Перейти к содержанию
Chocolate

Кто хочет побегать

Рекомендуемые сообщения

Все-таки тяжеловесам бег вреден - и действительно неважно, жир это или чистейшие мышечные волокна  :D

А по лесу пробежаться?  ^_^

Поделиться сообщением

Вот для жителей Нового Пушкино и Опушкино. Сегодня решил начать осваивать дороги Заветов Ильича. Пока круг от Опушкино небольшой - всего 6 км. .... Единственный был трабл - обратно бежал по Старой Ярославке примерно 500 м по обочине. Немного стремно рядом с машинами, а так рекомендую. В общем можно обратно так же через НП, но в самих Заветах делать бОльший круг. ...

А зачем Старая Ярославка?! Туда по Энтузиастов, обратно по Фрунзе и Седова до Нового Пушкино.

По самому Пушкино достали светофоры

Я обычно по пешеходным переходам без светофора перебегаю. Осторожненько.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

осваивать дороги Заветов Ильича

да, тропинки там есть, но полагаю, в дожди сплошная глина. Хотя примерно за сутки просыхает.

Я освоился на поле между Заветами и Правдой. У нас тут довольно много народу стало бегать.

Собак тоже нет. Была большая стая года 2 назад, но видно переловили.

+ биатлонная трасса для кросса

Поделиться сообщением

тренажер. Не ну это вообще "извращение" по-моему и к бегу отношения не имеет.

ну народ активно пользует. Честно говоря в начале зимы обычно бывает стремный период с гололедом - ноги разъезжаются и просто пешком, а как вот еще бегать по такому "покрытию" представления не имею.

Кроссовки с шипами покупать? 

Поделиться сообщением

А зачем Старая Ярославка?! Туда по Энтузиастов, обратно по Фрунзе и Седова до Нового Пушкино.

Я бежал от Нового Пушкино по Пугачева и потом свернул на Дзержинского к С. Ярославке. Углубляться просто не стал в Заветы на первый раз и планов на большую дистанцию не было. На следующий раз учту обязательно. Я вообще в Заветах не был ни разу в жизни! Улиц не знаю. Боялся заблудиться :) А вообще есть планы еще и западную сторону Завет освоить. Я не люблю круги нарезать - мне надо сразу выстроить дистанцию из точки А в точку В. И на автомате. В Пушкино я каждый поворот знаю (я ж и водитель со стажем). А здесь, да, есть и грунтовки. И вообще все внове и непонятно...

Поделиться сообщением

Я обычно по пешеходным переходам без светофора перебегаю. Осторожненько.

Я тоже. Поскольку остановка сбивает ритм и дыхание. В принципе я понял что водители в Пушкино довольны вежливы и к бегунам относятся хорошо :) Даже иной раз подчеркнуто уважительно. Но бывают и уроды... Была пара очень неприятных ситуаций на нерегулируемых пешеходных переходах даже! Трафик в Пушкино все-таки очень оживленный. Заветы мне просто раем показались :)

Поделиться сообщением

Я освоился на поле между Заветами и Правдой

Вы в Правде живете?

Поделиться сообщением

ну народ активно пользует. Честно говоря в начале зимы обычно бывает стремный период с гололедом - ноги разъезжаются и просто пешком, а как вот еще бегать по такому "покрытию" представления не имею. Кроссовки с шипами покупать? 

Я по праву ветерана могу ссылаться на свою молодость :) Я бегал и сейчас бегаю по улицам при любой погоде от +30 до -20. Единственное что меня точно остановит - это сильный дождь, поскольку промокнут ноги. А это просто катастрофа. Если бы кроссовки были резиновыми я бы и в дождь бегал. Нет проблем. Или сильный мороз. Но климат явно меняется и сейчас уже сильных морозов практически нет. В молодости  бегал и в -25 замотав нос шарфом. Но это конечно такая полубравада... "Полу", поскольку такие морозы держались реально неделями. А я бегал каждый день. А не через день, как сейчас и как вообще правильно... Зато машин и собачников на дорогах не было вообще. Реальный гололед зимой - это по-моему климатические приметы последних лет. Раньше ничего такого точно не было. Как и ледяного дождя. Да, это проблема. Гололед в межсезонье - это вообще не проблема. Я и в кедах бегал. Просто снижал темп и таким семенящим бегом пробегал проблемные участки. У кед между прочим была резиновая подошва рифленая и они практически не скользили. Но это не причина бег менять на тренажер. Я вообще этого не понимаю. Меня Сэмми Ш. толкает в тренажерный зал, но я пока сопротивляюсь... В прошедшую зиму после того как подвернулся в районе Дзержинца на льду просто стал бегать вокруг Опушкино. Тротуары здесь были вычищены как котовые яйца и песочком присыплены всегда! 1 круг - 1 км. И нет проблем.

Просто по снегу - притоптанному или свежему - я бегал в асиковских каянах без проблем вообще. Чем хороши в этом смысле каяны - у них очень большой слой амортизирующего геля по всей подошве. Чисто на асфальте - он меня раздражает. Я в них не чувствую опору. А по снегу он гасит все неровности поверхности. Ничего не скользит. 

Если уж совсем будет ледяная зима - надо будет думать о "сменке" :) Уже как бы и объемы другие в эту зиму будут и темп. Есть там у Асикса с шипами. Но они несъемные. Т.е. один-два шипа вылетели и кроссы на помойку... Сам короче репу чешу... Если кто подскажет - буду благодарен.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А по лесу пробежаться?

У меня ближайший - через Ярик. Но около гаражей (по пути) бешеные собаки. Стремно... Вариант доехать на машине. Но лес - он и есть лес. Можно заблудиться, если тропинок не знаешь. Чисто по лесу по-моему это вообще не вариант. Торные тропы должны быть. У Вас есть проверенные маршруты по лесу для бега на 7-12 км? Я даже готов трейловые кроссы купить...

Поделиться сообщением

Вы в Правде живете?

в Заветах, но на самом краю, ближе к Правде

В молодости  бегал и в -25 замотав нос шарфом.

аналогично, но на лыжах, а еще есть велосипедный опыт в легкий минус и слабый плюс. На скорости морозит конечно.С бегом проще - скорости другие, так не морозит

Просто по снегу - притоптанному или свежему

и я бегаю - вполне нормально, а вот с льдом - проблема, потому и

репу чешу...

вот в такой ситуации народ и переходит на беговую дорожку- тренажер. Явно не от хорошей жизни - пялиться в противоположную стенку удовольствия мало. На велике я крутил трейнер - это такой станок под заднее колесо, а на видео ставил велогонки какие-нибудь. Крутил педали в компании в участниками Тур-де-Франс ))) а вот на беговой явно можно и с Болтом наперегонки :)

Изменено пользователем Юрген
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

есть планы еще и западную сторону Завет освоить.

хотите покажу хорошую трассу на краю Заветов?

Там биатлонисты тренируются, иногда и междусобойчики проводят летние. Лесные тропки подсыпаны опилками, есть рельеф

Поделиться сообщением

Вы тут столько болтаете, что непонятно, когда вы вообще бегаете))) )))

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

В лесу тропинок полно на самом деле. Но справа от Старой Ярославки практически не был, ибо там в лесу кладбище  :)

Поделиться сообщением

хотите покажу хорошую трассу на краю Заветов? Там биатлонисты тренируются, иногда и междусобойчики проводят летние. Лесные тропки подсыпаны опилками, есть рельеф

А на карте?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу