gmm955 0 Опубликовано 22 декабря, 2012 Сегодня обнаружил свое авто, припаркованное на "огороженной" територии около нашего дома, с разбитым стеклом. Ограбили на 1500-2000, не больше. Дороже вставить стекло. "Ограда" не работает. Оказывается есть еще 2-ой незаметный выход (вход) с територии нашего дома в южную сторону. Наблюдал, что уж очень он пользуется большой популярностью....многие из нашего и близлежащих домов срезали свой путь, используя проход через територию нашего дома.... Вопрос - зачем нам такой незаметный вход-выход ? Знаю, что собачники используют его...ладно были бы только они...получается очень хорошее окно для домушников, любителей пограбить авто....да еще рядом детская площадка. Считаю, что 2-ой выход нужно закрыть, поставив ограждение...что думаете жильцы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакира 1 Опубликовано 23 декабря, 2012 Конечно нужно его закрыть!! Думаю все жильцы будут не против... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lёлик 2 Опубликовано 24 декабря, 2012 Тоже страдала от неизвестных, машина была припаркована одну ночь напротив охраны парковки, на утро царапины остром предметом на двери и крыле. Сняла парковочное место...лучше спать спокойно, у нас крайне не безопасный двор, а теперь с открытием Пятерочки двор точно никогда не закроют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 24 декабря, 2012 Ну, во-первых огороженная территория - не значит охраняемая... Особенно в нашем случае. Во-вторых - не входы надо закрывать, а территорию лучше мониторить и охранять - в том числе и доп.входы, которые, к слову, совсем бы не помешали - чтобы пешеходам не приходилось по льду пингвинами маневрировать под колесами грузовиков. У нас, по-хорошему, входов на территорию дома вообще нет - только въезд. А по идее должен быть отдельный вход для пешеходов, отдельный въезд для водителей. Про грузовики молчу вообще... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) Тоже страдала от неизвестных, машина была припаркована одну ночь напротив охраны парковки, на утро царапины остром предметом на двери и крыле. так это вас охранники и наказали. а еще был случай, маленький фольц, кажется поинтер, там же припарковался, на одну ночь......утром все 4 колеса стояли на дисках. всё предельно прозрачно. и это за наши же деньги Изменено 24 декабря, 2012 пользователем -житель- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lёлик 2 Опубликовано 24 декабря, 2012 так это вас охранники и наказали. а еще был случай, маленький фольц, кажется поинтер, там же припарковался, на одну ночь......утром все 4 колеса стояли на дисках. всё предельно прозрачно. и это за наши же деньги Моя машина стояла напротив - возле магазина, конечно возможно это и охраники сотворили, но и народ у нас совершенно разный в доме живет, а про тех кто приехал ремонт делать - "NO COMMENTS". Ни как не могу понять почему нельзя установить видио наблюдение как в доме, так и во дворе, деньги платим не малые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 24 декабря, 2012 Ни как не могу понять почему нельзя установить видио наблюдение как в доме, так и во дворе, деньги платим не малые... Деньги-то платим. Но, видимо, не за то. Или не той компании. В наши платежи видеонаблюдение не входит. Так что только за дополнительные деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 24 декабря, 2012 Моя машина стояла напротив - возле магазина, когда одна машина стоит у сторожки, а вторая напротив у магаза то щель для проезда ничтожна узка неужели вам не жалко свою машину чтобы так рисковать. даже чайников полно, которые могут не вписаться+гололед я лучше в соседнем дворе чем потом по ремонтам бегать а вообще всё это печально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lёлик 2 Опубликовано 24 декабря, 2012 Как то все печально, в квартирах холодно - ну ничего, хорошо что совсем не отключили отопление; воды горячей нет - хорошо что холодная есть; горячую дали, а она ржавая - ничего зато дали все таки; в доме две квартиры ограбили - хорошо что не мою; машины во дворе кто-то царапает, грабит - сами все виноваты, ни там паркуются....куда мы катимся, не назрел ли вопрос вновь организоваться в инциативную группу, если она уже есть - отзовитесь, напишите в личку, хотела бы присоединиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimav 21 Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) Согласен с Lёлик. В дополнение от меня, наверное, назрел вопрос с установкой системы видеонаблюдения. С записью, разумеется. Если подумать, то ни какой фантастики не нужно - по видеокамере на подьезд, плюс - ключевые точки территории и подземного паркинга. Думаю, если разумно все расположить - должно быть в районе десяти камер. Плюс - центральный пульт. Если что - хоть видео будет, кто, как, где и когда. Если же вопрос решить совместно не удасться, мне кажется, что разумной мерой будет установка камер самостоятельно - у дверей своих квартир, например. Обстановка, так сказать, подталкивает к этому. Изменено 25 декабря, 2012 пользователем Dimav 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Otari 38 Опубликовано 25 декабря, 2012 у вас там вообще район быдло-наркоманский, гетто пушкинское. как вас туда угораздило? там не камеры ставить надо, а искать дурака , продавать ему и сваливать. Рамзан Кадыров: "Я подчиняюсь отцу, Аллаху и Путину" (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lёлик 2 Опубликовано 25 декабря, 2012 Согласен с Lёлик. В дополнение от меня, наверное, назрел вопрос с установкой системы видеонаблюдения. С записью, разумеется. Если подумать, то ни какой фантастики не нужно - по видеокамере на подьезд, плюс - ключевые точки территории и подземного паркинга. Думаю, если разумно все расположить - должно быть в районе десяти камер. Плюс - центральный пульт. Если что - хоть видео будет, кто, как, где и когда. Если же вопрос решить совместно не удасться, мне кажется, что разумной мерой будет установка камер самостоятельно - у дверей своих квартир, например. Обстановка, так сказать, подталкивает к этому. Может знаете с чего начать, наверно нужно коллективное заявление от жильцов дома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бельгиец 79 Опубликовано 25 декабря, 2012 у вас там вообще район быдло-наркоманский, гетто пушкинское. как вас туда угораздило? там не камеры ставить надо, а искать дурака , продавать ему и сваливать. Ну так у нас и страна подобающая - такая же быдло-наркоманская. Нужно из страны валить, а лучше так вообще из этой вселенной) А установка камер кроме повышения квартплаты ничего не даст ИМХО. 3 ... и не нужно истерить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Otari 38 Опубликовано 25 декабря, 2012 Ну так у нас и страна подобающая - такая же быдло-наркоманская. Нужно из страны валить, а лучше так вообще из этой вселенной ) А установка камер кроме повышения квартплаты ничего не даст ИМХО. согласен. перед мониторами сажать нужно человека, а то и двух. И не пенсионного возраста, и не быдло-наркомана и не из местных. а с учетом особенностей окружающего района - одновременно в смену нужно держать в охране вооруженных человека 4-5, дорого будет, да.\ Валить из страны - да, скорее соглашусь. Но белых и не быдлостран осталось не так много. Рамзан Кадыров: "Я подчиняюсь отцу, Аллаху и Путину" (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение