Andrey_RUS 949 Опубликовано 1 сентября, 2016 Можно даже сколотить свое - пушкинское и пригласить тренера вскладчину на мастер-классы. Это реально полезно, хоть и недешево. Зато избавляет от многих ошибок, по поводу планирования тренировок и подходов к ним. Мысль хорошая, но площадка только на 50 лет ВЛКСМ. Туфтовая. Грибинюченко обещал в следующем года реконструкцию и создание легкоатлетической зоны, но я не верю. Вообще сделать беговую дорожку там это копейки. Это в принципе в приличном обществе даже не обсуждается. Это что называется маст хэв. Но с советских времен только жевание соплей. Я ж там бегать начинал в 19 лет! На этом стадионе... Ничего не изменилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 1 сентября, 2016 Например нынче бег в главном - это тренировка сердца, поддержание его в тонусе Ну да. Главная мышца человеческого тела. Не бицепсы и не трипсецы. Откуда знаете? А как ее тренировать в беге? Вопрос неоднозначный. С подковыркой.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 сентября, 2016 Откуда знаете? С советских времён - тогда был очередной всплеск интереса к бегу и пробежки так и называли "трусцой от инфаркта". А как ее тренировать в беге? Вопрос неоднозначный. С подковыркой....А оно надо в этой теме подковыривать? Здесь вроде диспутов не ведут, собрались единомышленники в разной степени "воцерковлённые", так что если есть, что полезного сказать - говорите. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 1 сентября, 2016 вобщем бегать просто как на в голову придет я бы очень не рекомендовал. Подходить к вопросу надо с умом. Я много таких бегунов видел. Это люди, которые не понимают. Сейчас есть специальные часы с датчиком ЧСС. Я не восхищаюсь как surikoff - это люди действительно гробящие свое здоровье уже в молодости, поддавшись моде на бег. Да вот есть такая тема - бег как мода. Вот бегут две симпатичные девушки вместе - я сразу вижу что их не интересует бег - но это типа познакомиться. Я понятно старый пень пролетаю мимо. И себе записываю в уме - вот еще 2 жертвы моды на бег. В дендропарке по утру много чего можно увидеть, но я там не бегаю. Только в самую жару. А контингент там удивительный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 1 сентября, 2016 С советских времён - тогда был очередной всплеск интереса к бегу и пробежки так и называли "трусцой от инфаркта". Я в советское время бегать начал. И была одна-две книжки. Первая была Лидьярда, а потом уже появилась книжка Шенкмана. Ни в той, ни в другой про "инфаркт" ничего не было. Уже потом поверх начали что-то писать несуразное, но никто и никогда бег от инфаркта не рекомендовал. Была еще очень интересная книжка Швеца "Я бегу марафон". Более интересная чем муракамовская "О чем я думаю, когда говорю о беге". Никогда и ни в одной книге, кроме книги Шенкмана не было ничего про "трусцу от инфаркта". Я Вам больше скажу - Лидьярд умер от инфаркта. Правда в возрасте 87 лет. В этом собственно была "подковырка". Это с одной стороны. С другой, когда Вы говорите о тренировке сердечной мышцы - это как? В принципе да. А вот конкретный человек прочитает и что? Вот как? Я честно не знаю. Я там пользуюсь датчиком ЧСС и понимаю, что это правильно, но это мои заморочки. Я лично никому не буду рекомендовать бегать 10 км на ЧСС 130-140. Ну просто потому что у кого-то может произойти инфаркт. А для меня это норма. Т.е. я даже не устаю. Вот он сейчас начитается тута наших постов и побежит... А вообще я понимаю где я и кто. Да и есть или может сложиться некий клуб. Это я тоже понимаю. Молодежь я знаю ЧСС задирает под 200. Идиоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 1 сентября, 2016 Вот за последние 2 года количество бегающих сильно увеличилось. Даже если взять локально - с/х поля между Заветами и Правдой. Прямо хоть соревнования устраивай- Это радует. бег стал модой, возможно еще и кризис повлиял. Ведь за такую тренировку не надо платить в фитнес-зале... Но при этом невооруженным глазом видно насколько люди мало информированы о беговых нагрузках, структуре тренировок, простейших физиологических процессах во время нагрузок. Поэтому коллеги бегуны, не жалейте времени на чтение статей и литературы о беге!!! Это реально помогает... "Сердце- не машина" В.Селуянова - научно обоснованный подход. Даже беллетристика имеется - Мураками "О чем я говорю, когда говорю о беге" легкая и мудрая книжка, состоящая из отдельных эссе. Бег стал модой давно и меня это вообще не радует. Нет, ну был бы я молодым - я бы с девчонками знакомился. Когда я начинал бегать - ну там по утру было 2-3 человека на стадионе или рядом. Днем один я. Старожилы на 50 лет ВЛКСМ и Чехова должны помнить такого урода - все понимаешь телек смотрят а он бегает... В красных спортивных шортах хлопковых. Типа семейных трусов. Каждый! день. Методично, тупо нарезал круги. Но Вы правы. И увы никто ничего не понимает. Селуянов слишком сложен. А Мураками пуст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 2 сентября, 2016 бегаю уже скоро как 33 года Я в этом смысле "новичок". Не претендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) Я когда Вы говорите о тренировке сердечной мышцы - это как? В принципе да. А вот конкретный человек прочитает и что? Вот как? Я честно не знаю. Я там пользуюсь датчиком ЧСС и понимаю, что это правильно, но это мои заморочки. Я лично никому не буду рекомендовать бегать 10 км на ЧСС 130-140. Ну просто потому что у кого-то может произойти инфаркт. ..... Молодежь я знаю ЧСС задирает под 200. Идиоты. Все-таки, справедливости ради, КМК, инфаркты и инсульты связаны чаще не с бегом, а с чрезмерным сочетанием занятий спортом и злоупотреблением алкоголя. Или завышенным уровнем силовых тренировок с железом при игнорировании разумной аэробной нагрузки. Я в советское время бегать начал. И была одна-две книжки. Первая была Лидьярда, а потом уже появилась книжка Шенкмана. Ни в той, ни в другой про "инфаркт" ничего не было.Уже потом поверх начали что-то писать несуразное, но никто и никогда бег от инфаркта не рекомендовал. Была еще очень интересная книжка Швеца "Я бегу марафон". Более интересная чем муракамовская "О чем я думаю, когда говорю о беге". Никогда и ни в одной книге, кроме книги Шенкмана не было ничего про "трусцу от инфаркта". В советское время (начало и середина 80-х) была мода на Клубы Любителей Бега, девизом которых была фраза"Бежим от инфаркта". Я ж там бегать начинал в 19 лет! На этом стадионе... Ничего не изменилось.. Как не изменилось?! Раньше (лет 5 назад) там было нормальное "резиновое" покрытие, правда, слегка разъехавшееся, а сейчас там тупо АСФАЛЬТ. Изменено 2 сентября, 2016 пользователем Сэмми Ш. 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) Я в этом смысле "новичок". Не претендую. Ладно уж. Советские времена уже как 27 лет канули в Лету. Я в советское время бегать начал... Изменено 2 сентября, 2016 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрген 784 Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) @Andrey_RUS, ну как то Вы слишком пессимистичны. Мода многое сдвинула с мертвой точки, и как бы мы не пыжились, массовый спорт напрямую зависит от моды. Вот было время моды на карате, потом бодибилдинг. Сейчас мода на бег. И это хорошо. Бег трусцой ведь намного полезнее, чем железки или спаринги, да простят меня поклонники этих видов. Полагаю, что через моду некоторые таки придут к бегу как жизненной привычке. И таких людей будет больше. Будут и негативные примеры конечно, куда без них. Это жизнь. Да, условий для шоссейного бега в Пушкино нет, но есть условия для кросса. Это, например, берега Скалбы возле Костино или биатлонная трасса в Заветах ну или без рельефа - запретка. Вот и надо ориентироваться на кроссовые мероприятия, вероятно. И тогда можно сколотить свою команду для поездок на любительские старты. Вот например в Скольникх проводят 15-ку - Путяевский лабиринт - бегал там в 14-ом г. Очень яркие мероприятия - Весений и Осенний гром. На днях покопаюсь в интернете найду любительский календарь. А там через общение и культура бега постепенно повысится. Вот я иногда рассказываю про пульсометр и пульсовые зоны - люди очень удивляются. Но узнал я об этих вещах еще когда быстрым велотуризмом занимался. Изменено 2 сентября, 2016 пользователем Юрген Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 2 сентября, 2016 Вот я иногда рассказываю про пульсометр и пульсовые зоны - люди очень удивляются. Это явно из-за неумения и нежелания людей заниматься самообразованием элементарным. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.A. 48 Опубликовано 2 сентября, 2016 Сейчас в моде, скорее, кроссфит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 2 сентября, 2016 Сейчас в моде, скорее, кроссфит. Судя по количеству народа, ходящего в одеждах с надписью "МIХFight", секции просто ломятся от занимающихся смешанными единоборствами. А кроссфит слишком дорог и сложен по оборудованию. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.A. 48 Опубликовано 2 сентября, 2016 Тоже мода... и тоже полно атрибутики и экипировки, на которой кто-то зарабатывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 2 сентября, 2016 Все-таки, справедливости ради, КМК, инфаркты и инсульты связаны чаще не с бегом Последнее время часто слышу по СМИ о том что там кто--то умер на уроке физкультуры или что-то вроде того.... В советское время (начало и середина 80-х) была мода на Клубы Любителей Бега, девизом которых была фраза"Бежим от инфаркта". Не знал. Раньше (лет 5 назад) там было нормальное "резиновое" покрытие Не застал. Правда Грибинюченко пообещал в следующем году реконструкцию стадиона и опять должны сделать нормальное покрытие... Но чего-то не верится... Кризис... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение