Перейти к содержанию
Chocolate

Кто хочет побегать

Рекомендуемые сообщения

По поводу биоритмов. Вот сегодня подтверждение. Несколько месяцев я бегал по вечерам. Примерно в 19-20. А вчера на работе задержался, приехал домой – темно и решил бежать утром. Ну встал в 6-00, воды глотнул, кроссы напялил и вперед. Пульс сразу к 150. Снизил темп, плелся как на длинной, но все равно 140-145. Протошнил 40 минут и на работу. Полагаю, что толку от такой пробежки – ноль. Но действительно, приходится подстраиваться под работу.  Но вот до сих пор я честно говоря не знаю, как столь же четко определить свою активность

по биоритмам. По крайней мере я их для себя знаю. Причем они такие - пожизненные.
Я одно время по утрам на велике тренировался – было вроде норм. Возможно к любому времени тренировок надо привыкать отдельно.

Поделиться сообщением

я честно говоря не знаю, как столь же четко определить свою активность

Самонаблюдение. Ну там в сон клонит или еще как - не знаю. Это минимум активности. Или наоборот - прилив энергии - это максимумы.

Поделиться сообщением

"заимствовал" методику у одного советского ученого

У кого интересно...?

Поделиться сообщением

отличное достижение, а марафонами не увлекаетесь? 

Нее. Ну полумарафон может года через 2 пробегу. Пока цель 15 км не выходя из 140 на максимуме. На 9 км удалось пульс держать. А больше пока нет. Меня на самом деле больше сейчас повышение скорости интересует. Т.е. чтобы средний темп на десятке был хотя бы 6:15. Мне стало скучно бегать медленно. Адреналину маловато :)

Поделиться сообщением

Мода на бег - самое страшное что можно было для него придумать!

Тут, КМК, дело не в моде на бег, из-за чего и сажается сердце, и убиваются суставы. Человек  хочет "сбросить вес и накачаться" к пляжному сезону. Времени мало, так как о том, что скоро лето вспоминают где-то к марту (весеннему солнышку). Неофит начинает заниматься, сложно, необходимо получить стимул-мотиватор. Лезет в Яндекс, там ищет по запросу фитнес-мотивация. А там по этому запросу вылезает видео, где "резкие и жесткие" кроссфитчики и накаченные фитоняшки занимаются, выжимая из своих тренированных тел последние капли жира. Пот градом на пол, пульс зашкаливает, ритм бешеный..... и начинает наш новичок брать с них пример, не понимая, что таким образом занимаясь, ОН загонит себя в могилу перетренированность. Составить программу посильных занятий под себя сложно, а обращаться к персональному тренеру дорого. :(

чередовании бега и шага. Такая постепенная "раскачка" пульса.

Есть мнение, что при превышении собственным весом определенной величины, надо не бегать, а ходить быстрым шагом, постепенно по мере снижения веса, добавляя медленный бег. Тяжеловесам бегать опасно из-за риска поломки суставов и травм позвоночника.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Про Романова - мне называли даже фамилию, но забыл.

Про биоритмы - так современный образ жизни прямо противоречит естественным биоритмам. Мы живем в искусственном социуме, бегаем по искусственному покрытию (асфальту). Все это вредно  :) Единственный выход - работать удаленно и жить в Подмосковье, поближе к лесу 

Поделиться сообщением

Составить программу посильных занятий под себя сложно, а обращаться к персональному тренеру дорого

Ну это еще хуже, чем я думал :) Хотя в инете в общем полно программ для новичков. Все они в общем начинаются с шаг-бег... Бег как фитнес... Даааа уж... 

Тяжеловесам в принципе бегать можно. Почему нельзя? Есть просто люди высокие и ширококостные. Нельзя бегать людям с ожирением.

Изменено пользователем Andrey_RUS

Поделиться сообщением

Единственный выход - работать удаленно и жить в Подмосковье, поближе к лесу

Надо  стремиться :) У меня же получилось... Хотя кроме дендропарка везде один асфальт.

Поделиться сообщением

Тяжеловесам в принципе бегать можно. Почему нельзя? Есть просто люди высокие и ширококостные. Нельзя бегать людям с ожирением.

А суставам все равно, ожирение у тебя, повышенная мышечная масса или кости тяжелые. На колени давление избыточное. Многие тяжи с этим столкнулись. Тот же Валуев. 

Но в принципе, да, можно.Но осторожно.

Равно как и не рекомендуют никому бегать по беговой дорожке. А только ходить быстро. Но многие пытаются бежать и калечат ноги.

Ну это еще хуже, чем я думал :) Хотя в инете в общем полно программ для новичков. Все они в общем начинаются с шаг-бег... Бег как фитнес... Даааа уж...

Это общая тенденция. В интернете полно программ, с чего начать новичку, 1-й раз пришедшему с спортзал. Обычно для первого полугодия рекомендуют фулбади. Но все почему-то берут чемпионские сплиты и занимаются по ним.  ;) Все же хотят стать  накачанными.... :)

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Равно как и не рекомендуют никому бегать по беговой дорожке.

Почему? Непонятно.

Поделиться сообщением

Затосковав на фоне других бегунов, бегающих дольше и дальше, решил я добавить немножко дистанции и себе :). Пока скромненько, с полверсты всего, но попробую это расстояние удержать.

Поделиться сообщением

Почему? Непонятно.

Не помню точно. Вроде как догоняешь убегающую ленту, техника теряется, из-за чего возможность травмирования коленных суставов. Запомнил, что разные тренера говорили про дорожку. Мне все равно, я по дорожке не бегаю. Я в зале хожу на степпере с имитацией подъема по ступенькам. Лезу на 150-240 этажный небоскреб.

Поделиться сообщением

Вроде как догоняешь убегающую ленту

Господи... Я то думал про "беговую дорожку" стадиона :) А это оказывается тренажер. Не ну это вообще "извращение" по-моему и к бегу отношения не имеет. Суррогат... У меня даже ассоциации не возникло. Видимо потому что не хожу по тренажерным залам. Я понимаю в космосе на МКС - там вариантов нет... 

Как Собакевич в Мертвых душах говорил: Ты мне хоть сахаром эту лягушку обсыпь - я ее жрать не буду...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот для жителей Нового Пушкино и Опушкино. Сегодня решил начать осваивать дороги Заветов Ильича. Пока круг от Опушкино небольшой - всего 6 км. Но очень понравилось. Тихо, машин мало, домики красивые вокруг, зелень. Чо раньше не бегал? Сам не пойму... Единственный был трабл - обратно бежал по Старой Ярославке примерно 500 м по обочине. Немного стремно рядом с машинами, а так рекомендую. В общем можно обратно так же через НП, но в самих Заветах делать бОльший круг. По самому Пушкино достали светофоры. Да и еще - в Заветах нет перепадов высот - ни крутых горок, ни спусков. Равнина. В общем все - больше по Пушкино не бегаю :) Посмотрим еще как там будет зимой.

P..S. Еще один плюс Заветов. Не заметил там бродячих собак, а тем более стай. В отличие от Новой деревни.

Изменено пользователем Andrey_RUS
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

с полверсты всего

Вы как Дикси. Все магазины как магазины - скидка 20% - было 100, стало 80. Только у Дикси - скидка 20% без указания прошлой цены и нынешней :) И крупными буквами "ВЫГОДНО!". Это в рассылке по скидкам от всех сетей, которую почитываю....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу