strahovanie@mail.ru 228 Опубликовано 11 сентября, 2012 Мой муж, который никогда не был замечен в художестве, вчера просто так нарисовал картинку. Знаю, что всё, что мы "выплёскиваем" на бумагу, особенно неосознанно, что-то значит. Хотелось бы услышать мнение психолога или знающих людей. Что может означать данный рисунок? Когда я спросила его: "Что это значит и что нарисовано?" Он ответил, что это "Солнце и две Луны" и сам долго думал почему нарисовал это... Там фоном идёт просто что-то похожее на чертежи и цифра 1 (это было). Это просто была бумажка, которая попалась ему под руку... На форум выкладываю с его разрешения, ему тоже интересно мнение специалистов. Жизнь улыбается тем, кто её любит! Страхование, тех.осмотр и такси на дальние расстояния. Дизайнерские платья~Дом моды Iren Mishkina~ http://forum.pushkino.org/index.php/topic/90858-dizainerskie-platiadom-mody-iren-mishkina/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
strahovanie@mail.ru 228 Опубликовано 11 сентября, 2012 После этого я вспомнила, как ходила когда-то на тренинги и предложила нарисовать Василию "Цветок его души". Вот, что у него получилось.Нам также хотелось бы услышать Ваши мнения. Он сказал, что это лилия. Слева дождь, а справа солнце. Потом я его попросила нарисовать картинку "Я внутри", то есть каким он себя ощущает. В комментариях было, что вокруг ветка дуба, за ней растёт роза снаружи шипы, а внутри цветы. И там живут лебеди, растут цветы и светит солнце. Ждём ассоциаций и по этой картинке. Жизнь улыбается тем, кто её любит! Страхование, тех.осмотр и такси на дальние расстояния. Дизайнерские платья~Дом моды Iren Mishkina~ http://forum.pushkino.org/index.php/topic/90858-dizainerskie-platiadom-mody-iren-mishkina/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feika 104 Опубликовано 11 сентября, 2012 Он ответил, что это "Солнце и две Луны" А я подумала, что это ежик с большими ушами...) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pipito 34 Опубликовано 11 сентября, 2012 А я подумала, что это ежик с большими ушами...) и мне так показалось , пока картинку не открыла)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 11 сентября, 2012 не, ну Вы хотите чтобы мы тут на как там ее, Лейлу Соколову были похожи?))))))))) Очень важен контекст. А так просто рисунок - ну рисунок. Можно предполагать что-то. Но реально это может оказаться вообще ни о чем. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 12 сентября, 2012 да что тут гадать? на всех рисунках есть солнце, оно веселое, задорное и ушастое, причем его уши - месяцы, дремлющие с улыбкой на устах. На второй картинке дерево, похожее на плакучую иву, и она вовсе не уныло склонила голову, а передает потоки энергии цветущему кустику, и все это озарено доброжелательным солнышком. Я внутри - солнце-жизнь, цветы-красота, лебеди-любовь - комментарии даже не нужны. Легкий, жизнерадостный, влюбленный в жизнь человек. Разве нужно быть психологом, чтоб это увидеть? ну можно еще, конечно, сумствовать о деталях: например, солнце, поожее на ёжика. Если присмотреться, это просто определенный порядок расположения лучиков-иголок. Возможно, это говорит о душевном равновесии, о согласии с самим собой. И этот жизненный порядок дается легко и весело. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 12 сентября, 2012 Разве нужно быть психологом, чтоб это увидеть? а психолог видит совсем обратную картину 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 12 сентября, 2012 а психолог видит совсем обратную картину - психологи тоже разные бывают бывают психологи, а бывают "психологи" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 12 сентября, 2012 ну, да, ну, да. я всегда имею ввиду не самоучек. А даже в общих рамках, профессионал обязан знать хотя бы Венгера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 12 сентября, 2012 ну что-то тут ни один, знающий Венгера и иже с ним, ничего внятного пока не сказал, кроме того, что знает Венгера и Лейлу Соколову а я-то не психолог, но имею право рассказать о своих ощущениях от картинок, не так ли? и Венгер никак не влияет на мои ощущения, поэтому они чисты и не замылены книжными теориями, как у настоящих профессионалов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 12 сентября, 2012 , ты выражаешь собственное впечатление по поводу конкретного рисунка, а вопрос поставлен об оценке скрытого смысла автора: На форум выкладываю с его разрешения, ему тоже интересно мнение специалистов. А это совсем другая история Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 12 сентября, 2012 Labra, ты выражаешь собственное впечатление по поводу конкретного рисунка, а вопрос поставлен об оценке скрытого смысла автора:strahovanie@mail.ru сказал: На форум выкладываю с его разрешения, ему тоже интересно мнение специалистов.А это совсем другая история ну типо я нафлудила. Надеюсь, автор меня простит к тому же, думаю, вдруг ему будет интересно мнение не только профессионалов. Тем более, что в наличии практикующих профессионалов на нашем форуме я сомневаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 12 сентября, 2012 ну типо я нафлудила. Надеюсь, автор меня простит к тому же, думаю, вдруг ему будет интересно мнение не только профессионалов. это будет мнение-оценка лишь художественных качеств автора, ну, и собственные тараканы.Тем более, что в наличии практикующих профессионалов на нашем форуме я сомневаюсь оценить профессиональность любой специальности, будь то хоть сапожник, возможно только очно, ну, если ты сама обращалась по конкретному запросу. А так, это гадание, типа, любит-не любит, хороший-не хороший Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 12 сентября, 2012 оценить профессиональность любой специальности, будь то хоть сапожник, возможно только очно, ну, если ты обращалась по конкретному запросу. А так, это гадание, типа, любит-не любит, хороший-не хороший если психологи типа профессионалы берутся консультировать в интернете, почему я, как человек, общающийся на форуме с этими профессионалами уже несколько лет, не могу давать им оценку? но считай мой вопрос риторическим, давай не будем углубляться в это, тема-то о другом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 12 сентября, 2012 если психологи типа профессионалы берутся консультировать в интернете, почему я, как человек, общающийся на форуме с этими профессионалами уже несколько лет, не могу давать им оценку? но считай мой вопрос риторическим, давай не будем углубляться в это, тема-то о другом так, по теме и углубились, что в интернете нет консультации, можно посочувствовать своим вниманием Да и вряд ли кто готов на публичный душевный стриптиз, даже если он и начнется, то всё уйдет в личку, а потом в очный контакт. тема-то - дохляк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение