Тенере 5 429 Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Случилась у нас в субботу беда. Мама пришла к бабушке, та дверь не открывает, на телефон не отвечает, бабушке 81 год. Мама звонит мне, вся в слезах - вызывай службу спасения, взламывать дверь. И вот, ребят, дословный мой диалог. Хочу заметить, что я уже тоже не спокойна, так как мама звонила бабушке на протяжении всего утра и та трубку не брала. Здравствуйте, нам нужно взломать дверь. Ответ: зачем? Я: у нас бабушка не открывает, не можем попасть к ней в квартиру. Ответ: и чё? После вот этого "и чё" я аж онемела. Говорю - бабушке 81 год, как вы думаете, с ней все в порядке, если она дверь не открывает? Ответ: а, ну тогда это платно. В этот момент позвонила мама, они выбили замок сами и зашли в квартиру. Бабушка в тяжелом состоянии сейчас в больнице. Мне интересно, это нормально так реагировать для службы спасения? Это нормально, когда человек в опасности, а у них только платно? И нормально разговаривать в подобном тоне "и чё", когда вам звонят не ******, а потому что паника и беда? 8-917-596-80-80, вот номер, по которому я звонила. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем mirror Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 6 ноября, 2012 Юль, бабушке Вашей желаю огромного здоровья и скорейшего выздоровления... Теперь по теме: я в шоке от твоего рассказа....всегда как-то именно на службу спасения возлагала большие надежды и всегда считала,если что - звонить ИМЕННО им....а вон оно как оказывается...денюжку им подавай...они что,ездят только с телевидением коров и коз из колодцев вытаскивать и чтоб поснимали как они машину распиливают и человека спасают?? а как же пожилые люди? ведь именно благодаря им мы родились и живем!!! Что за бред!!! В общем, я в ужасе!!!! Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 6 ноября, 2012 Интересно, а в каком случае это было бы бесплатно? И неужели служба СПАСЕНИЯ у нас платная??? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 6 ноября, 2012 Оксан, видимо жизнь коровы и козы важнее, чем моей бабушки. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olya-79 281 Опубликовано 6 ноября, 2012 да, девченки, в нашем мире уже давно так....ни клятвы Гиппократа, ни чего другого уже и в помине нет...только ДЕНЬГИ....очень страшно от этого..... у меня как-то с соседкой плохо стало...опухоль гол мозга у нее была, приступы иногда бывали...так вот однажды -вых день-прибегает другая соседка-маму зовет-с той плохо-лежит пена изо рта....короче скорую вызвали, она не едет никак...в соседнем доме участковый врач живет-меня к ней отправили-хоть как то до приезда скорой помочь человеку. ее дома не было-муж открыл-рассказываю-он мне-моя жена не скорая помощь-говорю она же ЕЕ участковый врач-передайте ей-он-я даже передавать не буду, а если и передам -она все равно не прийдет-у нее выходной(((( было это уже лет 15 назад...но до сих пор помню слова этого мужика и понимаю-никому никто не нужен....тем более со своей бедой.... пы.сы. соседка та слава Богу жива и здорова! Чего и всем желаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonsi 714 Опубликовано 6 ноября, 2012 Мы вызывали службу спасения, наверное, лет 7 назад, сломался ключ в закрытой двери. Приехала вся бригада зачем то. Дверь открыл один человек за несколько секунд. Ну и намекнули недвусмысленно, что это денег стоит. Заплатили. А несколько лет назад выяснила, что уже платная служба есть, на случай если с замком беда, только телефон их потеряла Моя менялка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valeри 416 Опубликовано 6 ноября, 2012 У меня была похожая история - когда 2х летний малыш закрыл маму на балконе - дело было летом, хорошо что в этот момент мама на балкон с телефоном вышла и смогла позвонить мне. Ну и как обычно бывает,все кстати - входная дверь на замке, все родственники с ключами далеко, а в квартире окошки для проветривания приоткрыты. Ребенок без присмотра, открыть маму не желает... Я звонила в МЧС несколько раз - объясняла ситуацию, как все серьезно и что они нужны, их ждут.Про деньги мне ничего не сказали - но ответ просто ошарашил " Все бригады заняты, в сопровождение кортежа - глава области приехал в город! ничем помочь не можем, мы люди подневольные нам сказали, мы делаем." Посоветовали в Королев звонить, т.к МЧС Ивантеевки тоже участвует в мероприятии. Все закончилось, к счастью хорошо - приехали, открыли, ..но это стоило многих усилий - звонила во все отделения, ругались ужас как! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 148 Опубликовано 6 ноября, 2012 я в самом легком варианте этот же шок пережила год назад. В больницу никого отправлять не надо было, слава Богу, нервничала я меньше. Теперь у меня типа прививки - все знаю, удивления про деньги не будет... Было так: 21-30, дома - один ребенок, я и двое других - на улице, т.к. сломался замОк. Мы пришли из гостей и ни с одной стороны открыть не можем. Дверь железная, самим не выбить. Что-то такое около штуки заплатили - это служба спасения. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
северянка 416 Опубликовано 6 ноября, 2012 Я считаю нужно позвонить начальнику службы и рассказать как его подчиненные разговаривают.Это первое! А если и начальник тоже будет не вежлив,позвонить в областную службу и тоже вышестоящим...Поверьте -подействует!!! "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valeри 416 Опубликовано 6 ноября, 2012 А мне в службе спасения ответили что вскрыть дверь - бесплатно, главное что бы был документ подтверждающий что в квартиру стремится попасть законный жилец, как то так ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 6 ноября, 2012 У меня телефон, по которому я звонила, выложу потом, он у меня дома записан. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 6 ноября, 2012 @valeри,Т.е. паспорта достаточно? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 6 ноября, 2012 а куда вы именно-то звонили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 6 ноября, 2012 @cobra, надо или паспорт с пропиской, или свидетельство о собственности, или договор аренды, если вы снимаете квартиру. И то, это не бесплатно, а просто с этими документами служба спасения имеет право вскрыть тебе квартиру. Три года назад была у меня такая история и если бы не сосед-участковый, то сидели бы под закрытой дверью. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valeри 416 Опубликовано 6 ноября, 2012 @valeри,Т.е. паспорта достаточно? пишу как сказали мне год назад - нужен документ удостоверяющий что вы здесь законно живете: паспорт с пропиской, договор аренды, или родственник с подобным документом. П.Ы; а вообще хорошо когда соседи дружат и есть знакомые кому можно ключи оставить на вот такой вот непредвиденный случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение