MSC 2 637 Опубликовано 25 ноября, 2014 верю. Скажите где Так в России же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 25 ноября, 2014 Так в России же и часто попадаюццо? Ну типо скоко раз в год(пятилетку). Может оне где кучкуюццо и никуда не выходят и поэтому их не видно? знаю одного супермегапринципиального человека, который живет по закону и не дай Бог у него на пути что-то незаконное произойдет.... Засыпет бумажками всех, кто виноват. это сутяжничество скорее. И потом ну вот произошло што то незаконное, а виноватых нету (ну вот не нашли. пока. гыгы), кого бумажкаме засыпать? Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) нет. Хоть что-то, но было Хотя нет. стоп. я знаю одного супермегапринципиального человека, который живет по закону и не дай Бог у него на пути что-то незаконное произойдет.... Засыпет бумажками всех, кто виноват. Вступиться за тех, кому нужна помощь. Самое интересное, что он гос.служащий и его пытались уже "убрать" с работы. НО раньше он таким не был, т.е. были за ним грешки... Но толку-то от него... Разве так уж важно, каким он был раньше, с какими грешками. Главное, какой он сейчас, как живет, и что для людей делает, и делает ли от чистого сердца. Было бы побольше таких "капелек", глядишь, и не разливалось бы по стране море шизы. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем MSC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 25 ноября, 2014 и часто попадаюццо? Ну типо скоко раз в год(пятилетку). Может оне где кучкуюццо и никуда не выходят и поэтому их не видно? Не часто попадаются, это вы, Санат, в самую точку правы. Большинство желает, чтобы менялась система, но не желает менять себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 25 ноября, 2014 И потом ну вот произошло што то незаконное, а виноватых нету такого не бывает. ну вот не нашли. пока он сразу находит Было бы побольше таких "капелек", глядишь, и не разливалось бы по стране море шизы. на данный момент, шизой как раз такие люди и смотрятся. Он- за то что везде , ну просто везде лезет. а еще, была тут одна темка, девушка из 03 создала петицию о том, что бы 01 и 03 приравняли по правам и защите как 02. Петицию пустили по инету, собирали подписи. я попросила тут проголосовать и... понеслааааась. Нашлись даже те, кто сказал (утрирую) "что она такая дура-дурацкая, не туда пишет, не тому да и не на том сайте". Ну вот почему не взять и не помочь, чем во так обсуждать? А потому, что на фик тут никому ничего не надо. Все останется разговорами на форуме. Вы лично надеетесь что-то поменять в головах людей тут? Да не получится. К сожалению. * а по поводу законов. читайте нормативку, в том направлении в каком надо разобраться. А то жалуются на что-либо/кого-либо, а когда людям разъясняют что это они не правы, такоооооооооое начинается, и сразу "крахоборы, вруны, лжецы...." и пр. Эт я про то, что гос.служащие- тупят, молчат и ни фига не понимают )))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Большинство желает, чтобы менялась система, но не желает менять себя. Браво! Главная мыcль правительства, что народ сам всегда виноват, успешно вошла в массовое сознание. А еще "унтер-офицерская вдова сама себя высекла". "Набрал мужик пуху лебяжьего мягкого и устлал им дно лодочки. Устлавши, уложил на дно генералов и, перекрестившись, поплыл. Сколько набрались страху генералы во время пути от бурь да от ветров разных, сколько они ругали мужичину за его тунеядство - этого ни пером описать, ни в сказке сказать. А мужик все гребет да гребет, да кормит генералов селедками. Вот, наконец, и Нева-матушка, вот и Екатерининский славный канал, вот и Большая Подьяческая! Всплеснули кухарки руками, увидевши, какие у них генералы стали сытые, белые да веселые! Напились генералы кофею, наелись сдобных булок и надели мундиры. Поехали они в казначейство, и сколько тут денег загребли - того ни в сказке сказать, ни пером описать! Однако и об мужике не забыли; выслали ему рюмку водки да пятак серебра: веселись, мужичина!"( М. Е. Салтыков-Щедрин) Изменено 25 ноября, 2014 пользователем ManiA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 25 ноября, 2014 Главная мыcль правительства, что народ сам всегда виноват, успешно вошла в массовое сознание. чо-то я перестаю тебя понимать. а что не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 25 ноября, 2014 Ведь человек привыкает ко всему. К забитым электричкам, к магазинам шаговой доступности, к быту и ту клоаку, в которой он находится. привыкает или просто нет возможности выбраться из этой "зоны комфорта"?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 25 ноября, 2014 привыкает или просто нет возможности выбраться из этой "зоны комфорта"?! привыкает, што возможности выбраццо нет гыгы Токо в деревню в глушь в саратов(С) Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 25 ноября, 2014 Мания , Салтыков-Щедрин это нечто . У него мне ещё нравиться " На патриотизм стали напирать , значит украсть что то хотят " Правда не помню дословно, смысл такой . 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Если вы считаете, что находиться за рамками комфорта - это нищенствовать, Я щитаю щто нищенствовать- это находиццо ЗА рамками комфорта. Не надо ставить с ног на голову то, што должно стоять на ногах и пытаццо ................... россказать што так типо и нада. На патриотизм стали напирать , значит украсть что то хотят " не, уже проворовались Изменено 25 ноября, 2014 пользователем surickoff 3 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 25 ноября, 2014 @sanat25, а чего смешного-то?! @Kote, это не много другое. такси и жить в нищете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 25 ноября, 2014 А каких усилий требует объединение. Вот тривиальный пример: жители Опушкино а как пример того, когда жители Новой деревни и Пушкино объединялись и делали все возможное и невозможное, что бы О Пушкино не существовало.. результат- 0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 25 ноября, 2014 Что бы О Пушкино не существовало надо прежде всего власть убрать. На всенародных выборах , а то вы ещё чего не то подумаете. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Браво! Главная мыcль правительства, что народ сам всегда виноват, успешно вошла в массовое сознание. А еще "унтер-офицерская вдова сама себя высекла". Mania, а что наше правительство на Марсе в теплице инопланетяне вырастили, а потом к нам доставили? Все эти люди, которые вершат власть в госструктурах (начинать можно с районных масштабов), они в нашей стране выросли и не в инкубаторе. К примеру, моя соседка сбоку регулярно стряхивает свой грязный коврик прямо из окна многоэтажного дома. А на все попытки сделать ей замечание, просто молча закрывает окно. Это кто виноват? Правительство? Может, оно ей на пылесос денежное пособие должно выделить? Или специальный закон надо принять "за вытряхивание коврика - казнь"? Мне вот до сих пор кажется, что за бардак в своей голове она сама виновата. Мой коллега по работе гордо хвастается, как он подкручивает счетчик электроэнергии и экономит. Не от бедности. Просто почему бы нет, если можно украсть и сэкономить. Он при этом не задумывается, что за его экономию заплатит соседка-пенсионерка, у которой счетчик накрутит по двойному тарифу. И таких "бардачных" - вагон и маленькая тележка. И каждый срёт в стране своими кучками (кто-то нарушает, кто-то налоги не платит, кто-то бюджет разворовывает, взятки берет), но конкретно серуны не виноваты? Виновато только правительство? Потому что правительство всё равно крадет больше всех. Так откуда же ему взяться, другому правительству, если у нас честных и принципиальных - единицы в народе? Да и тех, как верно написала Клубника, так и стараются "выжить", а в правящие структуры как раз большинством и прорываются те, у которых в головах гниль. И гниль эта появляется вовсе не в тот момент, когда они такие белые, честные и пушистые вдруг в один чудесный и неожиданный миг в правящую власть попадают. ИМХО: Невозможно построить честное, справедливое и идеально-правильное государство и счастливое общество, когда изначально большинство членов этого общества живут по принципу "люби себя, чихай на всех". И можно сколько угодно назначать виноватого (правительство, народ, массовое сознание, внешний враг, внутренний враг, зомбо-ящик, пропоганда и т.д) - это не поможет. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем MSC 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение