mamLusik 5 770 Опубликовано 13 декабря, 2014 @Irochkina, а рецептик????? Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 13 декабря, 2014 @тётя Глаша, посмотрела на лебедушек---эх, люблю эклеры--мои их тоже любят--точнее не совсем эклеры-- у нас до начинки они не доживают-- лопают горячими..Тут делала с вареной сгущенкой и маслом-- приходилось прятать... Но вообще, из заварного теста можно вкуснючий пирог смастерить--- тесто все как обычно--но потом оставляем куском целым и в него добавляем грибы, жареную капусту--перемешиваем и делаем пирогом--можно булочками закусочными--вкусно-вкусно... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) а рецептик????? Рецепт из книжки: 3/4 пачки масла или маргарина (думаю, что пачка-это 200 г.) 3/4 ст. сахара 1 желток 11/2 ст. муки(я кладу 1 ст.) 1 ч.л. соды щепотка соли 1/2 ст. овсяных хлопьев 1/2 ст. хрустящих сухих завтраков Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром. Смесь должна получиться светлой и воздушной. Вводим желток. Муку, соль, соду просеиваем, добавляем к маслу. Всыпаем овсяные хлопья и сухие завтраки. Перемешиваем и в холодильник не менее чем на 20 мин. Духовку разогреваем до 190 гр. Протвень смазываем маслом (я всегда на пекарской бумаге пеку). Из теста делаем шарики, расплющиваем дном стакана. Печем до золотистого цвета 10-12 мин. Перекладываем на решетек металлической лопаткой и полностью остужаем. Сухие завтраки я использую такие: "Мюсли запеченные с орехом". В правом верхнем углу пакета написано "ОГО!" Покупаю в "Пушкинском". Только изюм вытаскиваю. Никак фото не могу вставить. Завтра попробую. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Irochkina 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Владимировна 834 Опубликовано 28 декабря, 2014 Девочки, за несколько дней до Нового года очень рекомендую испечь печеньки! Аромат в вашем доме будет необыкновенный! "Глазки ангела." 240 гр. муки 150 гр. масла!!!!!( маргарином не заменять) мягкое, но не растапливать!!!! 2 яичных желтка. 70 гр. сахарной пудры. 2 ч.л. ванильного сахара. щепотка соли ( только мелкой) цедра одного лимона ( не думайте, что можно без нее) Малиновый мармелад или конфитюр. Из всех ингредиентов, кроме мармелада замесить тесто. Поставить в хол-к на 1-2 часа. Достать из хол-ка. Сделать небольшие шарики ( примерно 2 см. диаметр). Выложить на пекарскую бумага. В центре каждого шарика сделать углубление . Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут ( но это для электрической духовке с конвекцией) до золотистого цвета. Вытащить. Остудить. В углубление положить мармелад ( разогретый) и посыпать сахарной пудрой. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Владимировна 834 Опубликовано 28 декабря, 2014 Линцер Ауген ,австрийское двойное печенье с начинкой из джема... которое называется так в честь городка Линц....прекрасное праздничное лакомство.... 150 гр. миндальной муки. 250 гр. муки . 100 гр. сахарной пудры. 2 ч.л. ванильного сахара. 200 гр. мягкого сливочного масла. 3 желтка. щепотка корицы. цедра одного лимона ( мелко натереть) любой джем. Из всех ингредиентов кроме джема сделать тесто , положить в хол-к на 1 час. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. ( тесто будет раскатать проще между двумя листами пекарской бумаги, или двумя силиконовыми ковриками). Вырезать формочкой для печенья тесто ( для одного печенья два слоя, одно целое, второе с отверстием меньшего размера) Выпекать 10-12 мин. при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Остудить. Смазать джемом и склеить две половинки. Посыпать сахарной пудрой. лппплл 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Владимировна 834 Опубликовано 28 декабря, 2014 (изменено) Если Вы уже испекли предыдущие печеньки, то у Вас остались белки, которые жалко выбросить. Сделайте из них очень вкусное кокосовое печенье! 4 белка 200 грамм сах.пудры 100 грамм сахара 1ст/л ванильного сахара 250 грамм кокосовой стружки Белок взбить до устойчивой пены,постепенно добавить сахар и пудру,затем кокос.Перемешать.При помощи двух ложек выложить массу небольшими кучками на противень(застелить бумагой) .Выпекать при 170° 15-20 минут(уровень ниже среднего) После остывания можно печенье украсить шоколадом. Изменено 28 декабря, 2014 пользователем Наталья Владимировна 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Владимировна 834 Опубликовано 28 декабря, 2014 Ещё один рецепт....очень любимые мною печеньки ...впрочем как и выше написанные. 150 грамм сахара 550 грамм муки 400 грамм мягкого сливочного масла 200 грамм фундука (перемолоть очень мелко) Для обсыпки 2ст/л ванильного сахара+100 гр. обычного сахара Муку,сахар,масло,молотые орехи смешать миксером до однородности.Тесто убрать на часок в холодильник. Затем сформировать рожки и выпекать в разогретой духовке при 170°-180° 15 мин. Чуток остудить,но ещё горячими обвалять в сахаре. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Владимировна 834 Опубликовано 28 декабря, 2014 Вот несколько любимых рецептов печенья, которые я делаю ежегодно. Вся моя семья их просто обожает! Но к сожалению они очень быстро съедаются. Если понемногу разных печений положить в коробочку, то это отличный подарок друзьям. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 360 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Печенька овсяная "для тех, кто на диете" 350 гр овсяной крупыкефирфруктоза мак, кунжут, корицаПриготовление: Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить фруктозу, мак, кунжут, корицу. Выкладывать ложкой на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200С 20-30 минут. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем Enigma Kuutar 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) семья страдает без сладкого( сегодня печенье "Американское печенье с шоколадом" http://petitdjeuneraveclemonde.blogspot.ru/2012/08/chocolate-chip-cookies.html по правилам печеньки должны быть хрустящие по краям и мягко-тягучие внутри, не перепекайте. по рецепту: соду заменила на разрыхлитель (не люблю я её) моя духовка печёт их на 170, а не на 150 как в рецепте. дома нашлось только 50 гр шоколада. остальное без изменений вкусно и запах такой сливочно-шоколадно-ванильный Изменено 19 марта, 2015 пользователем LockAl 11 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 19 марта, 2015 @Enigma Kuutar, интересно, а если вообще ничем не подслащивать - сильно гадко будет? Я б испекла - но вот стараюсь сахар вообще не употреблять... И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 360 Опубликовано 19 марта, 2015 @Алешкина, Я тоже, но совсем без сахара кислит несколько. Можно мёд добавить. В изначальном рецепте так оно и было. Я с мёдом просто не дружу 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 19 марта, 2015 @Enigma Kuutar, о, спасибо за идею с медом!!! И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 15 апреля, 2015 девочки,сказанула ребёнку что мама мне делала печенки (которые через мясорубкутеперь он ко мне пристаёт спеки да давай пропустим такие тоже через мясорубку.а я вообще не помню ,помню что там только маргарин был(ну что для тех времён то естестно)В инете много,но как узнать ту классику?помню только ещё что пеклись быстро очень. может кто знает как? -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 15 апреля, 2015 @Staff, оно на маргарине точно было. И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение