Цукерман 1 864 Опубликовано 13 июля, 2012 Утеплять собираюсь мин ватой, она не боится высокой температуры, летом железо на крыше ну очень не слабо греется и дома жара, а зимой наоборот морозит, как стоит делать? Изоспам, минвата,изоспам. ? Еще минвата вредная и ее надо герметизировать. нужно вот разобраться. По остальным местам утепление не проблемно и не раз сделано. Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 13 июля, 2012 минвата жаропрочная... изовол к примеру... три слоя в 5 см... как минимум... пароизоляция... вата, пароизоляция... делать типа вот так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 13 июля, 2012 Изоспам надо категорию подобрать нужную как понимаю, у меня есть тонкий дял внутр помещений и потолще для внешней. Я буду плиты брать 75 прочности скорей всего ну не горючесть и нужна тут ) крыша ппц жарит ) не могу так уже Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 13 июля, 2012 Изоспам надо категорию подобрать нужную как понимаю, у меня есть тонкий дял внутр помещений и потолще для внешней. Я буду плиты брать 75 прочности скорей всего ну не горючесть и нужна тут ) крыша ппц жарит ) не могу так уже Цукерман а у Вас мансардный этаж да? видать мне тож над подумать над этим..... "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Правда я думаю крышу не утеплять а вот потолок да, пусть улчше она продувается, а потолок будет потеплей) крыша главное чтоб была от влаги защищена и все проветривалось. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Цукерман Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NataliaM 0 Опубликовано 2 декабря, 2012 Для крыши еще можно использовать утеплитель из льна в виде плит. Он не вредный и достаточно жесткий. Бывает с огнезащитной добавкой..Склад есть в Сергиевом Посаде (адрес). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zack 6 Опубликовано 4 декабря, 2012 Если смотреть изнутри помещения, то различные пленки должны следовать от самой паронепроницаемой к дышащей. Я на своей мансарде делал так (идем изнутри): 1. Пароизоляция. 2. Изолон 3 мм 3. Минвата 15 см. 4. Супердиффузионная мембрана. Она пропускает воздух изнутри, но не пропускает воду и воздух снаружи. Под козырьком осталось проветриваемое пространство высотой около 1,7 м. Закрытый холодный чердак получился. Завершает все это коньковый аэратор. Крыша из мягкой черепицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Я потолок утеплил, мансарду пока не буду трогать, она все равно не используется. Но разница очень ощутима, минвата, в щели стыка минваты опилками сверху засыпал, ну и 2 слой изоспама, получаем пирожок хороший, тепло не выпускает. Тему думаю можно чикнуть. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Цукерман Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 12 декабря, 2012 Тему думаю можно чикнуть. не надо ничего чикать, вопрос крыши всегда актуален everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 651 Опубликовано 13 декабря, 2012 Супердиффузионная мембрана. Она пропускает воздух изнутри, но не пропускает воду и воздух снаружи Уверены, что правильной стороной настелили? Если вдруг не той, то задохнуться можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 2 января, 2013 НЕ на голову же наматывали@MAK, Я изоспам использовал. Б класс, но для потолка, по инструкции делал. Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaroChono 0 Опубликовано 27 августа, 2013 Утеплять собираюсь мин ватой, она не боится высокой температуры, летом железо на крыше ну очень не слабо греется и дома жара, а зимой наоборот морозит, как стоит делать? Изоспам, минвата,изоспам. ? Еще минвата вредная и ее надо герметизировать. нужно вот разобраться. По остальным местам утепление не проблемно и не раз сделано. Есть еще вариант задувная вата. Как из пушки утепляют все проблемные места кессонные потолки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 848 Опубликовано 27 августа, 2013 Утеплять собираюсь мин ватой, она не боится высокой температуры, летом железо на крыше ну очень не слабо греется и дома жара, а зимой наоборот морозит, как стоит делать? Изоспам, минвата,изоспам. ? Еще минвата вредная и ее надо герметизировать. нужно вот разобраться. По остальным местам утепление не проблемно и не раз сделано. Почитай http://dacha.wcb.ru/index.php?showforum=134 , мне в своё время очень помог этот форум, да и сейчас по необходимости пользуюсь. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 27 августа, 2013 @Конь красно-синий, спс. там вопрос с потолком решили, его утеплил, крышу пока смотрю и думаю) Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 13 ноября, 2013 @Цукерман, а в какой теме искать про потолок? Можно так сделать: дом одноэтажный деревянный, с мансардой, которая будет обустраиваться (в перспективе), утеплить потолок, а крышу пока не утеплять? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение