mashaag 16 294 Опубликовано 15 июля, 2012 Не знаю, куда лучше отнести эту тему, в раздел детские сады или в беседку. Вообщем дело обстоит так, дочке через неделю будет 4 года, путевку в детский сад нам не дали, правда мы и не хотели особо. Но...мы с ребенком ходим на различные занятия и решила я поинтересоваться у психолога,с кем мы занимаемся, а не пойти ли нам в детский сад. Она сказала, а почему нет, ребенку нужен коллектив. Вот я и призадумалась, а может мне пойти на работу в детский сад, чтобы ребенка взяли, правда, чувствую не мое это, да и не особо я хочу там работать, но все-таки. Но больше меня беспокоит тот вопрос, что ребенок гиперактивный и с задержкой речевого развития, боюсь, выскажут мне воспитатели о моем ребенке кучу всего, я расплачусь и уйду оттуда. Вот теперь сижу и думаю, стоит пробовать или нет? Конечно, желательно, чтобы садик был логопедический. Буду возить в любой сад, главное, чтобы садик был хороший и ребенку нравилось, ну и мне тоже. (Я вообще на форуме искала классификации садов, но так и не нашла, чтобы посмотреть какой сад какого вид, адреса и контакты.) Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 16 июля, 2012 Во первых, дети все разные, поверьте, в садиках на разных детей насмотрелись. Во вторых, даже если вы в саду будете работать, вам не дадут служебную путевку, пока ребенок не пройдет медкомиссию. Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 16 июля, 2012 проходите мед комиссию, а потом идете в отдел образования или прямо по садам , которые вам нужны и говорите : я буду у вас работать , но хочу чтоб ребенок ходил в сад.Моя знакомая так устроила ребенка в сад рядом с домом, поработала там 2 года - нервы не выдержали и ушла, а ребенок еще дохаживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SimKa 490 Опубликовано 16 июля, 2012 желательно, чтобы садик был логопедический. а почему вы не хотите по направлению от логопеда попасть в логопедическую группу? или прямо по садам , которые вам нужны и говорите : я буду у вас работать , но хочу чтоб ребенок ходил в сад я спрашивала, мне отказали, образование не педагогическое, а младших воспитателей уже набрали всех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 16 июля, 2012 @mashaag, Но больше меня беспокоит тот вопрос, что ребенок гиперактивный и с задержкой речевого развития, боюсь, выскажут мне воспитатели о моем ребенке кучу всего, я расплачусь и уйду оттуда. Наоборот рядом будете ,это лучше .. Больше будут знать о вас о ребенке и может более менее относиться с пониманием.. (Я вообще на форуме искала классификации садов, но так и не нашла, чтобы посмотреть какой сад какого вид, адреса и контакты.) По-моему у нас теперь только Снежинка логопедический . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 16 июля, 2012 Zvezdochka, спасибо большое за подсказку. я и ., я почяему то думала, что сначала дают путевку,а потом уж с ней идут и проходят медкомиссию, а то смысл ее проходить, если никакой сад не светит. SimKa, потому что логопед у нас мягко говоря бестолковая. volchica, спасибо за название сада. Отвечу всем, дело в том, что мы живем в Ивантеевке, здесь все сады обзвонила, хотела пока на группу кратковременного пребывания устроить. Есть одна группа только в 9 саду, но там по 1 часу два раза в неделю и с родителями. Меня так не устраивает, потому что у нас еще помимо этого куча разных занятий. Про пушкинские сады наслышана много хорошего, если в Ивантеевке логопедические группы по сокращали, то в Пушкино они еще остались и с детьми занимаются. Да, и если устраиваться на работу, то медсестрой наверное, потому что у меня медицинское образование. Сегодня позвонила в несколько пушкинских садов, где не требуется, где нет заведующей и я не могу с ней поговорить пока. Ох...даже уже не знаю. А если я устроюсь туда на работу, ребенка то наверное, сразу на целый день там не оставишь, а кто ж меня отпустит с работы тогда. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 16 июля, 2012 Я как-то задумывалась на досуге: смогу ли я работать в саду и поняла,что нет. Не выдержат мои нервы. Конечно,когда ради ребенка идешь работать в сад-это можно понять, но для меня ходить каждый день на нелюбимую работу-каторга. Ну и какая у меня будет производительность и польза,как от работника? Никакой! 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 16 июля, 2012 чувствую не мое это, да и не особо я хочу там работать, конечно не стоит там работать, другие дети то ни в чем не виноваты 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Асенька 137 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Mashaag! А может вам рассмотреть вариант группы кратковременного пребывания в каких-то развивашках? В Пушкино многие детские центры это практикуют (не знаю, как в Ивантеевке). И общение ребенку, и геморроя меньше, и стоимость не сравнима с частным детским садом. По служебной путевке если будете, то мама сбежит, ребенку тоже придется уйти из сада . К тому если душа не лежит - зачем??? Там же помимо вашего НАШИ дети и нам хочется, чтоб в саду работали люди, любящие свою работу и детей!!! Ведь даже медсестра часто подменяет воспитателей, т.е. целый день в группе с детьми, иногда и без няни. (у них почти у всех маленькие дети, которые часто болеют, а воспитателей не хватает). А для тех, кто ХОЧЕТ в сад работать - звоните в садики в октябре. К тому времени большинство тех, кого сейчас набрали разбегутся! Изменено 16 июля, 2012 пользователем Асенька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 16 июля, 2012 Все правильно, снача путевка, потом медкарта. Вам медсестра в поликлинике н даст карту без путевки... Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) мне дали без путевки. в частный сад тоже мед. карта нужна. какая там путевка? Изменено 16 июля, 2012 пользователем Волжанка Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Вам медсестра в поликлинике н даст карту без путевки... Да ладно ,кто вам такое сказал .. а в школу карту как,что принести .. Изменено 16 июля, 2012 пользователем volchica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 16 июля, 2012 Да?.. Пыталась взять ребенку карту в нашей поликлинике, правда три года назад. Врач сказал - получишь карту, когда путевка будет... Что, обманули? Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бычёк 179 Опубликовано 16 июля, 2012 Сегодня позвонила в несколько пушкинских садов, где не требуется, где нет заведующей и я не могу с ней поговорить пока. А в Солнышко не звонили? вроде медсестра ушла, может, еще не нашли? Телефон: (496) 535-49-59 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Врач сказал - получишь карту, когда путевка будет... Что, обманули? Видимо ,да .Делала ровно три года назад и путёвки у меня не было ) ))) А сейчас вот в школу делаю и для школы у нас возраст не подходящий но никто ни каких вопросов не задавал .. Изменено 16 июля, 2012 пользователем volchica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение