Лирика 4 741 Опубликовано 19 октября, 2013 Аугментин.ваще-т это антибиотик. А я что-то вообще разочаровалась в противовирусных. Мне кажется они не один не помогает,только выброс денег. Пусть врачи поправят,если не права. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 19 октября, 2013 Реально работают только тамифлю и кагоцел (это по оф.источникам). Из личного опыта - у детей очень неплохо использовать виферон и кипферон. Прошу не считать это рекомендациями по лечению. @Days, с добрым утром 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 19 октября, 2013 Кипферрон, зараза, дорогой. Но нам особо не помог. А виферон нам советовали, почему-то, только до года. Кагоцел муж пил недавно в самом начале болезни. Разболеться не получилось. Выздоровел на второй день. В общем, советую. Нам понравился. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 19 октября, 2013 @cobra, Ну я же сказал - из личного опыта, моим троим помогает Рекомендаций не даю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 19 октября, 2013 @Boryan,а я читала,что феронами нежелательно детям иммунитет стегать. Ну это правда мнение израильского врача было. У нас недавно ситуация была. Врач назначил цитовир при ОРВИ,лечились неделю,сказали приходить на выписку, а у ребенка температура 39 подскочила. В итоге выяснилось,что к вирусной присоединилась бактериальная инфекция как осложнение(так сформулировал врач). Как может быть осложнение,если мы лечились? Поэтому собственно и разочаровалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 19 октября, 2013 @Boryan У нас недавно ситуация была. Врач назначил цитовир при ОРВИ,лечились неделю,сказали приходить на выписку, а у ребенка температура 39 подскочила. В итоге выяснилось,что к вирусной присоединилась бактериальная инфекция как осложнение(так сформулировал врач). . У нас, кстати, один в один так же было. А я думала диагноз нам не верно изначально поставили. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 19 октября, 2013 @Лирика, Я не в курсе про израильское мнение, честно Моим реально помогает, причем не только как лечение, но и как профилактика. И вообще, когда они у меня болеют, я не врач, я папка 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 19 октября, 2013 Осложнение вирусной инфекции в виде бактериальной бывает очень часто, особенно у детей. В любом случае, после перенесенной болезни, иммунитет скомпрометирован, вне зависимости, принимали иммуномодуляторы или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) 10 оскарбинок с утра и аспирин растворимый... Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 20 октября, 2013 А в чем разница между бактериальной и вирусной инфекцией? Точнее, чем отличаются методы лечения? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 20 октября, 2013 @Roy, Бактериальная инфекция вызывается бактериями и лечится антибиотиками, вирусная - вирусами и антибиотиками, соответственно, не лечится, в данном случае назначаются противовирусные препараты и ...фероны всякие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 20 октября, 2013 А в чем разница между бактериальной и вирусной инфекцией? Точнее, чем отличаются методы лечения? Как-то даже странно читать ТАКОЕ от Вас, сударь. Это же школьный курс биологии. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 20 октября, 2013 Как-то даже странно читать ТАКОЕ от Вас, сударь. Это же школьный курс биологии. Школу я закончил в 93-ем, а тех пор линия партии в науке могла измениться не один раз, всякие там нобелевские премии за хелиобактер - тому подтверждение. К тому же, я больше по части физики-математики, в биологиях разных - как свинья в апельсинах. Если я правильно понимаю, то болезнь вызывается не самими микроорганизмами, а продуктами их жизнидеятельности? Если да, то чем в этом плане отличаются микробы от вирусов? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 20 октября, 2013 @Roy По всякому... или бактериями/вирусами или их токсинами (н.п. ботулизм).Механизмы воздействия на процесс размножения разные: для бактерий это угнетение синтеза клеточной стенки, определенных белков, рибосом, а для вирусов - нарушение контакта с клеткой-мишенью, нарушение синтеза нуклеиновых кислот, нарушение сборки вирусов.... сложно все кароч.) 1 ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 27 октября, 2013 т.е противовирусные бесполезны при бактериальной инфекции, а антибиотики при вирусах, а как тогда врачи лечение назначают?( на собственном опыте убедилась что методом тыка, который не втыкается), Поделиться сообщением Ссылка на сообщение