Сударыня 12 Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Добрый день, уважаемые форумчане! Объясните, кто знает, что это такое служебная путевка в детский сад и чем она отличается от обычной путевки. Я знаю, что ее дают сотрудникам ДС на период работы, но ни в одном нормативном документе местных властей я упоминания о ней не нашла. Возможно юридически такого понятия, как служебная путевка нет ? Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Сударыня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 20 ноября, 2012 Служебная путевка-это определенная льгота,закрепленная законодательством,в актах местного самоуправления она прописана как " Дети, которые имеют преимущественное право для приема в детское общеобразовательное учреждение. Это право имеют:Дети, родители которых являются работниками педагогических или других государственных дошкольных общеобразовательных учреждений" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ира27 94 Опубликовано 20 ноября, 2012 Вы идете работать в детский сад вашему ребенку дают служебную путевку (ваш ребенок ходит в сад бесплатно) если вы увольняетесь то ребенок уходит вместе с вами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сударыня 12 Опубликовано 20 ноября, 2012 В положении о комплектовании я не нашла упоминания о служебной путевке. Есть преимущественное право в случае, если родственник является сотрудником ДОУ. Вот мне и интересно, служебная путевка - это обычная путевка, выданная по пункту о преимущественном праве? Т.е.срок приема в ДС на период трудовых отношений закреплен (возможно) в договоре с ДОУ, а не путевка выдана обычная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 23 ноября, 2012 В Ивантеевке это закреплено в Положении: Дети сотрудников дошкольных учреждений имеют право посещать дошкольное учреждение, где работают их родители, по заявлению, на период работы сотрудника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение