ku4er 10 Опубликовано 26 декабря, 2012 Доброго времени суток, форум. Значит покупаю фотик (будь он не ладен) Сanon EOS 600D kit 18-135is. Нужен ли для него фильтр, например такой http://koria.ru/product/uv-filter-canon/ или какой-нить другой посоветуйте не шибко дорогой. Можно обойтись без него как-нить? ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЯПОНСКИХ И ЕВРОПЕЙСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫДОСТАВКА:ПУШКИНО-КОРОЛЁВ-МЫТИЩИ-ИВАНТЕЕВКА+7916 635-6177 Николай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 26 декабря, 2012 @ku4er, возьми, пригодится. Деньги-то небольшие. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 26 декабря, 2012 Есть же уже тема с техническими вопросами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ku4er 10 Опубликовано 26 декабря, 2012 Тема есть, но в теме ничего по существу моего вопроса нет. Боюсь потеряется мой вопрос в ней. ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЯПОНСКИХ И ЕВРОПЕЙСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫДОСТАВКА:ПУШКИНО-КОРОЛЁВ-МЫТИЩИ-ИВАНТЕЕВКА+7916 635-6177 Николай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 26 декабря, 2012 Тема, конечно, не располагает ответами на все вопросы, она сделана для того, чтобы вмещать в себя текущие проблемы и не плодить большое количество тем. По вашему вопросу - не важно какой фильтр брать, если поискать в других магазинах, можно немного еще сэкономить на фильтре, 200-300 рублей. Объектив средний, звезд с неба не хватает, единственное зачем ему может быть нужен фильтр - это сохранить переднюю линзы в идеальном виде для следующей его перепродажи. Если перепродавать не собираетесь его, то можно и без фильтра. Есть, конечно, мизерный процент, что фильтр спасет линзу от какого-то жесткого удара, или царапины, но это уже решать вам. Лично я не разу не видел случая, чтоб фильтр спас от какой-то серьезной угрозы, но читал об этом в интернете пару раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) @ku4er, для самого дешёвого объектива ставить фильтр бессмысленно.Дорогой фильтр стоит пару тыщ.Объектив бу в хорошем состоянии столько же И при аккуратном использовании его повредить невозможно.Пользуйтесь блендой (даже в помещении бленда бывает нужна,повышает контрастность снимка,убирает засветки) и закрывайте объектив крышечкой. А дешёвый светофильтр,даже если на нём написано " 0 " всё равно ухудшает светосилу,проверял лично.Могу продемонстрировать всем желающим К тому же при засветке контровым светом бывают блики,я так испортил пару хороших снимков. просто продавцы навязывают нам лишние прибамбасы.Я использую фильтр крайне редко,только поляризационный,когда надо убрать отражение,отблеск.... А УФ фильтр в средней полосе России как-то ни к чему,имхо..... @John, кстати правильно говорит,-пусть будет одна большая техническая тема,полезно почитать будет всем.лучше все вопросы туда....Мож кому другому эти советы пригодятся. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем НикитаI Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 28 декабря, 2012 Пользуйтесь блендой (даже в помещении бленда бывает нужна,повышает контрастность снимка,убирает засветки) и закрывайте объектив крышечкой. А ещё купите лензпен, хорошая штука. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 29 декабря, 2012 А ещё купите лензпен, хорошая штука. надо тож попробовать,многие хвалят. Я использую немецкий,противогрибковый способ -Speichel(нем.) и одноразовые платочки.Хорошо снимает следы от пальцев. Или изопропиловый спирт,но спирт имеет свойство проникать внутрь объектива в виде конденсата.Вроде салфетка чуть влажная,-а всё равно туман на стекле,внутри.... Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 31 декабря, 2012 @НикитаI, лензпен (особенно сухой углеродный) хорош для полевых условий, к тому ж у него с другого конца хорошая кисточка для смахивания пыли Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 31 декабря, 2012 @surickoff, С Новым годом спасибо,попробую Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение