tatyanapetr 2 Опубликовано 4 августа, 2012 Может тема для кого-то не актуальная, но у кого есть маленький участочек земли, который надо обрабатывать, полоть, косить тот поймет. Косила траву электрокосой естественно в купальнике, скосила случайно траву такую которая зовется " борщевик ". Он конечно не для борща. Последствия ужасны: волдыри по всему телу и они множатся и множатся. Кожа чешется. Образуются раны. Как это все прекратить никто у нас не знает. На улицу теперь стыдно даже выйти - вся как бомж из лепрозория. Помогите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 4 августа, 2012 Как это все прекратить никто у нас не знает у вас в семье? или врачи? http://borshevik.net/ozhyogi-ot-borshhevika/ Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l@dyshk@ 13 Опубликовано 4 августа, 2012 в больницу надо срочно. знакомая месяц пролежала.ожоги на всю жизнь могут остаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 4 августа, 2012 Может тема для кого-то не актуальная, но у кого есть маленький участочек земли, который надо обрабатывать, полоть, косить тот поймет. Косила траву электрокосой естественно в купальнике, скосила случайно траву такую которая зовется " борщевик ". Он конечно не для борща. Последствия ужасны: волдыри по всему телу и они множатся и множатся. Кожа чешется. Образуются раны. Как это все прекратить никто у нас не знает. На улицу теперь стыдно даже выйти - вся как бомж из лепрозория. Помогите! Знаю,что обязательно нужно постараться смыть сок борщевика под проточной водой со всех участков тела,куда он попал...обмыть фурацилином,нанести "Олазоль" и попринимать "Диазолин"...Не допускать воздействия солнечных лучей на обожженный участок,а если он очень большой и глубокий,то обязательно к врачу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 4 августа, 2012 промыть, намазать и перебинтовать!!! бинт - непременно, потому как ожог возникает именно при воздействии солнечных лучей на поражённый участок. и вообще, вызывайте скорую, потому как может быть шок и температура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 4 августа, 2012 Не сидите дома и не лечитесь сами, вызывайте скорую и как можно быстрей в больницу Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 4 августа, 2012 @tatyanapetr, Надо лечить как химический ожог. А сделать это можно только у врача. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatyanapetr 2 Опубликовано 7 августа, 2012 в больницу надо срочно. именно так и сделала, врач развел руками, дескать чего я могу, и предложил лечь в больницу. На вопрос как лечить - он сказал, что там бы меня обработали фурацилином и забинтовали. Учитывая грандиозность такого лечения, конечно, я отказалась ложится в больницу тем более в такую жару. Это все я сделала сама. Сейчас меня беспокоит даже не сами ожоги. Когда я смывала остатки травы с тела, никогда не пользуйтесь водой ! видимо борщевичное вещество разнесло по всему телу, и рядом с большими волдырями появляются маленькими, под маленькими еще меньше как будто струи из борщевика по телу. Но это все можно пережить! Шрамы, главное шрамы ! Как с ними бороться ? И вот еще что, если это трава так опасна, почему правительство нашего города или области -не бъет тревоги, посмотрите на дачные места Пушкино- они все в борщевике. Я видела борщевики в 2-3 человеческого роста если не больше- целые поля ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 7 августа, 2012 а вот именно потому и не борется - потому что надо огромное количество человеко-часов в полной химзащите в течение нескольких лет, несколько раз за сезон. пока все плодородные земли не захватит - никто не почешется(кроме тех, кто пострадает) я не врач, но все травматические поражения кожи лечу бальзамом спасатель - лошадиные дозы под полиэтилен, 2 раза в день менять. затягивается не засыхая(потому что засыхающая корочка и даёт потом шрамы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 7 августа, 2012 под полиэтилен, Нельзя!!! Получите гнойные осложнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 7 августа, 2012 @Boryan, пока не получала вроде? просто 2 раза в день стираю всё, немножко проветриваю и накладываю новый толстый слой. полиэтилен так, чтобы не смазалось, а не для утепления если есть возможность без него, то конечно лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feika 104 Опубликовано 7 августа, 2012 @tatyanapetr, обрабатывайте фурацилином, ацербином , а после исчезновения волдырей- медерма, дерматикс от шрамов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение