Перейти к содержанию
Авторизация  
Mad_Panda

Соляные пещеры...

Рекомендуемые сообщения

Значиться так. Болеем мы часто, сильно и регулярно.

Посоветовала нам врач попробовать соляные пещеры. Причем посоветовала так, мол попробуйте, хуже не будет, а вдруг поможет.

Скажите кто нибудь пробовал? И есть ли у нас тут поблизости они?

Просто дети в москве прописаны и там же в поликлинике, и вроде как там в округе есть эти пещеры. но кататься в москву по пробкам по полтора часа в один конец... как то мне не сильно охота... может есть что поближе?

Посмотрела в тырнете, вроде как есть в санатории Пушкино. А никто не знает можно туда просто в пещеру или нет?

И еще там же в тырнете нашла вот что

http://www.sopipa.ru/?utm_source=YaDirect&utm_medium=CPC&utm_term=%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80&utm_campaign=IE&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs1MjU3MTkzOzk4Mzg1MDI4O3lhbmRleC5ydTpndWFyYW50ZWU

Это уже вопрос к нашим медикам. насколько эта штука может быть полезна или просто очередная дурилка?

скажу по правде попробовать уже хочется что то ибо.... подустала малость

Mad_Panda.gif

Поделиться сообщением

Я в детстве дышал в таких. Чего-то сверхестественного не обнаружил. Если лечиться то, нужно оч. много занятий. 2-3 раза погоды не сделают.

На море воздух тоже соленый.

Вы можете у врача проконсультироваться может вам ингаляции на минералке поделать, как вариант? Правда в таком случае воздух будет влажный... В пещерах сухой и соленый.

С санаторием можно попробовать договориться в частном порядке, если ситуацию объяснить.

Изменено пользователем LittlePrince

Поделиться сообщением

@Mad_Panda,

Знаешь, я уже год, как озадачилась вопросом соляных пещер, или соляной комнаты, или галокамеры.....

Хочу детей поводить... Тока не нашла куда..

В Москву не хочу.... Ну пока не решилась на Москву... У меня дочка машину плохо переносит...

В санатории Пушкино, там соляная комната с 7лет! Записываетесь, оплачиваете и проходите курс...

У меня старшему 4, младшей 2. - нас туда не берут.....

Поделиться сообщением

В Сергиевом Посаде прямо рядом со станцией есть http://in-posad.ru/organizations/speleomedicina/ Друг туда водит своего ребенка по направлению пульманолога. Видимых результатов пока нет. Я своего стал каждую неделю в Русскую баню водить. Думаю это гораздо полезнее. Тем более продаются соляные брикеты для бани, которые можно класть на камни. Эффект очень схожий. Но я пока их не пробовал.

rbany.ru Вся правда о Русской бане

Поделиться сообщением

Тоже хочу поводить детей на курс в санаторий "Пушкино". Кто был , подскажите про цены, а то по телефону не говорят, подъезжать надо.

Поделиться сообщением

http://www.wonderlif...s/lamps_49.html

у меня такая есть, мне нравится, с целой комнатой не сравнить наверное, но все же.

Я тоже на такую заглядывалась, но думала, может ерунда.

Вам нравиться? какой то эффект есть? и как часто пользуетесь?

Поделиться сообщением

Воздух свежее становится, периодически

Поделиться сообщением

Сама была на курсе в Соляных пещерах в санатории Пушкино, мне было 17 лет, врач посоветовала после перенесенной левосторонней плевропневмонии. Интересные сеансы были, одеваешься в бахилы и халат, включали запись музыки или успокаивающих бесед и сидели мы там по 30 минут точно. После выхода из пещер начинался ужасный кашель, откашливала мокроту, картина была не из приятных, но это длилось минут 5-7. Зато потом дышал нос и было все чудесно. 10 посещений у меня точно было, потом очень долго не болела.

А одним моим знакомым отказали в посещении, есть противопоказания.

И еще, одни знакомые своих детей туда не повели (кстати в Москве живут, там же их и направляли). Мама деток сказала, что т.к. туда ходят много больных детей и там дышат они, микробы а пещерах и живут, вроде куда им деваться, ведь там и не проветрить....Каждая мама решает сама...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мы недавно были в санатории "Васильевское",но он далековато находится,там есть "соляная пещера" и "спелео пещера" для часто болеющих детей http://dsvas.ru/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня есть такая http://www.wonderlif...s/lamps_49.html я эффекта не вижу. А знакомая вывозила ребенка летом куда-то далеко в соляные пещеры, они там жили, вроде не менее двух недель, говорит реально помогает, ребенок у нее всю зиму не болел.

Поделиться сообщением

Звонила в санаторий Пушкино. Детских врачей у них нет, сказали, что нужно направление от педиатра с назначением процедур, тогда приезжайте и делайте. Дочери 7 лет.

Поделиться сообщением

Ребят для того что бы поводить детей в галокамеру или соляную пещеру не нужно долго мучатся.

Соляная пещера Вита Бриз в москве ***********

Мы работаем для детей и их родителей.

Система оплаты и разновидности предложений удовлетворят любые кошельки и желания.

Ингаляторы  sopipa у нас так же есть в продаже

Так мы и сами в курсе, что таких пещер в Москве много. Только представьте как маме с двумя детьми каждый день в Москву ехать. Притом один из них совсем маленький. Нам бы поближе, чтобы еще по дороге ничем не заразиться, иначе смысл этой процедуры теряется, если оно будем лечить, а другое .....

Поделиться сообщением

я своего вожу в галокамеру  в санаторий Светлана, что на Лосе. 25 мин на элетричке и 10 минут прогулки пешком. прошли курс летом - 10 сеансов, и вот в январе тоже курс. 200 р ребенок - 300- взрослый. не скажу что от соплей избавились, но ....

при насмарке ходить - проходит на раз. мои ощущения - после первого раза казалось нос так открылся, что кислорода не не хватает. по большому счету - хороший релакс. мужа отправляла с ребенком - у него вообще нос % на 40 дышит - говорит легче после сеанса. иммунитет - по моему мнению из кирпичиков складывается, там подышишь, здесь побегаешь, это поел, на море съездил, босиком побегал.... не возможно одной галокамерой поддержать здоровье.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу