tatysik 16 431 Опубликовано 2 января, 2012 Кто-нибудь из пользователей Азимута устанавливал роутер? d-link dir-300 провод тырнета втыкаю в роутер, из роутера в комп, тырнет не работает, локальная работает, что делать? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 2 января, 2012 Надо настроить VPN соединение, с указанием адреса сервера, логина, пароля - инструкция должна быть у них на сайте. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 2 января, 2012 спасибо, мне значительно полегчало, ага Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода 4 Опубликовано 2 января, 2012 http://www.dlink.ru/ru/faq/246/1038.html Вот может поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 2 января, 2012 ко мне из техподдержки приходили и посмеялись над тем что я пыталась сама сделать - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 2 января, 2012 ко мне из техподдержки приходилии посмеялись над тем что я пыталась сама сделать Азимута? сколько денег? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 2 января, 2012 да, азимут год-полтора назад в районе 1000руб - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) tatysik Если, несмотря на все предостережения, вы еще хотите настроить роутер самостоятельно - можно зайти на сайт Азимута, раздел "Абонентам" - "Инструкции", и там увидите "Настройки подключения к интернету для роутеров". Там есть прошивка и русификация для 300 д-линка, а также инструкция на примере DIR-330 по его настройке. В принципе, все понятно. Русификация - на любителя. Изменено 2 января, 2012 пользователем MichaeL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 2 января, 2012 туда уже ходила, только у меня по указанному адресу немного другое окошко не найду куда дальше тыркать Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 764 Опубликовано 2 января, 2012 Полторы тысячи азимутовцы берут за подключение. А ржали зря, они в первый раз когда у нас инет устанавливать пришли, не смогли подключить, специалисты крутые, муж пришел и сам все сделал. И роутер сам подключил, кстати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Насколько я понял, вам надо проследовать в "соединения", (выбрать WAN?), добавить (чтобы отобразилось такое окно), в нем поставить галочку "разрешить", также можно поставить "соединяться автоматически", выбрать тип соединения - l2tp, настройки ip - из договора, шифрование не включать. Остальное можно оставить, как есть. P.S. Беру свои слова назад относительно простоты настройки. ТАКОЙ веб-морды я еще не видел, и еще сто лет не хочу видеть. PPS Нашел еще один пример настройки этого девайса. Изменено 2 января, 2012 пользователем MichaeL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 2 января, 2012 ага, это окно видела, опять немного другое Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Тип соединения попробуйте сменить на "l2tp". Имя пользователя и пароль надо ввести из договора. Также здесь должны присутствовать поля для IP-адреса, маски и шлюза, и адреса vpn-сервера. Все эти данные также есть в договоре (или в свойствах соединений на компьютере). Вот еще пример настроек, только в нашем случае надо выставить в типе соединения не pptp, а l2tp. Изменено 2 января, 2012 пользователем MichaeL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 2 января, 2012 должны присутствовать поля для IP-адреса, маски и шлюза, и адреса vpn-сервера в договоре то они есть, а вот в настройках только ай-пи вижу Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 2 января, 2012 Кажется, понял. Посмотрите здесь, вроде получается то, что надо. Если отредактировать настройки на WAN-интерфейсе (попробуйте поставить тип соединения "ipoe"), там задаются IP-адрес и DNS. Затем создается (добавляется) новый тип соединения l2tp, там в поле IP надо ввести адрес vpn-сервера. По идее, это все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение