monkey princess 0 Опубликовано 22 июля, 2012 Сегодня обнаружила в нашем дворе троих маленьких котят (на вид - месячные или полуторамесячные). Очень хотелось бы помочь им найти дом, к сожалению, взять себе их не могу (у меня трое не очень здоровых кошек). Может, кому-то нужен маленький друг? Или есть приют, куда их можно было бы пристроить? Их гоняют дети, вполне могут обидеть. Котята очень симпатичные, серый, чёрный и черепаховый, пол, к сожалению, не знаю, т.к. ещё не отлавливала. Завтра попробую сфотографировать их, если получится. В том случае, если получится пристроить их в приют, постараюсь помочь материально. Если хотите помочь, пишите: monkey_princess@mail.ru или звоните: 8926-393-18-77. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monkey princess 0 Опубликовано 23 июля, 2012 Страничка котят в контакте: http://vk.com/public41182908 Сегодня котята обработаны средством от блох и клещей (в качестве профилактики, паразитов на поверхности кожи мною замечено не было), а так же приняли глистогонную суспензию. Слезящиеся глаза промыты и закапаны глазными каплями. В целом у котят вполне здоровый вид, активные, игривые, аппетит вполне хороший. Правда, обработка проведена пока только у двоих котят (тех, что на главном фото). Третий малыш сегодня пропал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 23 июля, 2012 @monkey princess, а котята там одни или с кошкой? Ищите частную передержку, куда их могли бы взять и уже оттуда пристраивать. Откройте тему на ПиКе, может, кто-то еще финансово поможет или контактами. Стоимость передержки одного котенка в день (без кошки) в районе 80-100 руб., - т.е. это 2400-3000 руб. в месяц (включая корм), возможно, удастся немного подешевле найти. Либо брать к себе на лоджию/балкон (можно здесь у девочек одолжить клетку, чтобы приучить их к лотку, и чтобы ограничить их передвижение по всей квартире и контакт с Вашими котами), либо "напрячь" кого-либо из еще неокошаченных знакомых за небольшую денюжку, и потом уже из дома пристраивать. А так пропадут, конечно, на улице, что и говорить. Либо сейчас берите и хотя бы на рынке постойте, вдруг найдутся адекватные ручки, если вышеуказанные варианты не подходят. В любом случае надо, конечно, активно заняться этим вопросом, иначе судьба этих котят печальна. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monkey princess 0 Опубликовано 23 июля, 2012 @monkey princess, а котята там одни или с кошкой? Ищите частную передержку, куда их могли бы взять и уже оттуда пристраивать. Откройте тему на ПиКе, может, кто-то еще финансово поможет или контактами. Стоимость передержки одного котенка в день (без кошки) в районе 80-100 руб., - т.е. это 2400-3000 руб. в месяц (включая корм), возможно, удастся немного подешевле найти. Либо брать к себе на лоджию/балкон (можно здесь у девочек одолжить клетку, чтобы приучить их к лотку, и чтобы ограничить их передвижение по всей квартире и контакт с Вашими котами), либо "напрячь" кого-либо из еще неокошаченных знакомых за небольшую денюжку, и потом уже из дома пристраивать. А так пропадут, конечно, на улице, что и говорить. Либо сейчас берите и хотя бы на рынке постойте, вдруг найдутся адекватные ручки, если вышеуказанные варианты не подходят. В любом случае надо, конечно, активно заняться этим вопросом, иначе судьба этих котят печальна. Спасибо Вам за совет! Да, тему на ПиКе уже открыла, надеюсь, дело сдвинется с мёртвой точки... А Вы можете посоветовать кого-то из тех, кто предлагает частную передержку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlenaL 1 031 Опубликовано 23 июля, 2012 Фото выложу в тему,так быстрее обратят внимание. Дайте ссылку на Пик,пож-та,подниму тему. А третий котеночек не нашелся((? Мама-кошка есть у них? Передержку можно найти на Пике. В Сер-Посаде есть передержка с Пика,но нужно узнавать по наличию мест.Последний раз у нее не было клетки свободной. Светлана указала расценки, они стандартные.Иногда происходит чудо и находится передержка за корм/наполнитель.Но обычно это чудо мы творим своими же руками,уговорив друзей/знакмых взять котят на лоджию/закрытую комнату за небольшую денежку/корм. Поспрашивайте. Вообще,если указать на пике,что есть финансы,передержку проще найти. Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 23 июля, 2012 @monkey princess, могу посоветовать только ту передержку, которую знаю лично, где сидят сейчас наши котята из соседней темы. Но вопрос в том, что хозяйка передержки и квартиры Наталья уехала и вернется только 7 августа, т.е. сейчас на эту передержку никого не берут. И поговорить с Натальей я смогу только после ее возвращения. Спросите еще у AlenaL, - у нее есть контакты других проверенных кошачьих передержек, может, где-то есть место. Но учтите, что Вы будете куратором. Просите сейчас помощи на ПиКе, ищите финансового сокуратора, - как это ни грустно, помогают активнее, пока животные на улице. Когда уже на передержке, рассчитывать приходится только на свои силы, и на финансовых сокураторов, если таковые имеются. а котята там одни или с кошкой? если есть кошка, как заберете котят, ее надо обязательно стерилизовать. (потом можно выпустить обратно во двор). У АленыЛ есть контакт женщины, которая сама проводит операции по стерилизации бездомных кошек и передерживает их 10 дней у себя до снятия швов. - Таким образом уже стерилизовали несколько бездомных кошек из двора Алены. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 23 июля, 2012 котятки такие грустные на фото(. Наверное, без мамы там. (( Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlenaL 1 031 Опубликовано 23 июля, 2012 Могу позвонить Кате с С-Посада. Еще знаю парочку передержек проверенных,но они тоже в обл.Да,все верно,помощь приходит,пока животные в опастности.А потм-все,один на один.Так что лучше всего искать постоянных фин.кураторов до пристройства. Да,есть контакт врача,берет не дорого,как-раз сегодня вечером приезжает с еще одной кисой и забирает следующего "клиента". Если кошка ручная-жалко потом выпускать..((( Но это лучше,чем если она будет рожать бесконечно. Котятки грустные,очень жалко их((( Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monkey princess 0 Опубликовано 23 июля, 2012 Третьего котёнка пока нет, возможно он спрятался от детей. Мама-кошка очень дикая, он в руки не даётся, её даже кормить проблематично - надо положить ей корм и отойти метров на 20, чтобы она поела. Приходит к ним раз в 3-4 дня, я понятия не имею, как её поймать, разумеется, я и сама о стерилизации думала, да не знаю, как это осуществить. Да, я и сама понимаю, что как только они окажутся на передержке, их шанс найти дом резко снизятся... А очень бы хотелось именно дом им найти. Я готова отвезти их сама в любой конец Москвы (или по области), готова оплатить вакцинацию (сейчас, насколько я знаю, их рано прививать), лишь бы только их взяли... А с кошкой я и правда не знаю, что делать... Тема на ПиКе: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=213301 Ещё раз спасибо за помощь и за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 23 июля, 2012 Да, я и сама понимаю, что как только они окажутся на передержке, их шанс найти дом резко снизятся... А очень бы хотелось именно дом им найти. Шанс найти дом, как раз, повысится. Причем многократно. - С передержки намного проще пристраивать, чем с улицы, к тому же, к лотку приучатся. Мы вели речь о том, что помогают финансово уже неохотно, как только котята оказываются на передержке. Прививать пока, действительно, рано. А на отлов кошки можно вызвать ловца с ПиКа, - Алена так и делала, когда забирали на стерилизацию двух полудиких кошек из соседнего двора. - Все решаемо, нужно только захотеть. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlenaL 1 031 Опубликовано 23 июля, 2012 Уважаемый автор,тему нужно в Скорую помощь,не в Котята! В Котятах никто не заметит. Значит,я сейчас вставлю фото(вообще их нужно вставить в первый пост,через радикал,сможете?) Я пока вставлю во второй. Затем,нужно нажать кнопку "Жалоба" и попрсить перенести тему в Скорую(т.к. Вы ее уже открыли,новую нельзя открывать). Модератор перенесет в Скорую и там уже помощи просить. В разделе Котят -темы,в которых нет опастности жизни и т.д. У вас котята на улице,им срочно нужна помощь. Тему переименуйте,что-то типа:2 котенка (один уже пропал!) из Пушкино срочно ищут передержку.Кошка бросила,их таскают дети. Куратор есть." Можете написать,что есть деньги(сколько напишите),что срочно нужна передержка. Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monkey princess 0 Опубликовано 23 июля, 2012 Котёнок отправился к новому хозяину. Осталась одна кошечка. К сожалению, местонахождения третьего мне так и не известно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlenaL 1 031 Опубликовано 25 июля, 2012 Наталья,как котята? Из хороших новостей- в приют котята не поедут. Но они по-прежнему на улице. Помогите малышам!! Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monkey princess 0 Опубликовано 25 июля, 2012 Пока не знаю... Вчера вечером я их не видела (правда, корм, который я для них на ночь оставила, кто-то съел и воду почти всю выпил). Сейчас выходила - опять никого. Вполне возможно, что более взрослые и сознательные дети из нашего двора пытаются их кому-нибудь предложить. Или они спрятались. Больше ни о чём думать не хочу. Мельком видела их маму - надеюсь, что сейчас, когда я ушла оттуда, она спокойно кушает. Буду держать в курсе и искать детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlenaL 1 031 Опубликовано 25 июля, 2012 А они куда-то прячутся,ну там подвал или что-то другое? Корм Вы им где оставляете? Будем ждать новостей,а мама дикая? Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение