Юрген 784 Опубликовано 7 сентября, 2016 По поводу биоритмов. Вот сегодня подтверждение. Несколько месяцев я бегал по вечерам. Примерно в 19-20. А вчера на работе задержался, приехал домой – темно и решил бежать утром. Ну встал в 6-00, воды глотнул, кроссы напялил и вперед. Пульс сразу к 150. Снизил темп, плелся как на длинной, но все равно 140-145. Протошнил 40 минут и на работу. Полагаю, что толку от такой пробежки – ноль. Но действительно, приходится подстраиваться под работу. Но вот до сих пор я честно говоря не знаю, как столь же четко определить свою активность по биоритмам. По крайней мере я их для себя знаю. Причем они такие - пожизненные. Я одно время по утрам на велике тренировался – было вроде норм. Возможно к любому времени тренировок надо привыкать отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 7 сентября, 2016 я честно говоря не знаю, как столь же четко определить свою активность Самонаблюдение. Ну там в сон клонит или еще как - не знаю. Это минимум активности. Или наоборот - прилив энергии - это максимумы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 7 сентября, 2016 "заимствовал" методику у одного советского ученого У кого интересно...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 7 сентября, 2016 отличное достижение, а марафонами не увлекаетесь? Нее. Ну полумарафон может года через 2 пробегу. Пока цель 15 км не выходя из 140 на максимуме. На 9 км удалось пульс держать. А больше пока нет. Меня на самом деле больше сейчас повышение скорости интересует. Т.е. чтобы средний темп на десятке был хотя бы 6:15. Мне стало скучно бегать медленно. Адреналину маловато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) Мода на бег - самое страшное что можно было для него придумать! Тут, КМК, дело не в моде на бег, из-за чего и сажается сердце, и убиваются суставы. Человек хочет "сбросить вес и накачаться" к пляжному сезону. Времени мало, так как о том, что скоро лето вспоминают где-то к марту (весеннему солнышку). Неофит начинает заниматься, сложно, необходимо получить стимул-мотиватор. Лезет в Яндекс, там ищет по запросу фитнес-мотивация. А там по этому запросу вылезает видео, где "резкие и жесткие" кроссфитчики и накаченные фитоняшки занимаются, выжимая из своих тренированных тел последние капли жира. Пот градом на пол, пульс зашкаливает, ритм бешеный..... и начинает наш новичок брать с них пример, не понимая, что таким образом занимаясь, ОН загонит себя в могилу перетренированность. Составить программу посильных занятий под себя сложно, а обращаться к персональному тренеру дорого. чередовании бега и шага. Такая постепенная "раскачка" пульса. Есть мнение, что при превышении собственным весом определенной величины, надо не бегать, а ходить быстрым шагом, постепенно по мере снижения веса, добавляя медленный бег. Тяжеловесам бегать опасно из-за риска поломки суставов и травм позвоночника. Изменено 7 сентября, 2016 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.A. 48 Опубликовано 7 сентября, 2016 Про Романова - мне называли даже фамилию, но забыл. Про биоритмы - так современный образ жизни прямо противоречит естественным биоритмам. Мы живем в искусственном социуме, бегаем по искусственному покрытию (асфальту). Все это вредно Единственный выход - работать удаленно и жить в Подмосковье, поближе к лесу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) Составить программу посильных занятий под себя сложно, а обращаться к персональному тренеру дорого Ну это еще хуже, чем я думал Хотя в инете в общем полно программ для новичков. Все они в общем начинаются с шаг-бег... Бег как фитнес... Даааа уж... Тяжеловесам в принципе бегать можно. Почему нельзя? Есть просто люди высокие и ширококостные. Нельзя бегать людям с ожирением. Изменено 7 сентября, 2016 пользователем Andrey_RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 7 сентября, 2016 Единственный выход - работать удаленно и жить в Подмосковье, поближе к лесу Надо стремиться У меня же получилось... Хотя кроме дендропарка везде один асфальт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) Тяжеловесам в принципе бегать можно. Почему нельзя? Есть просто люди высокие и ширококостные. Нельзя бегать людям с ожирением. А суставам все равно, ожирение у тебя, повышенная мышечная масса или кости тяжелые. На колени давление избыточное. Многие тяжи с этим столкнулись. Тот же Валуев. Но в принципе, да, можно.Но осторожно. Равно как и не рекомендуют никому бегать по беговой дорожке. А только ходить быстро. Но многие пытаются бежать и калечат ноги. Ну это еще хуже, чем я думал Хотя в инете в общем полно программ для новичков. Все они в общем начинаются с шаг-бег... Бег как фитнес... Даааа уж... Это общая тенденция. В интернете полно программ, с чего начать новичку, 1-й раз пришедшему с спортзал. Обычно для первого полугодия рекомендуют фулбади. Но все почему-то берут чемпионские сплиты и занимаются по ним. Все же хотят стать накачанными.... Изменено 8 сентября, 2016 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 8 сентября, 2016 Равно как и не рекомендуют никому бегать по беговой дорожке. Почему? Непонятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 8 сентября, 2016 Затосковав на фоне других бегунов, бегающих дольше и дальше, решил я добавить немножко дистанции и себе . Пока скромненько, с полверсты всего, но попробую это расстояние удержать. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 8 сентября, 2016 Почему? Непонятно. Не помню точно. Вроде как догоняешь убегающую ленту, техника теряется, из-за чего возможность травмирования коленных суставов. Запомнил, что разные тренера говорили про дорожку. Мне все равно, я по дорожке не бегаю. Я в зале хожу на степпере с имитацией подъема по ступенькам. Лезу на 150-240 этажный небоскреб. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 8 сентября, 2016 Вроде как догоняешь убегающую ленту Господи... Я то думал про "беговую дорожку" стадиона А это оказывается тренажер. Не ну это вообще "извращение" по-моему и к бегу отношения не имеет. Суррогат... У меня даже ассоциации не возникло. Видимо потому что не хожу по тренажерным залам. Я понимаю в космосе на МКС - там вариантов нет... Как Собакевич в Мертвых душах говорил: Ты мне хоть сахаром эту лягушку обсыпь - я ее жрать не буду... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) Вот для жителей Нового Пушкино и Опушкино. Сегодня решил начать осваивать дороги Заветов Ильича. Пока круг от Опушкино небольшой - всего 6 км. Но очень понравилось. Тихо, машин мало, домики красивые вокруг, зелень. Чо раньше не бегал? Сам не пойму... Единственный был трабл - обратно бежал по Старой Ярославке примерно 500 м по обочине. Немного стремно рядом с машинами, а так рекомендую. В общем можно обратно так же через НП, но в самих Заветах делать бОльший круг. По самому Пушкино достали светофоры. Да и еще - в Заветах нет перепадов высот - ни крутых горок, ни спусков. Равнина. В общем все - больше по Пушкино не бегаю Посмотрим еще как там будет зимой. P..S. Еще один плюс Заветов. Не заметил там бродячих собак, а тем более стай. В отличие от Новой деревни. Изменено 8 сентября, 2016 пользователем Andrey_RUS 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 8 сентября, 2016 с полверсты всего Вы как Дикси. Все магазины как магазины - скидка 20% - было 100, стало 80. Только у Дикси - скидка 20% без указания прошлой цены и нынешней И крупными буквами "ВЫГОДНО!". Это в рассылке по скидкам от всех сетей, которую почитываю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение