Перейти к содержанию
Авторизация  
DeBushka

Противовирусное лекарство

Рекомендуемые сообщения

Аугментин.

ваще-т это антибиотик.

А я что-то вообще разочаровалась в противовирусных. Мне кажется они не один не помогает,только выброс денег. Пусть врачи поправят,если не права.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Реально работают только тамифлю и кагоцел (это по оф.источникам). Из личного опыта - у детей очень неплохо использовать виферон и кипферон. Прошу не считать это рекомендациями по лечению.

@Days, с добрым утром:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кипферрон, зараза, дорогой. Но нам особо не помог.

А виферон нам советовали, почему-то, только до года.

Кагоцел муж пил недавно в самом начале болезни. Разболеться не получилось. Выздоровел на второй день. В общем, советую. Нам понравился.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra,

Ну я же сказал - из личного опыта, моим троим помогает:) Рекомендаций не даю:)

Поделиться сообщением

@Boryan,а я читала,что феронами нежелательно детям иммунитет стегать. Ну это правда мнение израильского врача было. 

У нас недавно ситуация была. Врач назначил цитовир при ОРВИ,лечились неделю,сказали приходить на выписку, а у ребенка температура 39 подскочила. В итоге выяснилось,что к вирусной присоединилась бактериальная инфекция как осложнение(так сформулировал врач). Как может быть осложнение,если мы лечились? Поэтому собственно и разочаровалась.

Поделиться сообщением

@Boryan

У нас недавно ситуация была. Врач назначил цитовир при ОРВИ,лечились неделю,сказали приходить на выписку, а у ребенка температура 39 подскочила. В итоге выяснилось,что к вирусной присоединилась бактериальная инфекция как осложнение(так сформулировал врач). .

У нас, кстати, один в один так же было. А я думала диагноз нам не верно изначально поставили.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@Лирика,

Я не в курсе про израильское мнение, честно:) Моим реально помогает, причем не только как лечение, но и как профилактика. И вообще, когда они у меня болеют, я не врач, я папка:)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Осложнение вирусной инфекции в виде бактериальной бывает очень часто, особенно у детей. В любом случае, после перенесенной болезни, иммунитет скомпрометирован, вне зависимости, принимали иммуномодуляторы или нет.

Поделиться сообщением

10 оскарбинок с утра и аспирин растворимый... 

Изменено пользователем Boryan

Поделиться сообщением

А в чем разница между бактериальной и вирусной инфекцией? Точнее, чем отличаются методы лечения? 

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

@Roy,

Бактериальная инфекция вызывается бактериями и лечится антибиотиками, вирусная - вирусами и антибиотиками, соответственно, не лечится, в данном случае назначаются противовирусные препараты и ...фероны всякие.:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А в чем разница между бактериальной и вирусной инфекцией? Точнее, чем отличаются методы лечения? 

Как-то даже странно читать ТАКОЕ от Вас, сударь. Это же школьный курс биологии. :D

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Как-то даже странно читать ТАКОЕ от Вас, сударь. Это же школьный курс биологии. :D

Школу я закончил в 93-ем, а  тех пор линия партии в науке могла измениться не один раз, всякие там нобелевские премии за хелиобактер - тому подтверждение. К тому же, я больше по части физики-математики, в биологиях разных - как свинья в апельсинах. Если я правильно понимаю, то болезнь вызывается не самими микроорганизмами, а продуктами их жизнидеятельности? Если да, то чем в этом плане отличаются микробы от вирусов?

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

@Roy

По всякому... или бактериями/вирусами или их токсинами (н.п. ботулизм).

Механизмы воздействия на процесс размножения разные: для бактерий это угнетение синтеза клеточной стенки, определенных белков, рибосом, а для вирусов - нарушение контакта с клеткой-мишенью, нарушение синтеза нуклеиновых кислот, нарушение сборки вирусов.... сложно все кароч.)

• Нравится 1

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

т.е противовирусные бесполезны при бактериальной инфекции, а антибиотики при вирусах, а как тогда врачи лечение назначают?(  на собственном опыте убедилась что методом тыка, который не втыкается),

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу