Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

Вот конкретный пример.

В прошлом году я две недели простоял в километровых очередях в больнице в течение  двух недель, а потом полностью оплатил свое лечение в БЕСПЛАТНОЙ государственной больнице.

В этом я должен обвинять США?!

Хороший конкретный пример: сначала своей рукой подпитываем традицию оплаты в бесплатных больницах, а потом жалуемся, что это становится традицией; или сами даем взятки, а потом с пеной у рта кричим, что рыба гниет с головы; или нарушаем законы (вот хоть собаку без поводка спустить или в тамбуре электрички закурить, или поворот/обгон в неположенном месте), потому что нарушающему удобно сделать так, а не по закону, и закон поэтому плох. И список можно продолжать до бесконечности.

Не столько важна причина, по которой мы это делаем (гаишнику на дороге заплатить проще, в платной клинике получится еще дороже, не готов терять свое время и нервы, которые ценнее взятки), важен факт: очень часто мы сами, с низов, подкармливаем систему, которая нам потом так активно не нравится.

И мы еще думаем, кого бы нам в этом обвинить?

Вот она - шиза, которая шагает по стране.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хороший конкретный пример: сначала своей рукой подпитываем традицию оплаты в бесплатных больницах, а потом жалуемся, что это становится традицией;
@MSC, ну, тут я не стал бы так наезжать на @ManiA, взятки врачам стоят особняком - это не коммерческий подкуп, это не проплаченный экзамен или очередь в детсадик, тут речь идёт о здравии или даже жизни, не захочешь, а дашь...
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

surickoff, а где КОНКРЕТНЫЙ ответ Ваш по поводу больницы?

Опять скажете,что связи нет?

Поделиться сообщением

@MSC, ну, тут я не стал бы так наезжать на @ManiA, взятки врачам стоят особняком - это не коммерческий подкуп, это не проплаченный экзамен или очередь в детсадик, тут речь идёт о здравии или даже жизни, не захочешь, а дашь...

Да я и не наезжаю. Я просто говорю, что сначала мы сами подкармливаем систему (опять же, не важно, в какой сфере), а потом - система плохая. К Mania я совершенно без наездов, чес-слово, каждый сам выбирает, в какой момент давать или не давать взятки, и кому потом за несовершенство мира "предъявлять" и предъявлять ли вообще. Просто его пример что-то навеял. И я даже не спорю, система - не верх идеала. Но, ИМХО, вся система с низов берется, и никто не рождается с печатью на лобиках "будущий чиновник-взяточник" или "врач-хапуга", они все в социуме выросли, в нашем. Вот что мы всенародно вырастили, то дружно и пожинаем.

Насчет медиков: один единственный раз лежала в нашей ЦРБ по скорой, никому взяток не давала, никто с меня ни за что оплачивать не требовал. Кстати, к качеству я осталась без претензий, а даже только с благодарностью, особенно скорой. Наверное, повезло мне. А так я платную медицину предпочитаю. Хоть и не всегда гарантия качества, но то уж если платишь, то не переживаешь именно за тот факт, что заплатил, или два дня в бесконечной очереди стоял.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я просто говорю, что сначала мы сами 

Вот ведь как зомбирует людей путинский антинародный режим--человек уже сам во всем виноват!

Агитация зомбо-ящика работает на 100%.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

что сначала мы сами подкармливаем систему
в смысле сами подкармливаем? Вы про благодарность врачам?

Но с другой стороны, не знаю случаев, когда не дали просто так денег врачу, и врач ничего не сделал. 

А так я платную медицину предпочитаю. Хоть и не всегда гарантия качества, но то уж если платишь, то не переживаешь именно за тот факт, что заплатил, или два дня в бесконечной очереди стоял.
какая на фик платная медицина? Та, где сразу все подписываемся что если что, претензий не имеем? кто в этих платных клиниках работает-то? те же медики из городских поликлиник/больниц. Вы попробуйте найдите хорошего специалиста, а потом выбирайте в гос.учреждение к нему идти или в платную клинику, без очереди. 

Поделиться сообщением

Проще находиться в зоне комфорта, нежели напрягать себя мыслями о макро-микроэкономике, социальных процессах. Проще выдумать внешнего врага, что практически идентично теории заговора. Проще верить; сомневаться... пол страны находится на гос. службе. Им либо некогда сомневаться(приказы не обсуждаются), либо не за чем (Таити-таити).

Вот, собственно, и весь итог дискуссии.

Поделиться сообщением

В прошлом году я две недели простоял в километровых очередях в больнице в течение  двух недель, а потом полностью оплатил свое лечение в БЕСПЛАТНОЙ государственной больнице.

Маня, тебе че Достоевский не расскозал, што в стране НЕТ (ВОТ ТУПО НЕТ В ПРИРОДЕ) бесплатной медицины? Страховая есть, платная есть, а бесплатно токо по "скорой помощи" :D

ЗЫ. Богоносцы седня жгуть гыгы

Проще находиться в зоне комфорта, нежели напрягать себя мыслями о макро-микроэкономике, социальных процессах.

ну то есь находиццо в зоне комфорта и при этом напрягать себя думами о социальных процессах и макро экономеке никак низзя. Художник должен быть нищим(С) гыгы

Даю справку: у нас в прямом смысле полстраны пенсионеров :D

• Нравится 2

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

в смысле сами подкармливаем? Вы про благодарность врачам?

Но с другой стороны, не знаю случаев, когда не дали просто так денег врачу, и врач ничего не сделал. 

Нет, я не про благодарности врачам.

Я про другое, знаю кучу примеров, когда люди выступают против взяточничества, и сами же этот процесс поощряют (подкармливают) тем или иным образом (инспекторам ГИБДД тем же, самый простой пример, для некоторых проще дать взятку на месте, чем тратить время на разборки и оплату штрафов официально). Или когда говорят "в стране беззаконие", а те же самые люди, которые так громко об этом кричат, сами себе вполне позволяют вполне и на красный проскочить при случае, или дорогу в неположенном для пешехода месте перебежать. Вот и из таких людей в том числе (а их очень много) и складывается наша система. 

Поделиться сообщением

Вот ведь как зомбирует людей путинский антинародный режим--человек уже сам во всем виноват!

Агитация зомбо-ящика работает на 100%.

Виноват, конечно, лично Путин :) 

И в том, что чьи-то соседи устраивают в 2 часа ночи шумные гулянки (и участковый им не указ, просто не открывают), и в том, что на детской площадки здоровенных собачищ без поводков и намордников чьи-то соседи выгуливают (и с тем же участковым еще попробуй их поймай, на каждого собаковода участкового не приставишь для контроля), и в том, что еще чей-то сосед дает взятку инспектору ГИБДД, потому что так быстрее, чем разбираться или куда-то ехать платить (а может, еще и дешевле выйдет). Или вот подростки, которые избивают своих одноклассников просто потому что "прикольно можно выложить на ю-тьюб", это всё тоже Путинский антинародный режим. А сами шумные гуляки, плюющие на окружающих собаковладельцы и невоспитанные бездушные подростки - они агнцы небесные, за ними вины, конечно, нету. То, что у них в головах - это не шиза, шизу нам Путин транслирует из зомбо-ящика.

Поделиться сообщением

Проще находиться в зоне комфорта, нежели напрягать себя мыслями о макро-микроэкономике, социальных процессах. Проще выдумать внешнего врага, что практически идентично теории заговора. Проще верить; сомневаться... пол страны находится на гос. службе. Им либо некогда сомневаться(приказы не обсуждаются), либо не за чем (Таити-таити).

А что мыслями о социальных процессах можно напрягаться только в дискомфорте бомжовой подворотни? А внутренний враг в лице путинского режима - это чем сложнее? Я не считаю режим идеальным, Путин тоже насчет внутренней политики - не желанный максимум, но начинать надо с себя. Что лично я сделал для того, чтобы социальные процессы менялись к лучшему?

Кстати, чаще всего у тех, которые громко распинаются о нереальном напряжении мысли насчет макро-экономических и социальных процессов, этот вопрос вызывает наибОльшее затруднее. 

Поделиться сообщением

Я про другое, знаю кучу примеров, когда люди выступают против взяточничества, и сами же этот процесс поощряют (подкармливают) тем или иным образом (инспекторам ГИБДД тем же, самый простой пример, для некоторых проще дать взятку на месте, чем тратить время на разборки и оплату штрафов официально). Или когда говорят "в стране беззаконие", а те же самые люди, которые так громко об этом кричат, сами себе вполне позволяют вполне и на красный проскочить при случае, или дорогу в неположенном для пешехода месте перебежать. Вот и из таких людей в том числе (а их очень много) и складывается наша система. 
а Вы не такая?! Прям ни разу никому и никогда?

пол страны находится на гос. службе. Им либо некогда сомневаться(приказы не обсуждаются), либо не за чем (Таити-таити).
Вы хотите сказать что те, кто на гос.службе такие.. мммм... недалекие или даже нет, такие прям вот рот закрыли и молчат?! Что-то я понимаю, при чем тут работа людей? 

Поделиться сообщением

а Вы не такая?! Прям ни разу никому и никогда?

А вы не верите, что такие люди существуют? :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вы не верите, что такие люди существуют?

верю. Скажите где :D

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

А вы не верите, что такие люди существуют?

нет. Хоть что-то, но было :) Хотя нет. стоп. я знаю одного супермегапринципиального человека, который живет по закону и не дай Бог у него на пути что-то незаконное произойдет.... Засыпет бумажками всех, кто виноват. Вступиться за тех, кому нужна помощь. Самое интересное, что он гос.служащий и его пытались уже "убрать" с работы. НО раньше он таким не был, т.е. были за ним грешки... Но толку-то от него... 

и да, он в России. но он армянин ))))))

Изменено пользователем Клубника

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу