Перейти к содержанию
Авторизация  
Цукерман

Экономия электроэнергии. У нас и у "них"

Рекомендуемые сообщения

dim666

Одна знакомая - врач; ей поначалу было тяжелее всех, т.к. требовалось учить датский язык, да еще с медицинским уклоном. Но ничего, освоилась. Сейчас перевезла к себе обеих дочерей (тут они как раз доучились в ВУЗ-ах).

Дания это вообще нечто... :o

В Дании, насколько я помню, с 50% подоходный только НАЧИНАЕТСЯ :o :o :o

Дальше у них начинается пипец с переходом из одного налогового класса в другой, в результате чего можно вырасти в "грязной" зряплате и упасть в "чистой", ибо переходишь в следующий класс, а налог берётся со ВСЕЙ суммы дохода а не с превышения :o :o :o

В пределе подоходный может доходить чуть не до 90%

Дальше начинается ихний НДС и пресловутые налоги на роскошь...я помнится, не поверил, что иметь машину в Дании - ОЧЕНЬ дорого, машина типа ТАЗа за 5.000 у.е. exworks выливается при постановке на учёт где-то в 25.000 у.е...

Плюс очень жёсткий контроль за расходами и стук "добрых соседей" при покупке тобой, скажем, нового мерседеса.

Как говорят датчане, "у нас самая коммунистическая из всех капиталистических экономик".

Очень неплохо жить безработным - и пособие, и главное, никаких налогов не платишь... говорят, после смерти некоторых одиноких безработных-бомжей у них в матрасах находили удивительно большие суммы наличности :D

У них там менталитет - "все должны быть равны". ХЗ, сколько они так продержатся.

У норвегов, правда, вроде ещё круче, но у них есть нефть-газ и нефтяные фонды, а у датчан - только остатки гордости викингов.

Это я всё к тому, что смешно читать "плаксивый" рассказик эмигранта-водителя о жизни во Франции. Чем он думал, когда ехал туда? Хотя опять же, думаю многие наши водители из провинции могут только завидовать его жизни.

Если он уезжал в 90-е тогда понятно, тогда многие уезжали лишь бы куда, от российской неустроенности, я сам чуть было не сорвался в ЮАР "служить по контракту" :D

А кто сейчас едет, работать "таксистом" я не понимаю, если только из глухой "пупырловки", где слаще "буханки чёрного" не видали...

Когда в Канаду уезжали первые друзья (уже почти как 10 лет), я точно помню, что канадский был заметно дешевле американского. Неплохо он "подрос" за это время...

Наоборот, это американский доллар упал-отжался :D

Естественно наивно полагать, что "там" каждого ждёт хорошая работа, "золотые горы" и т.д. Спросом, как правило, пользуется небольшой список профессий. Почти все мои знакомые, уехавшие туда, - IT-шники

Если програмёр с головой, то работа везде будет...знакомый на фрилансе фигачит, в основном по ЮВА путешествует...дёшево всё, тайки -кхмерки ласковые :D , 5000Э лехко выходит...дальше напрягатся просто лень.

ЗЫ: потрещал с Калифорнийскими товарисчами, плотют примерно по 0,3$ за киловатт, но там есть свои траблы - дело в том, что Калифорния славится не только своими пляжами, погодой и силиконовыми красотками, но так же и регулярными black out, когда электричество внезапно пропадает :o, так что генератор в сараюшке далеко не лишняя приблуда :D

Изменено пользователем Конь красно-синий

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Грюн

Ты никчемную по ценам портянку запостил. Оптовая цена в сибири приблизительно 70 коп киловатт, так штот не понятно о каких потребителях может речь вообще итти, так как для населения в кетае цена на наши деньги приблизительно от 2.5 (север)- до 3.8(города юга).

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

@sanat25,

Оптовая цена в сибири приблизительно 70 коп киловатт

Точнее в Восточной Сибири, а если еще добавить, что реально там переизбыток мощности, благо ГЭС (а там крупнейшие станции сосредоточены) относительно без последсвий позволяют регулировать выходную мощность, но система позволяет заметно повысить выработку, практически без дополнительных затрат. Почему бы и не поиметь копеечку с этого.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Почему бы и не поиметь копеечку с этого.

ктож против то? :D

Только вот кетайцы не желают покупать втридорога- и заставить покупать низя

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Только вот кетайцы не желают покупать втридорога- и заставить покупать низя

А задорого (и не сильно задорого) они и своей энергии могут выработать - Хайлунцзян основной центр угледобычи.

Поделиться сообщением

А задорого (и не сильно задорого) они и своей энергии могут выработать - Хайлунцзян основной центр угледобычи.

о том и речь, што оне мегаваток на угле понастроили и теперь им задорого не впаришь. А у нас получается што низя перебросить (дорого мля току течь по проводам сцуко) избыток с востока на запад, поэтому разница в оптовой цене в европейской части и в сибири более 30%.

Поделиться сообщением

А у нас получается што низя перебросить (дорого мля току течь по проводам сцуко) избыток с востока на запад

Ну 5 тыс. км - действительно дорого, реально после 3000 идет рост потерь на реактивной мощности и излучении. То есть надо делать длстаточно сложные развязки линий.

Кроме того есть банальное ограничение по мощности магистральных линий, из 3 или 4 запланированных сверхмощных ЛЭП в Союзе успели начать и в основном закончить только одну (с Экибастуза на Урал), да и то она вроде не на полное напряжение введена. Северные линии так в прожектах и остались, тем более они были под проекты тунгуских ГЭС.

Поделиться сообщением

Меня уже поправили старшие товарищи :D , ещё на первой странице.

Сравнивать потребление электричества с америкой и европой " в лоб"не совсем корректно ИМХО т.к. у них отопление в основном электрическое, а у нас газ больше распространён.

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

В продолжении про Францию с 1:26:48 несколько минут

http://www.youtube.com/watch?v=AmsqyaKpNik

Позор алкоголику Филатову !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу