Molly Malone 4 448 Опубликовано 3 августа, 2015 Подниму тему. Может, кто-нибудь подскажет, куда обратиться? Имеется дачный туалет, вкопана бочка (без дна, естественно). Надо выкачать. Дача в Пушкино. И как это вообще все делается? Туалет еще, как назло, в самом дальнем углу сада, метров 30 от въезда... Заранее благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 4 августа, 2015 @Molly Malone, если порыть на просторах тырнета, есть откачка септиков с длиной рукава до 50м. Но думаю, это будет несоизмеримо дороже, чем вызвать стандартный 12-метровый, его я года три назад заказывал, обошлось в 3 рубля. 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 4 августа, 2015 @Ded Mazai, Спасибо, буду искать. У меня к сортиру ближе не подъехать, к сожалению А 3 рубля это сколько примерно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koja82 36 Опубликовано 4 августа, 2015 @Ded Mazai, Спасибо, буду искать. У меня к сортиру ближе не подъехать, к сожалению А 3 рубля это сколько примерно? хехе это три тыщи) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 4 августа, 2015 Выкачали какахи! Только не за 3 рубля, а за 5 У них сначала машина в мой въезд не вошла, другую прислали чуть поменьше. Завтра куплю красочку, обновлю туалет, и будет как новенький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksyusha 1 Опубликовано 23 мая, 2016 мы себе на дачу хотим этим летом септик поставить, а то плохо вообще без канализации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВАЛЕМА 61 Опубликовано 29 мая, 2016 Здравствуйте!!!! Устанавливал кто-нибудь в этом году септик? В какую фирму обращались? ДОБРО СПАСЕТ МИР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olya-79 281 Опубликовано 29 апреля, 2017 Тоже очень интересно про септик послушать для дачи . Живём только летом . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olya-79 281 Опубликовано 12 июля, 2017 Похоже все как.... под елочку рассматриваем септик топас- у кого есть напишите плиз. а то только отзывы в инете .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 938 Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) рассматриваем септик топас- у кого есть напишите плиз. а то только отзывы в инете .... есть такое дело Топас -9. Установили в этом году, какие отзывы могут быть-работает, по мне так постоянно гудение на улице слышно, даже в отпуск уезжая-лучше не выключать, Вам -не знаю.А так, все нормально, функции заложенные выполняет, наклон соблюден, запахов нет и не будет, рекомендовали покупать хорошую бумагу, он ее переваривает без проблем. Подключены унитаз, душкабина, стиралка. Обслуживание не сложное. видео в интернете полно. Главное Вы определитесь с местом и со стоками, куда и как? Самопроизвольно -принудительно и сколько человек и техники будет в процессе. PS При установке много грунта вынимают и песок требуется для засыпки. Для меня это оказалось гряюзюкой и незнамо куда деванием. Изменено 12 июля, 2017 пользователем iriша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение