неё проктически нет вирусов LiteHosting.ru - альтернативная замена платному хостингу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 25 августа, 2006 Ну да, нет вирусов только в той ОС, которая мало популярна (мало распространена). Только вот не все умеют ловить кайф от вида консоли, так что приходится в принудительном порядке пользоваться той ОС, под которую больше всего приложений. Только, пардон, а что мешает поставить проверенный хотя бы авторитетными знакомыми антивирус и потихоньку патчить винду? На главной странице Флекса появился пункт Windows Update, который должен облегчить страдания тем, у кого нелецензионная копия Windows. Там есть инструкция, выполнив которые, Windows станет таскать свои обновления, и будет потихоньку закрывать свои уязвимости. Минус в этом только один - мегабайты кушаются с большим аппетитом. Про файрвол в этом случае можно забыть. А что касается антивируса - могу порекомендовать Nod32, или тот же Kaspersky Antivirus 2006 версии. Оба достаточно мало тормозят работу компа, антивирусные базы у них весят достаточно мало. В любом случае, при таком способе построения сети (для тех, кто понимает - одноранговом) он просто необходим, ибо контролировать распространение вирусов в такой сети - задача не из легких, практически невозможная. Кроме того, не все пользователи знают, что их компьютер заражен и передает заразу дальше. А если совсем без антивируса - закрыть комп снаружи, пользоваться шифрованыым методом передачи данных, но даже в этом случае нельзя быть уверенным, что в каком-либо файле нет вируса. Так что антивирус становится не прихотью, а здравым смыслом, который однажды поможет сэкономить не одну тысячу нервных клеток. P.S. Сам пользуюсь NOD32+ обновления винды с Флекса, никаких проблем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pyramid 2 Опубликовано 26 августа, 2006 A NOD32 можно нелицензионный найти? И как обстоят дела с обновлениями? Добро пожаловать в рай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 26 августа, 2006 Wizard, я понял. Pyramid, найти можно все, что угодно. Но с NOD-ом дело попроще. Принцип такой: скачиваем триальную версию (полную, работает 30 дней), патчим ее, и она работает и обновляется примерно 16 млн дней. Ссылки на варез здесь запрещены, поэтому выкладывать не буду, но в поисковых системах это ищется на раз-два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение