Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Este сказал:

это ты сама сказала, заметь

Спойлер

Ага. ))) Но заметь, что сказала я это под дулом пистолета, направленого на меня Зав...мом, исполняющим обязанности, примерев к стенке и прочитав приговор: 10 лет лишения свободы без права переписки на территории России или трибунал, если это будет происходить в Буче, Мариуполе, Херсоне или в ДНР с ЛНР. ))) 

И опять заметь, что правила игры устанавливают сверху, то есть "там, наверху, то бишь слонами", проводя хоботом по воде  по крови. Ну, а внизу, то есть в народе или крови, оно само собой уже разделяется временем на два фронта до тех пор, пока снова не сольёться.

Заметь, не я выбрала 10 лет молчания, а многие мои попутчики. Я только оглашаю всем списком о том, о чём они замолчали. Ведь молчать придёться очень долго, хотя для бессмертной души - это время распределяется от секунды до десятилетия. И никто из умолкнувших не знает, насколько у него хватит серьёзности выдержать это безмолвие, чтобы не рассмеяться самой свободой. Я уже выбирала такую судьбу и молчала 7 лет без права говорить о своих переживаниях. И заметь, я любила своего врага и уважала, то есть не засыпала в любви, а потому не становилась жестокой и безразличной, как сомнабула. И сейчас каждый из вас также выбирает подобную судьбу, установленную на 10 ближайших лет. И свобода выбора есть у каждого. Кто-то, наоборот, чувствует внутри себя, что он имеет право говорить, а кто не знает, что такое безмолвие любви и добровольная жертва, тот вынужден будет молчать.

Твои слова в "меморизе" или "помни о смерти": 

Цитата

Санат наверное сказал бы "ловите наркомана"

говорят, что ты не знаешь пути безмолвия, а потому не знаешь практики стяжания духа, в конце которого безмолвие раскрывается в собранном опыте в новой сфере. И в ней ты становишься равной с Ошо, Христом, Буддой и Мариной Цветаевой, то есть путём безмолвия входишь в равность переживания с теми, кто говорит. И я знаю, как для тебя это дико звучит, потому что ты не переживала этот вход в неразделённое единство. Тебе это только предстоит. Потому не отчаивайся, побеждает всегда только любовь, потому что всё происходящее в мире, происходит ею и ничем другим. Но сие открывается только в конце тонеля, как свет, становящийся из собранных половинок снова целым. ЗНАЯ этот путь внутри себя, я не только понимаю, что говорят указанные мною люди, но и повторяю то, что они говорили, своими словами, выходящими изнутри меня, но никак не из ветренной головы. ) Всё моё существо пропитано этим опытом молчания и выходом из него. И если тебе кажется, что я наркоман, то пусть будет так. Только тогда наркоманы и Будда, и Христос, говорящие: "любите врагов своих". )  Не делайте ничего со зла, в отмашке от себя приходящего к вам. Входите в это разделение сердцем, а не умом. И вы ничего не потеряете, а, наоборот, приобретёте. Ваша любовь станет глубже и свободной от осуждения кого бы то ни было. Если вы не знаете силы любви, то узнаете её только через опыт разделения, когда внутри вас всё, что вы любите, будет разрезаться ножом и давить эту любовь до отречения от неё.

Жизнь - игра, игра любви, проходящей порой по острию лезвия бритвы. )

P.S. Я не буду называть имя писателя, который, как и все русские люди, желает знать истину, а потому думает о ней непрестанно. Он отлично осознаёт, что сделал Пушкин для России, сформировав современное мышление рускоязычного населения. Но он умудрился разделить Пушкина! ))) Я понимаю боль этого писателя, но Пушкина не разделить никак, как и море или русское сознание, единый менталитет. Если бы Пушкин не выражал общее чувство людей России (душу), то он не был бы и Пушкиным. ) 

Изменено пользователем ДАНИИЛА

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Как сказал недавно один русский писатель, ПРАВДА - это то, что желанней всего в России и что хочет знать сердце больше всего. Это особенность создаётся только в России. Так оно уже само собой сложилось. Правда или истина - это то, что вы слышите в речах о Христе, становясь тем самым Христом. Потому сострадание - это побочная сторона этого желания. Ведь нигде, ни в какой стране, нет такого масштаба желания истины, как в России. А её всегда режут именно в России пополам, создавая глубину планетарного масштаба. )

Поделиться сообщением

https://dzen.ru/a/YxsR4apSwz-dd2px?&

Наверное многие из Вас знают, что наша страна является одним из лидеров по коррупции в мире.

И главная причина коррупции - отсутствие наказания за коррупцию.

Кто виноват в этом я сегодня обсуждать не хочу и так многие все прекрасно понимают.

...виновата вся система государственной власти в стране...

Иначе по другому я не могу объяснить:

• Отсутствие наказания за коррупцию.
  • Размах коррупции во всех эшелонах власти.
  • Законодательная поддержка коррупции в стране.
Я думаю многие понимают, что например закон о вынужденной коррупции в стране - это просто невозможно адекватно объяснить. Ничего похожего нигде в мире нет и не было.

И именно по вине коррупции у нас сейчас все так плохо.

Если это не главная проблема - то она точно в числе самых главных.

Особенно много так называемых откатов при государственных закупках.

По данным экспертов в среднем при государственных контрактах сумма откатов от 30 до 50 процентов...
в России надо ввести наказания за коррупцию как в Китае.

Или хотя бы реально начать бороться с коррупцией. Нельзя уменьшить коррупцию:

• Если большая часть дел ща коррупцию не доходит до суда.
  • Если очень часто за воровство миллиардов в России очень часто условные сроки.
  • Если у коррупционера даже не конфисковывают имущество.

С такой борьбой - коррупция будет только расти.

И сейчас Россия начинает выделять триллионы на развитие новых территорий....

Как вы думайте какая часть этих денег будет реально потрачена?...

Мне лично кажется будет своровано не менее 50% выделенных средств.

Именно такая у нас сейчас в России так называемая "такса".

Ну не напрягайтесь - это же Россия...

из комментариев: В общей сложности за 8 лет Китай вернул себе заводы, фабрики и предприятия на общую стоимость в 122 трлн юаней. Под угрозой расстрела членов семей бывших акционеров удалось также вернуть 45 трлн юаней, выведенных за рубеж. По словам председателя Си Цзиньпина, «китайский народ ясно высказался о том, что он думает о так называемой приватизации, а фактически — воровстве социалистической собственности».

• Нравится 2

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

16 минут назад, 4Серый сказал:

@Заветный  это пост тем,кому олигархи свои?

Не, тем из кого вдруг попёрли помои, как из ведра, с объявлением мобилизации.

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

10 минут назад, Заветный сказал:

Не, тем из кого вдруг попёрли помои, как из ведра, с объявлением мобилизации.

а ты стало быть с бочкой мёда третий день тута ошиваешься....)))

• Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

12 минут назад, 4Серый сказал:

а ты стало быть с бочкой мёда третий день тута ошиваешься....)))

Да я тут ошиваюсь более-менее всегда. С попкорном.

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

https://dzen.ru/a/Yy94belrX02KTBZw?&

Бюджет России «поплыл». Ждем в 2023 увеличения налогов?

Что готовят чиновники в спешке: увеличение налогов и замораживание зарплат? Насколько выросли расходы на оборону?

из комментов:

чиновников сократить в 2 раза! вот истинная мобилизация и экономия! украдут в 2 раза меньше и пополнят окопы! но это только мечты...

И не понятно почему президент подписывает указ об индексации зарплат ему, мишустину и остальным, а работающим пенсионерам нет, но жкх то мне на 9% придётся платить больше! До коле!

Дождёмся,что скажет 30 числа,может и бюджет другой будет,а в Стране всё путём,обкатывают новую схему распила,грабёж населения по предоплате,я про увеличение тарифов ЖКХ авансом на 8 месяцев вперёд...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

«Никогда такого не было – и вот опять!».
Нас ждет очередное реформирование медицины, о чем сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

По мнению Мурашко, врачей нельзя подвергать судебному преследованию. В такой профессии, как добавил глава Минздрава, «не должно быть ощущения страха перед этим преследованием».

«Врач работает со сложными больными, и бывают ситуации, которые могут вызывать сложности диагностики. Во врачебной практике декриминализация врачебной деятельности – это важная компонента», – сообщил Михаил Мурашко.

Безусловно, страх врача оказаться за решеткой, за спасение жизни пациенту, не должен мешать процессу лечения или диагностики. Вот, только, не получится ли так, что те же травматологи начнут заниматься «костоправством»?

Снижение ответственности врачей перед законом может повлечь за собой другие негативные последствия.
Или инициатива необходима?
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Спойлер

Час выбора настал для каждого из тех, кто остался в России.

Цитата

Сергей Бодров: "Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда"

Это так. Потому что во время войны, ГОВОРЯ то, что говорят о ней враги, которые ей противостоят, ты становишься на противоположную сторону от своих и от своей Родины.

Говорить нельзя. Слушать можно и НУЖНО, Если в твоей стране всё прекрасно, значит это рай. А из рая никто не бежит. Бегут из ада. И если кто-то говорит плохо о твоей стране, то они говорят от лица ада твоей страны.

Нет ада без рая. Они соединены в ОДНОЙ СТРАНЕ. И если страна разделяется, то только тогда мы видим ад и рай по разные стороны одного растущего древа жизни.

Я родилась в Пушкино в женском общежитии, где был свой ад, то есть то, о чём молчат. Жизнь - это рай. О нём говорят постоянно, ему поют песни, его возносят демонстрациями, парадами, достижениями. Об аде молчат, как молчат о боли, которую хочется забыть. И в России, в которой очень много и постоянно напоминали о войне по телевизору, с экранов страны, о которой не забывали до последних лет, воспевая доблести нашей армии и её победу,  вместе с алой лентой, взвившейся над рейхстагом, всегда шла траурная лента по всем, кто поднял красный флаг крови в центре европы.

О том, как женщине тяжело без мужчины, Россия знала, как никто другой. Мужчин после войны любили всех: слепых, безногих, пьющих, ругающихся, гордящих собой. Их было так мало, что мужчин, в сильно урезанной одной половиной мира,  ценили и хотели их видеть везде первыми лицами.  Это желание - видеть сильного лидера в мужском лице в России - было сформировано самой жизнью в России. Потому умом мы можем быть за кого угодно, а сердцем - за Путина. И от этого никуда не денешься, если ты живёшь и остаёшься жить в России.

Европа прекрасной своей распущенной во всём свете любви. Но это не Россия. В России главный был и остаётся сильный мужчина, как сказал Баталов в фильме "Москва слезам не верит", принимающим решение самостоятельно только на том основании, что он мужчина. Путин - часть своего народа, выросший из общих корней и желания процветания именно РОССИИ.

Настало время выбора пути России. Да, она может стать такой же процветающей, как Европа. И для этой цели предлагается её разделить и сделать евростандарт или евроремонт, еврореволюцию. То есть страна должна потерять своё индивидуальное лицо, спрятав его под макияжем. Спрятать - то есть загнать глубоко в подсознание корни, то есть предков и всю историю. Возможно такое? Теоритечески да. И практически мы видим это в США, чья история начиналась совсем недавно. Но в той же Америке выпустили фильм "Автар" про древо жизни, которое срубают ради добычи под ним полезных ископаемых. Чисто потребительское отношение к Земле - это и есть ТИРАНИЯ, которую приписывают почему-то патриархальной России, любящей мужчину, а не дельца. Как дельца у нас Путина не любят. А как сильного мужчину-воина ... уважают и почитают. На Украине свой лидер, любящий и заботливый отец семейства. И эти два лидера настолько ПРЕКРАСНЫ!!! и только потому, что они ....РУССКИЕ, произрастающие из одних корней единой Родины. Их не ценят с других позиций, других духовных качеств. Они лидера своего качества жизни, то есть ЛЮБВИ. И эти два лидера в глубине своей не враги! Это просто две руки, две ветви одного древа жизни. И битва эта за любовь, любовб мира, которая и есть жизнь.

Мы должны это понимать прежде, чем принять решение о поддержке мобилизации и всех реформ, произошедших в Украине и встающих в России. Мы не говорим больше НА Украине, потому что крайняя часть единой России стала мужественной ради цели слиться с Европейским ликом ненасилия, но под эгидой насилия США, чьё главное качество - ненасытный желудок потребления благ всего мира. Мы хорошо ЗНАЕМ внутри себя, что без разделения с этим ликом потребителя, конец жизни на планете очень близок. Потому именно в Америке часто думают о конце света, видя его. В России же главная цель - истина, правда жизни.

В чём сила, брат?

В конце жизни или в её правде? Мужественная Украина предлагает стать россиянам - женщинами, выступающими против войны за ЖИЗНЬ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ. Украинцы ныне носят лицо МУЖЧИНЫ. А россияне? Они бегут, спасая женскую честь и теряя её по дороге, предпочитая вместо любви МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО НАЧАЛА - деловых людей, безполовых партнёров. И это бесполость Ангелов есть бездуховность, дух мёртвых людей, в котором страсть к жизни потушена вместе с правдой жизни.

Думайте и делайте выводы, как говориться, сами. Просто сейчас каждый выбирает свой путь, который ему ближе в сердце. И нет правды жизни нигде, кроме как в центре живого сердца. Есть жизнь и без тела. Но в ней нет страсти и нет благодарности силе разума, которая проясняется только в конце пути жизни. А без страсти к жизни и без благодарности ей за всё есть лишь бездоннная пустота космоса, как бесконечного неба, желающего только одного познания - своего конца. И именно этим желанием происходит творение конечной жизни.

Никто из нас не знает своего начала и конца. Мы наблюдаем рождение тела во вселенной одновременно с его гибелью, как в разных частях космоса или Земли, связанных между собой нитью попувины, красной нитью или красотой самой жизни. И мы никогда не сможем полюбить красоту, если не познаем её конец. Ради неё всегда происходит возрождение жизни, ради неё и даётся сама временность воплощения. И если мы не хотим умирать, значит, не хотим возрождения в силе ЧУВСТВА самой красоты. И притупленное чувство - бесчувственность и безразличие ко всему живому. Миру на Земле давно не хватает страсти по жизни, потому он умирает в безразличии к тому, что происходит с самой Землёй, а ум уже бессилен на выдумки зрелищ, которые стали извращать суть жизни. И по сути эта война стала страстью по живому богу, богу жизни. Не видящий её конца не способен сильно любить ни Родину, ни женщину, ни детей, ни рябину под окном. Бездушное накопление благ для одного только человека делает нищей мать, нашу Землю, из которой черпаются ресурсы жизни неоправданно быстро. В той же Европе люди давно борятся за каждое дерево и кустарник, видя постоянно конец окружающей его среды. В России пока не так. Потому с европейской позиции,  зрящей только благостояние людей, Россия - нищая. А для России, особенно на Алтае и в Сибири - это богатая среда обитания, где человеку трудом приходится добывать силы для своей жизни. Оттого и война эта - всё та же война нищего и богатого, где с одной стороны идёт борьба за благостостояние только человека, а с другой - за сохранение среды обитания, а значит... уменьшение численности населения. Потому и выбор в этой войне чисто духовный, потому как битва открывает два пути жизни: один ведёт к быстрому концу света, другой - в сохранение среды обитания, дающей жизнь самому человеку и продолжение жизни на земле.

Да, это битва неба и земли, за пустоту космоса и плодородие земли. И это не красивые слова, а слова о жизни. Ядерная война - это не блеф. Планету можно этой войной разодрать на кусочки, превратив её в такой же пояс астероидов, который мы наблюдаем в солнечной системе, как конец земной жизни, планет земной группы. Это не миф, а то, что мы видим уже глазами. И раз Россия породила первого человека, вышедшего в открытый космос, то и ей нести миссию по спасению жизни на планете Земля.

Для тех, кто живёт в России, выбор падает на миссию Христа, приносящего СЕБЯ в жерву во спасения всего человечества. Выбор по сути стоит космический - каменный пояс в сердце или путь к звёздам, в перождение самой планеты в будущую звезду. Взрыв планеты позволит разуму увидеть только вспышку, которая не станет вечным сиянием разума в переходе планиды в другую жизнь вечности. Все мы - за продолжение опыта творения жизни в вечности, но всем ясна цель самого бессмертия в космической эпопее. ) И по сути это выбор не человека, ограниченного в своих желаниях жизни, а бога - космического разума, чьими детьмы мы являемся. Поклоняясь силе разума даже в этой войне, мы с богом. А выбирая конечную жизнь благостояния только человека без богатой среды обитания - мы против божественного разума. Сердце это знает, ум же всегда идёт к конечной цели в промежутках вечности, открывающей новые возможности жизни на самой земле, а значит, и новые источники энергии жизни для того же человека. Это невозможно разделить в едином разуме. Бог в нас всегда здесь и сейчас. Но если мы не готовы отдать жизнь тела во имя бесконечности жизни, то мы будем цепляться за источники конечных ресурсов, как утопающие в конечности.

Не бойтесь жить и умирать в едином разуме. Не всё нам открывается в ступенях бесконечности. Но не стоит умирать за Путина или Байдена и не получится это.) Вам даётся жизнь и забирается самими этими ступенями спирали творения жизни. )

Поделиться сообщением

Попробуем не врать, а просто посмотреть на происходящее со стороны нейтрального наблюдателя или третейского судьи.

Украина после СССР: три государства

Спойлер

Мне интересно, как мы с Украиной будем делить "Повесть временных лет" Нестора Летописца из Киево-Печерского монастыря, рассказывающего об истории Древней Руси, и как делить будем мощи былинного богатыря Ильи Муромца в сердце Украины (Киево-печерской Лавре)?  Или любовь к одной истории разобьётся опять о быт в желании телесного комфорта? Впрочем, долг Украины растянется перед США и Европой на три поколения. Если этого не видеть, то можно и не понимать, почему Россия так долго выходила из нищеты после ВОВ, пока Европа с США жили и развивались в своё удовольствие. Богатый бедного никогда не поймёт и не примет на равных. Ведь легче разорить и разрушить противника, чтобы диктовать свои условия в сбыте лишней продукции, нежели иметь равного партнёра.

Поделиться сообщением

6 часов назад, ДАНИИЛА сказал:

как мы с Украиной будем делить

А надо делить? Без этого никак?

Ну может не с Украиной, а с юго-западными регионами России. И не делить, а сохранять общую историю.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Смотрящий сказал:

И не делить, а сохранять общую историю.

История по сути и есть охрана.  Кому нужна история Руси? Тому, кто в ней живёт. Кому легче разрушить связи, соединяющие людей в корне? Тому, кто не живёт в одной истории. 

История - это не только наука, исследующая прошлое, факты и закономерности смены событий, эволюцию общества. Человеку интересно знать связь себя с миром, ему нужны истории, в которых он видит вечность и понимать причины происходящего с ним и его родом. И много слов в русском языке оканчивается на "и я". История - одно из таких слов, как и Россия.

С одной стороны сердце (столица Украины) связана с Россией, а с другой - с Европой. И истории, соединяющиеся в Киеве, могут рассказывать об империи гуннов и Аттиле, Андрее Первозванном, как апостоле христианства, а с другой - об Илье Муромце и империи, которая своими корнями связана не только с Европой, но и Азией.

Империя по сути - это соединение множества народностей - малых и больших. И для свободного общения и установки связи им нужен один язык для понимания друг друг друга. Через русский язык думающий на русском прослеживает связь с санскритом -Индией-буддизмом, а через христинство и медицину с биологией - с латиницей и Европой. Через эти два крыла мы можем видеть непрерывность человеческой истории.

Удивительно другое. Что Киев был столицей  Древней Руси, а значит, и империи, которая была построена и всё ещё сохраняется в настоящем. Обрывание связей с этой империей, по сути ведёт к её гибели. Если Европу соединяет Рим (древнаая Греция с древним Римом), то Россия с Украиной для Европы - окраина, конечность, и никогда не будет сердцем, задающим желание познания и постройку связей. Потому как только сердце определяет общий ритм творения. Россия, как империя, берёт своё начала из Киева. Потому для неё важно, чтобы Киев оставался в России. Но если произойдёт окончательное разделение Киева от России, то и империя, построенная совместными усилиями, рухнет, потеряв связь с корневой системой. То есть из сердца Киев превратится в пятку, из которой душа выйдет навсегда, сравняясь с землёй, как и Троя. ) А бездушному творению абсолютно всё равно, что с ним будет, как разделится единое тело и кому будет служить запчастью. )

Изменено пользователем ДАНИИЛА

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу