Духless 9 Опубликовано 17 декабря, 2012 Моя дочка за первый месяц своей жизни набрала 1600 граммов (родилась 3900). Хотя в книгах по уходу за детьми и их развитию четко говорится, что ребенок за первый месяц набирает 800-1000 г. Получается у нас перевес. Нет ли причин для беспокойства? Давайте поговорим о прибавке в весе у деток в первый год их жизни. Время не лечит, оно лишь позволяет трезво взглянуть на жизнь и вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 17 декабря, 2012 В 17.12.2012 в 15:04, Духless сказал: Моя дочка за первый месяц своей жизни набрала 1600 граммов (родилась 3900). Хотя в книгах по уходу за детьми и их развитию четко говорится, что ребенок за первый месяц набирает 800-1000 г. Получается у нас перевес. Нет ли причин для беспокойства? Давайте поговорим о прибавке в весе у деток в первый год их жизни. Мой набрал полтора за первый месяц. Родился 4570г. А в чем Ваше беспокойство? Нам врач ничего не сказала. Если было бы критично, то наверно бы сообщила. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 18 декабря, 2012 У меня старший сын в первый месяц набрал норму, а вот за второй месяц прибавил 1800 веса и 6см! в росте! Педиатр была удивлена, но не взволновалась, ничего аномального, сказала Родились мы 3520 и 52см, вполне нормальный малыш После все было по плану: 1-2см и 800-1100гр в месяц. Повода для волнения не вижу. Возможно следующие месяцы просто поменьше чуток набирать будет - организм сам знает, как должно быть Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 18 декабря, 2012 Оххх каждый ребенок индивидуален! а вы на ГВ? у соседки сын первые 3 месяца набирал по 2 кг в месяц!!!!!! и родился он крупным.... Педиатр все пугала, что у детки ожирение...... что меньше надо кормить.. тока куда меньше, если соседка и так кормила его через 4 часа!!!! - только ГВ начиная с 4 месяца он стал прибавлять меньше. Где-то до 2-х лет он был крууупненьким мальчиком, толстопопиком :) она его доолго грудью кормила... а сейчас (скоро 3) - он выше ровесников, но полненьким его не назовешь : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МарьИванна 203 Опубликовано 18 декабря, 2012 Мой хомячок тоже прибавил 2 кг, родился 3580 кг на ГВ. Я считаю, что это даже хорошо, малыш сыт и спокоен тттттт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Духless 9 Опубликовано 29 декабря, 2012 В 18.12.2012 в 11:10, nadiam сказал: Оххх а вы на ГВ? у соседки сын первые 3 месяца набирал по 2 кг в месяц!!!!!! и родился он крупным.... Педиатр все пугала, что у детки ожирение...... что меньше надо кормить.. тока куда меньше, если соседка и так кормила его через 4 часа!!!! - только ГВ Да, мы на грудном вскармливании. А кормить меньше малышку и не получится. Если она голодная, то никому не поздоровится.) Время не лечит, оно лишь позволяет трезво взглянуть на жизнь и вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelina Angel 100 Опубликовано 30 июля, 2013 Нам 8 месяцев весим 10 кг. На ГВ. КОСМЕТОЛОГ С МЕД. ОБРАЗОВАНИЕМ г. Пушкино🪐ул. Островского, д. 22. Все виды чистки лица (от аппаратных методик, до механической чистки) Пилинги для кожи лица (от поверхностных, до глубинных) АкнеПигментацияСужение порРозацеаКуперозМимические морщины Запись на приём 8-926-465-74-37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelina Angel 100 Опубликовано 27 октября, 2013 В 30.07.2013 в 12:55, Angelina Angel сказал: Нам 8 месяцев весим 10 кг. На ГВ. Сейчас нам 11 месяцев, и весим мы 10.5. На ГВ+человеческая еда. КОСМЕТОЛОГ С МЕД. ОБРАЗОВАНИЕМ г. Пушкино🪐ул. Островского, д. 22. Все виды чистки лица (от аппаратных методик, до механической чистки) Пилинги для кожи лица (от поверхностных, до глубинных) АкнеПигментацияСужение порРозацеаКуперозМимические морщины Запись на приём 8-926-465-74-37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetach7777 139 Опубликовано 28 октября, 2013 Angelina Angel сказал: Сейчас нам 11 месяцев, и весим мы 10.5. На ГВ+человеческая еда. Ой, а мы в годик- весим 9 300, и то я считала, что мы крупные- пузень и ляшки такие аппетитные . ГВ, кстати, почти закончилось- самоотлучились мы, только ночью пару раз кушаем или постоянно мусолим, если зубы беспокоят. Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. (А. Эйнштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение