Перейти к содержанию
Авторизация  
Mad_Panda

Соляные пещеры...

Рекомендуемые сообщения

Значиться так. Болеем мы часто, сильно и регулярно.

Посоветовала нам врач попробовать соляные пещеры. Причем посоветовала так, мол попробуйте, хуже не будет, а вдруг поможет.

Скажите кто нибудь пробовал? И есть ли у нас тут поблизости они?

Просто дети в москве прописаны и там же в поликлинике, и вроде как там в округе есть эти пещеры. но кататься в москву по пробкам по полтора часа в один конец... как то мне не сильно охота... может есть что поближе?

Посмотрела в тырнете, вроде как есть в санатории Пушкино. А никто не знает можно туда просто в пещеру или нет?

И еще там же в тырнете нашла вот что

http://www.sopipa.ru/?utm_source=YaDirect&utm_medium=CPC&utm_term=%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80&utm_campaign=IE&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs1MjU3MTkzOzk4Mzg1MDI4O3lhbmRleC5ydTpndWFyYW50ZWU

Это уже вопрос к нашим медикам. насколько эта штука может быть полезна или просто очередная дурилка?

скажу по правде попробовать уже хочется что то ибо.... подустала малость

Mad_Panda.gif

Поделиться сообщением

Я в детстве дышал в таких. Чего-то сверхестественного не обнаружил. Если лечиться то, нужно оч. много занятий. 2-3 раза погоды не сделают.

На море воздух тоже соленый.

Вы можете у врача проконсультироваться может вам ингаляции на минералке поделать, как вариант? Правда в таком случае воздух будет влажный... В пещерах сухой и соленый.

С санаторием можно попробовать договориться в частном порядке, если ситуацию объяснить.

Изменено пользователем LittlePrince

Поделиться сообщением

@Mad_Panda,

Знаешь, я уже год, как озадачилась вопросом соляных пещер, или соляной комнаты, или галокамеры.....

Хочу детей поводить... Тока не нашла куда..

В Москву не хочу.... Ну пока не решилась на Москву... У меня дочка машину плохо переносит...

В санатории Пушкино, там соляная комната с 7лет! Записываетесь, оплачиваете и проходите курс...

У меня старшему 4, младшей 2. - нас туда не берут.....

Поделиться сообщением

В Сергиевом Посаде прямо рядом со станцией есть http://in-posad.ru/organizations/speleomedicina/ Друг туда водит своего ребенка по направлению пульманолога. Видимых результатов пока нет. Я своего стал каждую неделю в Русскую баню водить. Думаю это гораздо полезнее. Тем более продаются соляные брикеты для бани, которые можно класть на камни. Эффект очень схожий. Но я пока их не пробовал.

rbany.ru Вся правда о Русской бане

Поделиться сообщением

Тоже хочу поводить детей на курс в санаторий "Пушкино". Кто был , подскажите про цены, а то по телефону не говорят, подъезжать надо.

Поделиться сообщением

http://www.wonderlif...s/lamps_49.html

у меня такая есть, мне нравится, с целой комнатой не сравнить наверное, но все же.

Я тоже на такую заглядывалась, но думала, может ерунда.

Вам нравиться? какой то эффект есть? и как часто пользуетесь?

Поделиться сообщением

Воздух свежее становится, периодически

Поделиться сообщением

Сама была на курсе в Соляных пещерах в санатории Пушкино, мне было 17 лет, врач посоветовала после перенесенной левосторонней плевропневмонии. Интересные сеансы были, одеваешься в бахилы и халат, включали запись музыки или успокаивающих бесед и сидели мы там по 30 минут точно. После выхода из пещер начинался ужасный кашель, откашливала мокроту, картина была не из приятных, но это длилось минут 5-7. Зато потом дышал нос и было все чудесно. 10 посещений у меня точно было, потом очень долго не болела.

А одним моим знакомым отказали в посещении, есть противопоказания.

И еще, одни знакомые своих детей туда не повели (кстати в Москве живут, там же их и направляли). Мама деток сказала, что т.к. туда ходят много больных детей и там дышат они, микробы а пещерах и живут, вроде куда им деваться, ведь там и не проветрить....Каждая мама решает сама...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Страдаю хроническим тонзиллитом. Летом решила пролечиться: промывание миндалин №5, лазеротерапия №10 и спелеотерапия №10 (соляная комната) в одном из коммерческих мед.центров. Явного эффекта от данной комнаты не увидела.... Да, внутри красиво, приглущенный свет, музыка. Но другой ЛОР мне сказал, что лучше настоящих пещер ничего нет, там люди находятся по несколько часов, а все эти соляные комнаты - бизнес, где платишь за 30 минут..

Поделиться сообщением

Мы недавно были в санатории "Васильевское",но он далековато находится,там есть "соляная пещера" и "спелео пещера" для часто болеющих детей http://dsvas.ru/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня есть такая http://www.wonderlif...s/lamps_49.html я эффекта не вижу. А знакомая вывозила ребенка летом куда-то далеко в соляные пещеры, они там жили, вроде не менее двух недель, говорит реально помогает, ребенок у нее всю зиму не болел.

Поделиться сообщением

Звонила в санаторий Пушкино. Детских врачей у них нет, сказали, что нужно направление от педиатра с назначением процедур, тогда приезжайте и делайте. Дочери 7 лет.

Поделиться сообщением

Ребят для того что бы поводить детей в галокамеру или соляную пещеру не нужно долго мучатся.

Соляная пещера Вита Бриз в москве ***********

Мы работаем для детей и их родителей.

Система оплаты и разновидности предложений удовлетворят любые кошельки и желания.

Ингаляторы  sopipa у нас так же есть в продаже

Так мы и сами в курсе, что таких пещер в Москве много. Только представьте как маме с двумя детьми каждый день в Москву ехать. Притом один из них совсем маленький. Нам бы поближе, чтобы еще по дороге ничем не заразиться, иначе смысл этой процедуры теряется, если оно будем лечить, а другое .....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу