Andrey_RUS 949 Опубликовано 8 сентября, 2016 Затосковав "Уныние - смертный грех". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.A. 48 Опубликовано 8 сентября, 2016 Все-таки тяжеловесам бег вреден - и действительно неважно, жир это или чистейшие мышечные волокна А по лесу пробежаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) Вот для жителей Нового Пушкино и Опушкино. Сегодня решил начать осваивать дороги Заветов Ильича. Пока круг от Опушкино небольшой - всего 6 км. .... Единственный был трабл - обратно бежал по Старой Ярославке примерно 500 м по обочине. Немного стремно рядом с машинами, а так рекомендую. В общем можно обратно так же через НП, но в самих Заветах делать бОльший круг. ... А зачем Старая Ярославка?! Туда по Энтузиастов, обратно по Фрунзе и Седова до Нового Пушкино. По самому Пушкино достали светофоры Я обычно по пешеходным переходам без светофора перебегаю. Осторожненько. Изменено 8 сентября, 2016 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрген 784 Опубликовано 8 сентября, 2016 осваивать дороги Заветов Ильича да, тропинки там есть, но полагаю, в дожди сплошная глина. Хотя примерно за сутки просыхает. Я освоился на поле между Заветами и Правдой. У нас тут довольно много народу стало бегать. Собак тоже нет. Была большая стая года 2 назад, но видно переловили. + биатлонная трасса для кросса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрген 784 Опубликовано 8 сентября, 2016 тренажер. Не ну это вообще "извращение" по-моему и к бегу отношения не имеет. ну народ активно пользует. Честно говоря в начале зимы обычно бывает стремный период с гололедом - ноги разъезжаются и просто пешком, а как вот еще бегать по такому "покрытию" представления не имею. Кроссовки с шипами покупать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 8 сентября, 2016 А зачем Старая Ярославка?! Туда по Энтузиастов, обратно по Фрунзе и Седова до Нового Пушкино. Я бежал от Нового Пушкино по Пугачева и потом свернул на Дзержинского к С. Ярославке. Углубляться просто не стал в Заветы на первый раз и планов на большую дистанцию не было. На следующий раз учту обязательно. Я вообще в Заветах не был ни разу в жизни! Улиц не знаю. Боялся заблудиться А вообще есть планы еще и западную сторону Завет освоить. Я не люблю круги нарезать - мне надо сразу выстроить дистанцию из точки А в точку В. И на автомате. В Пушкино я каждый поворот знаю (я ж и водитель со стажем). А здесь, да, есть и грунтовки. И вообще все внове и непонятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 8 сентября, 2016 Я обычно по пешеходным переходам без светофора перебегаю. Осторожненько. Я тоже. Поскольку остановка сбивает ритм и дыхание. В принципе я понял что водители в Пушкино довольны вежливы и к бегунам относятся хорошо Даже иной раз подчеркнуто уважительно. Но бывают и уроды... Была пара очень неприятных ситуаций на нерегулируемых пешеходных переходах даже! Трафик в Пушкино все-таки очень оживленный. Заветы мне просто раем показались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 8 сентября, 2016 Я освоился на поле между Заветами и Правдой Вы в Правде живете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 8 сентября, 2016 ну народ активно пользует. Честно говоря в начале зимы обычно бывает стремный период с гололедом - ноги разъезжаются и просто пешком, а как вот еще бегать по такому "покрытию" представления не имею. Кроссовки с шипами покупать? Я по праву ветерана могу ссылаться на свою молодость Я бегал и сейчас бегаю по улицам при любой погоде от +30 до -20. Единственное что меня точно остановит - это сильный дождь, поскольку промокнут ноги. А это просто катастрофа. Если бы кроссовки были резиновыми я бы и в дождь бегал. Нет проблем. Или сильный мороз. Но климат явно меняется и сейчас уже сильных морозов практически нет. В молодости бегал и в -25 замотав нос шарфом. Но это конечно такая полубравада... "Полу", поскольку такие морозы держались реально неделями. А я бегал каждый день. А не через день, как сейчас и как вообще правильно... Зато машин и собачников на дорогах не было вообще. Реальный гололед зимой - это по-моему климатические приметы последних лет. Раньше ничего такого точно не было. Как и ледяного дождя. Да, это проблема. Гололед в межсезонье - это вообще не проблема. Я и в кедах бегал. Просто снижал темп и таким семенящим бегом пробегал проблемные участки. У кед между прочим была резиновая подошва рифленая и они практически не скользили. Но это не причина бег менять на тренажер. Я вообще этого не понимаю. Меня Сэмми Ш. толкает в тренажерный зал, но я пока сопротивляюсь... В прошедшую зиму после того как подвернулся в районе Дзержинца на льду просто стал бегать вокруг Опушкино. Тротуары здесь были вычищены как котовые яйца и песочком присыплены всегда! 1 круг - 1 км. И нет проблем. Просто по снегу - притоптанному или свежему - я бегал в асиковских каянах без проблем вообще. Чем хороши в этом смысле каяны - у них очень большой слой амортизирующего геля по всей подошве. Чисто на асфальте - он меня раздражает. Я в них не чувствую опору. А по снегу он гасит все неровности поверхности. Ничего не скользит. Если уж совсем будет ледяная зима - надо будет думать о "сменке" Уже как бы и объемы другие в эту зиму будут и темп. Есть там у Асикса с шипами. Но они несъемные. Т.е. один-два шипа вылетели и кроссы на помойку... Сам короче репу чешу... Если кто подскажет - буду благодарен. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 8 сентября, 2016 А по лесу пробежаться? У меня ближайший - через Ярик. Но около гаражей (по пути) бешеные собаки. Стремно... Вариант доехать на машине. Но лес - он и есть лес. Можно заблудиться, если тропинок не знаешь. Чисто по лесу по-моему это вообще не вариант. Торные тропы должны быть. У Вас есть проверенные маршруты по лесу для бега на 7-12 км? Я даже готов трейловые кроссы купить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрген 784 Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) Вы в Правде живете? в Заветах, но на самом краю, ближе к Правде В молодости бегал и в -25 замотав нос шарфом. аналогично, но на лыжах, а еще есть велосипедный опыт в легкий минус и слабый плюс. На скорости морозит конечно.С бегом проще - скорости другие, так не морозит Просто по снегу - притоптанному или свежему и я бегаю - вполне нормально, а вот с льдом - проблема, потому и репу чешу... вот в такой ситуации народ и переходит на беговую дорожку- тренажер. Явно не от хорошей жизни - пялиться в противоположную стенку удовольствия мало. На велике я крутил трейнер - это такой станок под заднее колесо, а на видео ставил велогонки какие-нибудь. Крутил педали в компании в участниками Тур-де-Франс а вот на беговой явно можно и с Болтом наперегонки Изменено 8 сентября, 2016 пользователем Юрген 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрген 784 Опубликовано 8 сентября, 2016 есть планы еще и западную сторону Завет освоить. хотите покажу хорошую трассу на краю Заветов? Там биатлонисты тренируются, иногда и междусобойчики проводят летние. Лесные тропки подсыпаны опилками, есть рельеф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 8 сентября, 2016 Вы тут столько болтаете, что непонятно, когда вы вообще бегаете ))) Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.A. 48 Опубликовано 9 сентября, 2016 В лесу тропинок полно на самом деле. Но справа от Старой Ярославки практически не был, ибо там в лесу кладбище Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 9 сентября, 2016 хотите покажу хорошую трассу на краю Заветов? Там биатлонисты тренируются, иногда и междусобойчики проводят летние. Лесные тропки подсыпаны опилками, есть рельеф А на карте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение