nadiam 1 927 Опубликовано 22 сентября, 2012 Народ, сразу оговорюсь: сегодня суббота, завтра воскресенье и в понедельник, если не будет улучшений - вызову врача ребенку. А если будут улучшения - схожу с ребенком ко врачу. Теперь о проблеме.... Сыну 4 года. Недавно переболел (2 дня была темпа). Вроде выздоровел, но позже пошли небольшие сопельки. вроде ничего серьезного, нос не заложен особо: промывания+отсмаркивания= хорошо дышащий нос ) Вчера заметила, что деть немного тепловатый и насморк немного усилился... померила темпу 36,8 на всяк случай перед днейным сном попарила сыну ножки, чууть намазала грудку\спинку и ножки пульмекс бэби и уложила спать. Проснулся он нормальный. Остаток дня играл, бегал, носился. К вечеру темпа была 37 Сегодня утром он мне опять показался тепловатым. Померила темпу - 37 Чуть позже 37,1 Перед дневным сном опять 37 Понимаю, что такая темпа это не есть гуд...... получается есть в организме воспалительный процесс... вялотекущий.... я не врач, поэтому поправьте меня, если я не права!!!!! Вопрос: Сейчас (до понедельника) надо что-нить предпринять? Например сходить сдать кровь из пальчика? чтоб ко врачу прийти ужо с результатами??? Надо ли насильно отпаивать ребенка???? Что ему дать из народной терапии? Спасибо за выши советы! Обещаю, что буду все фильтровать : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 22 сентября, 2012 Такое за 4 года впервые???? ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 22 сентября, 2012 nadiam, ниже 38 градусов температуру не надо сбивать. Давайте теплое обильное питье, по чуть-чуть и почаще, нос промывайте аква марисом или чем вы привыкли промывать, а в понедельник обязательно к врачу 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 22 сентября, 2012 Понятное дело, что сбивать темпу в 37 градусов даже не собираюсь! Промывать конечно буду. Обычно промываю физ растровом. Можно ли сыну гулять с такой темпой? Дома он носится... как обычно... не чувствует себя заболевшим! Я что-то не припомню, чтоб у нас и раньше так было.... Обычно темпа подскакивает высокая, потом конечно поменьше, меньше.... а тут просто держится темпа 37 не пойму... это вообще опасно? в голове мелькают страшные картинки, что раз темпа не поднимается, значит организм не борется! а тут еще эти страшные темы про первичный иммунодефецит..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 22 сентября, 2012 Я гуляю и ничем не лечу, и вообще не считаю 37 повышенной температурой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 22 сентября, 2012 Мы сегодня тоже гуляли. Только вот я не знаю правильно ли это.... Норма наверное до 36.8, ну мааксимум до 36.9 а 37, это уже отклонение от нормы.... ну мне так кажется... а вообще нормальная темпа у сына 36.4 - 36.6 когда он здоров, у него такая температура. вот я и не знаю, как сейчас действовать? можно ли водить на спорт? или, можно ли вообще контактировать с другими детьми? сын себя больным не признает, бегает, прыгает, требует надуть ему батут и прочее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 22 сентября, 2012 А вы раньше как из такой ситуации выходили??? ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 22 сентября, 2012 А вы раньше как из такой ситуации выходили??? Я что-то не припомню, чтоб у нас и раньше так было.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 22 сентября, 2012 а что, это частая ситуация, когда у ребенка постоянно держится температура 37?????????????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vatt 8 Опубликовано 22 сентября, 2012 37 вообще не считается повышенной у ребенка. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649 вот это ссылка на очень авторитетный медицинский консультационный сайт. Обратите внимание-повышение-это выше 37,5!то есть у вас норма. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 22 сентября, 2012 Ой не знаю, может 37 и норма, у меня вчера при 37,2 ломило руки, ноги, голова раскалывалась и озноб прошибал..., выпила антигриппин, утром все ок, небольшая слабость, че это было я так и не поняла. Если нормально ребенок чувствует себя может, понаблюдать пока Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babyluk 123 Опубликовано 22 сентября, 2012 я конечно не специалист, но если б это был мой ребенок, я б ничего не предпринимала, тем более если он хорошо себя чувствует, вы все равно его не усадите и не уложите, может t немнго повысилась из за усилившевося насморка? и оранизм как раз борется? понаблюдайте, а в понедельник обратитесь к врачу, если вас будет что то смущать. Выздравливайте! Удачи! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Александровна 191 Опубликовано 25 июня, 2013 Подниму темку-вчера забрала днем из сада(сходил один день) с 37,8 и вырвало его там, сразу поехали в семейную-диагноз орви, энтеровирус? Ночью была 40,3. Вызывали скорую. Симптомов кроме темп других нет. Смотрели и нос и уши и слушали, на скорой врач тож и спину простучал и живот помял, и легкие, голову посмотрел. Сегодня с утра отнесли мочу на анализ, кровь завтра если ночь норм пройдет. Но сейчас темп 38,4, дала нурофен, энтеровирусом это не может быть-больше не рвало, покакал норм. Я подумала на почки-но болей нет, мочеиспускание не болезненное. Может что подскажете девы? Самолечением если что не занимаемся-пьем то что врач прописал-изопринозин, КИП-флаконы 89852577079 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) В больницу не забрали с такой температурой? странно!Могу сказать что тут только наблюдение. Что еще от температуры дашь, только жаропонижающие. Нам вот нурофен замой не помогал, начал помогать парацетамол, его нам в больнице и давали....Сейчас температура это опасно! Как сейчас то у Вас дела? Изменено 27 июня, 2013 пользователем Anasteisha "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 27 июня, 2013 Если почки - моча покажет. Действительно странно, что с такой температурой в больницу не забрали. 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение